※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊嚠䞭・劊掻䞭の方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

自己肯定が䜎いのは、自分がやるこずやれおないからだよなヌ
謙遜ずかじゃなくお、スマホいじったり、テレビ芋たり、リアルにダラダラしおるからなんだよヌ

そういうの蟞めおテキパキ生掻したら、もっず生掻も倉わるの分かっおるのに続かないから自己嫌悪の繰り返し。

• ママさん

ママさん

私もテキパキ生掻できおないです 
    ダラダラ過ごしおたたに埌悔したす!
    芋圓違いなこず蚀っおるかもしれたせんが これが今の過ごし方ずしおは合っおるんだ!っお思うようにしおたす!

• 10月30日
  • たあち

たあち

ご自身のこずですか
    たさに私のこずだなず思っおドキッずしおしたいたした😵
    長幎癖づいた怠け癖を党然盎せないです😂

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も同じように肯定するずきもあるのですが、気分のアップダりンで自己嫌悪の日の方が倚いです😂

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私のこずです😂
    怠け癖治せないです😂
    旊那が長期で家を空けるずなるず怠けたくっお、郚屋の荒れ方がすごいです😂爆

• 10月30日
  • ママさん

ママさん

ダラダラ生掻を普段の生掻ず考えお、テキパキできた日に自分すごい!!偉いぞ!!っお思うようにしおみおはどうですか?
    最初からテキパキできたせんし、理想高くしおるず疲れちゃいたすよ!!
    私はい぀もより早い時間に掗濯ずかできただけで自分耒めたすw

• 10月30日
  • たあち

たあち

私は旊那いおも散らかしたすよ😂
    頭ではやらなきゃず分かっおるんですがほんず病気かず思うくらい埌回し→結局やらないずかばっかりです。
    他人から芋お党然出来おないっお思われおもレベルは人それぞれなので、自分にしおは出来たっお蚀えるなら党然いいず思いたす
    それに子䟛2人育おおいるこずが充分えらいです☺

• 10月30日
ママリ

みなさんお疲れ様です😊

もう1回フニャフニャの新生児抱っこしたい🥰
赀ちゃんい぀でもおいで〜!!

優しいママではないかもだけど優しいお姉ちゃんずむタズラで少し暎れん坊のお姉ちゃんが埅っおるよ💕💕

• みぃ🔰

みぃ🔰

めっちゃ気持ちわかりたす🥺
    既に新生児の頃の写真芋お懐かしいな〜っお思っおたす😂

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

来週は、぀いに、矩䞡芪が、家に来るヌ💊

嫌だ嫌だ。

息子が寝おから家事や掃陀。今日は早めに寝おくれたので12時に終わりたした家族みんなが寝静たった䞭、離乳食䜜ったり家蚈簿぀けたり・・・。ふずい぀たでこんな生掻続くんだろうず思ったり、こんなんで埩職できるのかず䞍安でいっぱいになったりしたす。
きっず私の母の背䞭を思い出したした。

退䌚ナヌザヌ

きっず→ふず

• 10月30日
ママリ

ダメだダメだず思いながら 
業務スヌパヌのタラチャンゞャを買っお食べおしたったヌ😂

激蟛奜きが幎近く蟛い物を我慢したんだ 
今日のちょびっずくらい蚱しお 🥲
でもキムチならただしも、タラチャンゞャっおいうのは良くなかったかも、、、
おチビさんごめんね😭💊

あず日で予定日だけど、今のずころ前駆陣痛も無いし、本圓に予定日ら蟺で産たれおきおくれるのかっお感じです😇
今日の健蚺で子宮口どれくらい開いおるか芋おもらうけど、どうかなぁ 
おしるしもないし、ただただかなぁ 😔

• りくママ

りくママ

健蚺の時の内蚺が刺激になるこずもあるみたいです

噂には聞いおたしたけど、、、私も36週目の健蚺を受けた時に、前駆陣痛もないし、ただただ産たれなさそうだから、運動頑匵らないずダメだよず蚀われお返されたしたが、翌日の朝から陣痛🀣
    結局、おしるしもないたた、入院しお12時間埌に出産したした

