コメント
おたふくなんてん
もったいない精神が働くので故障の前兆くらいで買い替えます😅
耐用年数プラス3年は使いたいですね🤭
はじめてのママリ🔰
お金があるなら好きなタイミングで買い替えていいと思いますよ🙂
ローンなどで買い換えるとなると少し考えてしまいますが、余裕があるなら買っていいんじゃないでしょうか🙌🏻
-
aya
友達からは壊れてからでいいんじゃない?と言われるんですが、ネットで調べていると余計に欲しくなり🤣
程々にします😂- 10月14日
退会ユーザー
故障したら買い換えます😅
冷蔵庫とかは家族増えて不便になったので買いましたが、、、
洗濯機は12年使って脱水壊れたので買いました💦
-
aya
冷蔵庫は大きいほうがいいですよね😊
洗濯機12年なら結構持ったほうじゃないですか?😳
毎日してると余計に寿命が縮みますよね😱- 10月14日
-
退会ユーザー
独身時代から使ってたのをそのまま結婚して子供産まれた後も使ってたので、、、かなり頑張ってもらいました😅
冷蔵庫は離乳食始まった時に冷凍庫足りなすぎて大きくしました✨
他の家電も壊れたら買ってます😊- 10月14日
-
aya
独身時代のならキロも小さくなかったですか?😳
私は容量足りない→洗濯回す回数増える→干すの大変→めんどくさいで買い換えるパターンの人間です😱
冷蔵庫大きくてもパンパンになっちゃいますよね🤣- 10月14日
-
退会ユーザー
洗濯回数は1日2回してましたね😭それが1回になったのは助かりましたが、そんなに苦じゃなかったので😊
冷蔵庫は大きくしたらしただけ入れちゃいますね💦- 10月14日
ねこママ
壊れそうとか、壊れたら買います!
3年⁉️我が家ではありえないです🙅♀️笑
-
aya
何でもじゃないですよ🤣
新しい製品が出ると、いいなぁと思ったりしないですか?多分それの制御が私は効かないんだと思います😱- 10月14日
-
ねこママ
わたし新製品情報をそれほど知らないので😂
最近の新製品でなにが気になりますか?😍聞いたら私も欲しくなりそうですが😝- 10月14日
-
aya
そういえば私量販が好きで2週間に1回くらい行っては店内をゆっくり見てるので、それで欲が出てるかもです😱
空気清浄機を一昨年買ったんですが、どうせなら除加湿空気清浄機にすれば良かった…とか思っちゃって🤣
あと20万もするから中々手が届かないですが、デンキバリブラシも欲しいです😂- 10月14日
青りんご🍏
普通に壊れたら買い替えです。壊れるまでは使い続けます😀電子レンジはもう15年以上使っいて現役です✨
-
aya
15年😳😳😳めっちゃ長持ちですね😳
そこまで使うと愛着湧かないですか?🤣- 10月14日
はじめてのママリ🔰
壊れたら買うが基本ですが
洗濯機は、干す手間とか諸々考えた上で去年8年使った縦型から買い替えしました。
aya
勿体ない精神分かります🤣
いっそ一番高いものを選べば私も壊れるまで使おうとなりますかね😂