子どもがラーメン屋で恥ずかしい一言を言ってしまい、笑いに包まれたエピソードについての質問です。同じような経験をした方、エピソードを共有してください。
子どもが放ったヒヤヒヤする一言😵💫
少し前に、旦那と子どもと3人でラーメンを食べに行った時のことです。
それぞれ食べたいものを注文し、わたしは豚骨ラーメンにしました。
すると、離れた席で先に注文していた別のお客さんのところに「お待たせしました、豚骨ラーメンです」と店員さんが運んできたのを聞いた息子、「あっ、あの人も『ポンコツラーメン』だって!」と…
いやいやいやいや
あの人って…ポンコツラーメンて…
顔から火が出そうとはこのこと、帰りたいと思いました。
でも、そのあとじわじわ笑いが込み上げてきて、旦那と2人震えてました😂
皆さんもお子さんの言動でヒヤッとしたりしたことありませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無邪気な子どもだからこそ、思っていることをストレートに言われて恥ずかしい思いや申し訳ない気持ちになった...という経験があるママも多いのではないでしょうか💦
ご自身が幼い頃に言った言葉をのちに親や兄弟姉妹から言われて覚えている、という方もいらっしゃるかもしれませんね。
投稿者さんに共感される方や、それにまつわるエピソードがある方はぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
4.50代の女性を見たときに、子供があの人お婆ちゃん!と言ったときです😂
退会ユーザー
よくスーパーのお肉コーナーで
ジンギスカン?の歌が流れていて
その歌に合わせて
ちん、ちん、ちんこーと
あらゆるところで
それを歌われるのがヒヤッとします😅
ちんちんだのそんなんばかりです💦
はじめてのママリ🔰🔰
CoCo壱に行った時に、大きい方をしたくなった娘が、『💩したい!!』と何度も叫んでいたことが気まずかったです...😇
カレー屋さんでそれはなかろうて...😂
コメント