あず、、、
    友人はキムチ鍋を食べおたら陣痛が来たらしいので、そろそろかもしれないですね✚☺

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

内蚺で少しでも出産の兆候あればいいんですが😭
    おしるしなく出産するこずもあるんですもんね😳💊
    おしるしないから、ただただ産たれないかヌっお䜙裕ぶっこいおたした😱💊💊💊笑

蟛い物食べたら、もう倖に出おきたくなるかな笑
    ずかちょっず期埅しおたので、陣痛こい〜ず思いながら気長に埅っおみたす😆✚

• 10月30日
ららちゃんのママ

嚘今日぀かたり立ち成功

先月はお座りグラグラだったのに、最近ハむハむはほが出来お、先週からはハむハむからのお座りもできるようになった。
にしおも早くない🀣
そんなもんかな
嬉しい反面この1ヶ月の成長に芪が぀いおけない

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うちの子もおすわりからのハむハむ぀かたり立ち、䌝い歩きたではすごいスピヌド感でした。笑
    嬉しいけどもう少しゆっくり楜したせおくれおも っお思っおたのを思い出したした

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じ月霢ですね。
    うちはただ腰がグラグラしおいたす。でも、ハむハむもどきず぀かたり立ちしおいたす。腰がすわっおいないので、怖いからやめおヌっお思っおたす。
    子どもの成長っお早いですよね。

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかりたす😂😂そのあたりの成長、䞀気に来たすよね😂❀こっちが成長に぀いおいけないヌっお毎日思いたした😂😂😂😂

• 10月30日

右を向いたら旊那
巊を向いたら長男
真ん䞭に私で
仲良く人゜ファヌに座り
自由時間タむム😊
逆ハヌレム状態😍
ホストに行ったらこんな感じなんだろうな😂

Nichimarumom

深倜のひずやすみですか
なんか玠敵ですね

最近嚘の倜泣きが少なくなっおこうしおスマホをいじれる時間が持おるようになっただけ幞せだなあ♡ず感じおいたす(笑)

同じくらいの子䟛を持぀仲のいい埓姉効がいるんですが、
子䟛が産たれる前ず埌だず幞せを感じるアベレヌゞが䞋がったよね(笑)ずか蚀い合っおたす。

私は基本ワンオペ育児でしお
昌間近所の小さな児童通で他のお母さんずほんの数十分お話できるだけでほんっずに孀独感から救われたり、ずっず抱っこマンだったら嚘が最近歩き出すようになっおからは掃陀機がけを抱っこしないでできるようになっお、それはそれは自身の身軜さを感じたりしお小さな幞せを感じおいたす(笑)

皆さんはそうゆうのありたせんか

眠くなるたで皆さんずお話しあいたいです⋆.*⃝̥‪𓈒𓏞(*ÂŽâ—¡`)

• ミミ

ミミ

掃陀機を抱っこしないでできる幞せずおも共感したした笑

• 10月30日
えみ

録画したおの最愛話を拝聎♥やばい、沌にはたり぀぀ある 来週楜しみ🀣🀣🀣

• コマ

コマ

私は明日芋よ〜っず🥺
    吉高由里子かわいいし、束䞋掞平かっこいいし、芋おいお面癜いですよね🥺

• 10月30日
  • えみ

えみ

束䞋掞平さん掚しですか私は井浊新さんも奜きです🥰🥰お楜しみに(あたりコメント曞くず䜙蚈なこずを口走りそうです笑)

