旦那はやっぱり私の気持ちなんて分かってなかったんだな😢 ここ2ヶ月く…
旦那はやっぱり私の気持ちなんて分かってなかったんだな😢 ここ2ヶ月くらいやっと旦那の口から、大嫌いな姑の話しなくなったと思ったのに💦😣 明日、実実家に行く前に義実家に寄って行く・だって😢私の中ではもう疎遠状態だったのに😢散々、嫁いびり、嫌がらせされ、最後姑と会った日、私をぶちギレさせる出来事起こしたので、旦那には姑が謝るまで許さない‼と伝えているのに💦😣そんな気持ちの中、何故私が顔出さないといけないのか💧姑が謝るなら、私達の住んでるとこに顔出し、謝るならまだしも、なぜ私がのうのうと義実家行かないと行けないのか💦そうでなくても、明日は予定がたくさん入っててバタバタなのに💦😣明日はとにかく、私は忙しいので、一人で行ってきて‼と伝えましたが😣💦どんなに姑にやられた事を旦那に言っても、この辛い気持ちは一生旦那には分からないのかも😢だとしたら、やっぱり離婚しかないかな😢この先、いつ旦那にまた同じように急に義実家行こうなんて言われるか分からないと思ったら、なんか旦那の事も嫌になってきました😢私の事、理解できていなかった旦那にただただショックしかありません😢共感していただける方のみでお願いします💦🙏
- みー
コメント
はじめてのママリ
義実家に寄ることは確定なんですか?😭
改めて別日に旦那さん1人で行っくれないですかね😢
旦那さんにとっては大切な両親かもしれないですが、みーさんに散々なことをしたわけですし、旦那さんは味方でいてほしいですよね😢
退会ユーザー
謝られてもないし、ほとぼり冷めてもないのにどういう神経してんの?って思いました😟予定も詰め詰めで忙しいのに、寄る時間なんてないから。って覚めた口調で言います😠旦那さんが今守るべきなのは、奥さんのはずです!!!まず、義母謝罪しろおおおお!!!
-
みー
返信ありがとうございました😭 本当にその通りで、半年前の出来事にも関わらず、その時より、思い出しては動悸がしてイライラしかありません💦 義両親は70でも義姉の家まで車で2~3時間もかかるとこでも平気で運転して行くくらい元気なのに、旦那に車の件で何かお願いしたらしく💧 旦那にはあたかもか弱いふりして演技してるんです💦近くにいくらでも車屋なんてあるのに💦 そうですよね💦私に今までの事、きちんと謝ってもいないのに、普通に接しようとでも思ってるんですかね💦😣
- 10月15日
はじめてのママリ
わたしではなく、わたしの母が同じような感じでした。
わたしの父はわかっていても、毎回母を義実家に誘って、母が最初は体調が悪いとか嘘ついてたんですが、
歳を重ねるごとにもういいやって気持ちになったみたいで、
あなたのお母さんが会いたいのはあなたと孫だけなんだからわたしは行かない。ずっと言ってないんだからわかるでしょ?とぴしゃっと父に言ってから父は誘わなくなりました。
男の人は女性が思っているよりも言葉で言わないとわからないんだよって母が言ってました。
唯いつの味方になれる存在である旦那さんに理解がないときついですよね、、
-
みー
返事遅くなってすみません🙏💦 返信ありがとうございました🙏💦 はじめてのママりさんのお母さんも同じ経験したんですね💦 私も前々から、旦那にはもう私の気持ちは戻れないから、本当無理だから!と強く言ってたのにも関わらず、勝手に、そろそろ私の気持ちが落ち着いたと思った!と言われ、一気に私の何かが崩れてしまい、大泣きし、「もう私達は無理だよ、離婚しかないよ」と告げました😢 しかも、私が姑にされた事に対して、何度か「それは勘違いだよ、うちの親はそんな事しない」と言われ、もう一度「もうお義母さんと同じ籍も嫌だし、無理矢理会わせようとするなら離婚しよう」と告げました😢 そしたら驚いたのか「もう無理矢理会わせるような事はしないから」と😢 嫁いびり、嫌がらせする人は息子(旦那)には優しいけど、裏では嫁にきつい言い方だったり、嫌がらせをするって事を分かってくれたようなので、今回、離婚は回避しましたが、本当にこれからちゃんと守れるのか、不安なところはあります😢 実際に私達夫婦は一生仲良くやっていける確信あっても、義両親のせいで離婚になるって旦那も嫌らしいので、頑張ってもらうしかないと思ってます😢 少しでも共感していただきありがとうございました🙏💦
- 10月15日
みー
返信ありがとうございました🙇💧共感していただいて嬉しいです😭今回は私の用事がたくさんある為、旦那だけ義実家に行ってもらいます😣💦 義実家にも寄りたいんだと言われてから動悸が止まらず、このまま呼吸も止まってしまうかなとか思ったりして💧 義実家行くにも、急には言わない約束をしてたのにも関わらず、また💧心のどこかに、いつかは姑の事で離婚にはなるんだろうなとは思ってます😢旦那はもう私に寄り添える事はないんだろうなって思ってます😢