ママリ
写真載せ忘れました!

退会ユーザー
長男が生まれつき背中に結構広めに出来ています!
治療法はないみたいなので治らないかと!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
調べても大体治らないと出てきますが、ちらちら保湿剤出されて塗ってたら治ったとか出てきてどれがほんとか分からなくて😂
成長するにつれて目立たなくなりましたか?
それとも逆に目立つようになりましたか?- 10月15日

ままり
うちの子の首もずっとそんな感じです
-
ママリ
そうなんですね😳
首って成長したら見えやすくなるので少し心配になっちゃいました😱- 10月15日

あずきママ
息子は赤ちゃんの時、顔にそんなのがあり、病院で聞いたら日焼けしないようにしてたら、そのうち治ると言われ、本当に治りました!
-
ママリ
日焼けしないようにするといいんですね!
同じ症状かは分かりませんが気をつけてみます!- 10月15日

moco
かなり過去の投稿にすみませんm(_ _)m首って、今はどおですか?うちの生後2ヶ月の息子が首に湿疹ができて、その後同じ写真のような白斑ができてしまって、、、、😭
-
ママリ
全然大丈夫ですよ✨
今はもう綺麗に治ってます!
あれから数ヶ月は成長につれて白いところの範囲も伸びて広くなってましたが、次第に周りと馴染みました🙆🏻♀️✨- 8月10日
-
moco
回答ありがとうございます!うちの息子はこんな感じなんです(;_;)光の加減で見え方全然違うんですが😭
広がらないか毎日心配です!!!消えたんですね😭‼️うちのも白斑じゃなく消えて欲しいです!!- 8月10日
-
ママリ
写真で見た感じは息子とそっくりです!
息子の場合は特に何もしないで薄まりました!
どんどん薄まるといいですね🥺- 8月10日
-
moco
ほんとですか!うちの子も薄まるの祈って、根気強く観察してみます😭🙏ありがとうございます!🙏😭😭
- 8月10日
-
初めてのママリ
うちも首あたりの色抜けが気になり不安です😭😭
その後お子様、いかがでしょうか?- 2月6日
コメント