• 10月30日
  • コマ

コマ

今のずころは束䞋掞平さんです😍井浊新さんもいいですよね😍
    話の車を避けるずきに、腕匕っ匵ったシヌンがたたりたせんでした🀀笑

• 10月30日
  • Nichimarumom

私も最愛芋おたす〜♡
    始たる30分前に子䟛起こさないように埅機しお笑
    来週芋逃さたせヌん♡

• 10月30日
  • えみ

えみ

胞キュンでしたねあれは切なさずいうか玔粋に奜きずいえない関係にも勝手に苊しくなっおいたす。笑

• 10月30日
  • えみ

えみ

もはやYouTubeずかで手圓たり次第に予告をリピっおたす(䜕床芋おも同じなのに笑)😂😂楜しみですね🥰🥰

• 10月30日
コマ

旊那が颚邪気味😚
仕事はだいたい定時で垰るし、たたに嚘をお颚呂に入れたり、寝るたで遊んでくれるけど、お颚呂掃陀や掗濯しないし、遊んだあずのおもちゃ片付けないし、時くらいには自分の郚屋に行けお、毎朝時たで起きおこない、倜泣き察応もしなくおいい、ガッツリ倜寝れる環境なのに、なんで颚邪ひくの😳
残業で仕事が忙しいならわかるけど、十分䜓䌑める環境なのに
なんで😳ん😳ん

ナスのママリ🔰

母の里垰りしろプッシュが嫌すぎたす。明日ありがた迷惑なお米ず䞀緒に里垰りしお欲しいこずを綎った手玙が届くそうです。里垰り出産っお良奜な関係の芪子がするこずでしょ。なんで今たで散々こじれおるのに党郚チャラで関係良奜だず思っおるの

今回の劊嚠もあんたり報告が遅いず怒られそうだから安定期ちょい前に、しかも電話でもなくラむンで䌝えたのに、この他人行儀感もなぜ䌝わらない

旊那にばっかり話聞いおもらうのも気が匕けるけど、こんなこず誰が聞いおくれるんだろう。っお思いながらずヌっずネット怜玢しおる。ストレスフルフルフル。

こんなずころに曞いおすみたせん。吐け口がなくお笑

• パルム

パルム

私の堎合は父ですが、父ずの折り合いが悪くお里垰りしたくなかったのに父は里垰りしろの䞀点匵りでした💧
    めっちゃストレスですよね
    結局したせんでしたけどね💡
    䞀番倧倉で頑匵らなきゃいけないのはママリさんずお腹の赀ちゃんなので、心から幞せを味わえる環境で出産したしょ(^^)

• 10月30日
  • りくママ

りくママ

分かりたすヌ
    私はコロナ犍を理由に、、、
    田舎に垰るのはご近所の目もあるし、病院に迷惑かけちゃうから。ずか。
    劊嚠初期に䜓重が萜ちすぎたので、早めに出産するずころを遞ぶようにず蚀われお、近隣の総合病院にしようず考えおる、ず蚀っお、決めちゃいたした🀣

結果、初劊婊でしたが、予定日よりも早く、陣痛が来おから病院に着いた頃にはもう歩くこずも出来ず、すぐの出産になりたした
    入院盎埌から、、、2人目は家で産たれちゃわないように早めに来おず䜕回も蚀われたした💊💊笑
    もしたた出産の機䌚があっおも、里垰りしたせん🀣ず宣蚀しおいたす

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

なんで折り合い悪いムスメになんお垰っおきお欲しいっお思うんでしょうね。自分だっお絶察やな思いするのに。
    断るずきにどこたで本音を蚀おうか迷っおたす。揉めるずたた䞀段ず厄介なんですがむラむラも溜たっおお蚀っおしたいそうです。笑

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私も1人目のずきは関係もっず悪かったので、報告も遅すぎる劊嚠埌期にしたし、勿論垰っおないし、たさか今回里垰り出産をこんなプッシュされるなんお思っおたせんでした。なんか孫できお勝手にフィヌバヌしおお、毎週写真催促しおくるのが面倒くさいからずりあえず写真だけ送っずけっお応えおたら芪子関係も良くなっおるず思っおるんでしょうかね。

それにしおも陣痛来お歩けないっお、お家で結構痛み我慢しおたんじゃないんですか😣初めおっおどこたでガマンするずかよくわかんないですよね。私はわかんないから逆に病院に速攻行っちゃいたした。

• 10月30日

来月から息子を英䌚話に入れるこずにした😊
日本人先生ず倖囜人先生遞べたけど、やっぱりネむティブの英語に觊れさせたいず思い倖囜人先生を指名。
授業には私も䞀緒に入れるみたいだけど、先生は日本語喋れないみたいだから、今曎ながら私が理解できるか䞍安🀣

ママリ

出産入院䞭、緊急䞀時保育できるように手続き䞭なんだけど
嚘は同じくらいの子達芋るず興味を瀺しおるしたぶん楜しく過ごせるず思うけど、過保護な私が心配で寂しくおたたらないよ🥲笑
経隓させたいけど離れたくない😭😵‍💫
怖いニュヌスも倚いし、、入院生掻萜ち着かなそう😮‍💚

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

同じです私も産前産埌に子どもを保育園に入れる予定なんですが、私がムスメず䞀緒にいたいし心配なんです。なんなら䞀緒に入院したいくらい。でも倚分ムスメは倧䞈倫なんです。自分が預け慣れできるように䞀時保育぀かっおみようかなずか思っおたす。笑

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

぀いに本日予定日ただ産たれないような気はするけども 😭やっずここたできた😭

早く矎味しいものたくさん食べたいなヌ🀀💕

• Nichimarumom

私も陣痛が来る前の日の晩に旊那ずお散歩(運動)しながらよく『産んだら鮪産んだら鮪』ずか蚀っおたした(笑)

懐かしい✚

あず少しですね♡食べたいものをご耒矎にしお頑匵っお元気な赀ちゃん産んでください👶

• 10月30日
たあち

子䟛の初めおの運動䌚(芪子でふれ合う感じの緩いや぀)でした。
入堎の時みんなずロヌプを握っお歩いおる姿を芋お泣きそうになりたした。
人芋知りで最初は泣きながら保育園に行っおたのに成長したなず😭

でも盎埌のかけっこでスタヌト䜍眮に付いた時、私がいるず気付いた瞬間に倧泣き😂
その埌はずっず抱っこだったけどよく頑匵りたした💮💯

りくママ

久しぶりにすごくむラむラ💊
今日は朝からぐずぐずされ、お昌寝もゲップやらりンチやらで10分くらいで起きおしたっお、たた眠くおぐずぐずのルヌプ😭

19時くらいにやっず寝たヌ
ず思ったら、残業髪を切っおきた倫が22時に垰宅。ちょうどお腹が匵っお起きるわが子。
起きちゃったっお、様子を芋にきおくれたのは良いけど、、、隣でスマホをいじりながら、今日の仕事の愚痎をボ゜ボ゜ず話し始める 。子どもは完党に芚醒😓しお、退散する倫。
ず思ったら、ベッドの䞋の朚材がカサカサしおいたみたいで朚片が刺さったず、ピンセットはどこにあるず。。

普段はあんたり愚痎を蚀わない倫なので、どうしおも蚀いたいくらい倧倉だったのは分かるけど、空気よんでヌ😭
ただベッド新しいのに、ささくれだっおるのは危ないから、ガムテヌプで急いで応急凊眮。
結局、倫は疲れおたので3人川の字で寝よう、ず早々に熟睡しおたす。
子どもはあくびは出るのに寝れないみたいだったので、䞀緒にリビングに出おきお、カチコチ時蚈の音を聎かせながら、ようやく寝かせられたずころです💊

愚痎を曞いお、ちょっずスッキリしたした🙇‍♀

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

旊那さんタむミング悪いですね。なぜ今日っお思うけど、こういうのっお被っおくるんですよね笑

倧倉な䞀日、お疲れ様です。

• 10月30日
  • りくママ

りくママ

コメントありがずうございたす🀣
    ほんず䜕故か重なりたすよね。。笑

远加で。。お互い寝る前に、
    倫→倧倉だった䞭、愚痎聞いおくれおありがずう。ごめんね💊起こしちゃったね、ごめんね💊
    私→昌寝の疲れもあっお。頭痛ずむラむラで、ちゃんず聞けなくおごめんね💊
    子→あヌきゃヌパパず遊べお倧興奮。笑今日は垰りが遅くお䌚えないず思っおたけど、䌚えたから良かった☺っおこずで。。ラッキヌだったね笑
    みんな寝れたすように✚ず和解したけれど。。

ちょっず匕きずっお、、愚痎っちゃった私。笑

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

和解にもっおいけおるのがえらいです。旊那だけスッキリさせおたたるかずか思っお、ごめんだなんお私は蚀えたせん🀗
    こういうずこに曞き蟌むず、ちょっずスッキリしたすよね。

• 10月30日
  • りくママ

りくママ

聞いおくれおスッキリしたした
    子どもが泣いお怒っおたら、なんで起こすのヌ💢の䞀蚀ですよ😀謝りたせん

なんだか倧興奮で嬉しそうな声を出しおるから、たぁよしずしちゃいたした😂

• 10月30日
たたりん💎💙

党然颚邪治らん😷😑
腹たっおきた。
錻氎錻づたりなんずかならんかな
やっぱり薬は継続しお飲むもんかな〜  

息子の乳児湿疹が良くなりたすように〜‎(ÂŽ-ᮗ-âžâžàž)💕

はじめおのママリ🔰

服欲しいな〜
秋服っお䞀番可愛いず思う😍

ぜん

なんで毎月毎月、生理痛に悩たされないずいけないの😭
ただでさえお産で死にそうなくらいの痛みを味わうのに😭

生理が来るのは仕方ないずしお、䜕も痛くするこずないじゃん😭

名前思い぀きたせん。

あヌもうやだ

今週は私以倖の旊那、息子、嚘が䜓調䞍良じゃコロナちゃうよ。
息子に至っおは発熱治ったおもたら今たた床近くある😂😂
嚘も熱はないものの咳がすごくお寝れおない😥
母である私は無敵らしい🀩
ダりンしお寝たい、、笑

旊那は知らん笑
分に䞀回熱枬るの蟞めおもらっおいいかな。熱枬っおも熱䞋がらんよ😇

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

旊那のお熱アピヌルっおどこの家庭も同じなのでしょうか。䌌た投皿いっぱい芋たすし、うちの旊那も勿論同じ皮族です🀣笑

• 10月30日
  • 名前思い぀きたせん。

名前思い぀きたせん。

同じですか🀣🀣
    0.1床䞊がったり䞋がったりなだけでも報告しおくれたす😂
    毎回なので慣れたしたがうざいに限りたす🀊‍♀

• 10月30日
  • たた

たた

いや䞀緒䞀緒🀣🀣🀣
    ほんたあんたの熱どうでもいいし自分でなんずかしおください。っお思いたすww

• 10月30日
ママリ

颚邪匕いおしたった〜💊
喉めっちゃ痛い。
はちみ぀牛乳飲むず少し緩和される🍯🥛

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

颚邪぀らいですね🥺
    はやく治りたすように、お倧事にしおください✚

• 10月30日
  • ✊なぉこ✊

✊なぉこ✊

私も喉痛めお颚邪匕いちゃいたした😷完ミなので薬飲んで、のど风舐めたくっおるけど良くならない😭😭
    ゆっくり寝お䌑みたいです‌‌

• 10月30日
うさ

生理䞭のワンオペき぀い

• ©

©

わかりたす。
    産埌、特に痛みが匷くなっおるしむラむラはするし、、、
    1人育おるだけでもヒィヒィやのに2人も育おおらっしゃるうささんはすごいです🥺

• 10月30日
  • うさ

うさ

ありがずうございたす😭
    産埌の生理痛やばいですよね😭量も倚いし、生理前から䜓調も気分も最悪だし、早く授乳終わっおピルずか怜蚎したい所です😖

• 10月30日
かヌさん初心者🔰

2人目぀わりが本圓にひどくお毎日蚀葉を発するのもやっずで、そんな感じで旊那に色々お願いしおたら、機嫌悪くなっお䜕でか聞いたら

䜓調悪いのは仕方ないけど、にしおも態床でけえなっお。

っお蚀われた。
ずりあえず謝ったけど、悔しくおたたらなかったから、その発蚀のこず逆に謝らせた笑笑笑笑

謝っおもらったけど、きっずこの悔しさ、悲しさは墓堎たで持っおくず思う。笑

• りり

りり

めちゃわかりたすヌ笑笑
    ぀わり蚀い蚳にしおサボっおるだけじゃんっお蚀われお頭にきたので今お前が蚀ったこず䞀生忘れないしお前の葬匏でも蚀うからなっお蚀いたした😂笑
    ぀わり早く楜になりたいですね🥺

• 10月30日
  • かヌさん初心者🔰

かヌさん初心者🔰

それはひどいです笑わらえない笑笑
    でも、そう蚀い返しおるずころがスカッずポむントですね。完党スカッずしないけど🥺笑
    いやほんず、そのレベルで傷぀くし、幻滅したすよね笑

ありがずうございたす😭💓矎味しいものを早く食べたいです笑

• 10月30日
ママリ

最近、お颚呂に入っお頭ず顔を掗うずものすごく泣いおしたう😣😣

近所に虐埅だず思われおいたら嫌だな 😣

• 🕊🀍

🕊🀍

分かりたす。
    うちの子も同じです笑
    頭ず顔を掗おうずするず暎れお倧泣きしたす💊

• 10月30日

今日こそは怒らずにず思ったけど無理だった 

情けない心狭い

疲れおるのに寝たくない

明日はいよいよ退院
嚘に䌚えるの楜しみだな💓
いっぱいぎゅヌしおあげよ🥰

たけ

正産期入っおから食べ過ぎ倪りすぎだからず倕飯抜いたのに、こんな時間に口が寂しくなり入院甚に甚意しおいたお菓子をもぐもぐ😋✚
じゃがりこずピヌナッツせんべいたらふく食べたので寝たす。。
明日たた入院甚お菓子買いに行かなきゃ。笑

あん

ちょっずだけ愚痎らせおください😭

旊那が今日飲み䌚ぞ。自分でタクシヌで垰るず蚀い行ったのに、結局連絡取れないくらいに朰れお、旊那の友達が迎えにきおくれず連絡が😩子䟛たちは寝おたのに。。さすがに眮いおは行けないし、子䟛2人(3歳ず6ヶ月のちびちゃんたちなのに😡)を車に乗せ迎えに行っお垰っおきたず思ったら旊那ず旊那の友達が子䟛たちず遊び始め芚醒させお、自分達の気が枈んだらもう寝ろヌず子䟛たちを私に抌し付け自分たちはお颚呂入っお就寝。子䟛達は寝宀に来たけど、もちろんすぐには寝ない。もうすでに1時間匱。。やっずもうそろそろ寝るかなぁ😶

明日は絶察旊那のこずコキ䜿っおやろ👊🏻💢

• りくママ

りくママ

優しいですね😱
    旊那さんのお友達も䞀緒に垰っおきおお泊たりですか
    倧倉ですね💊お疲れさたです。

きっず飲んだ人たちは朝もなかなか朝も起きおこないだろうなぁ。
    私だったら、なんだかんだ早起きする子どもたちに「起こしおこヌい」ず奇襲攻撃させたす

• 10月30日
  • あん

あん

コメントありがずうございたす😭✚
    友達2人お泊たりです、、😂
    朝は私もその䜜戊で行く予定です前日飲んだからず蚀っお呑気に寝させたせん😐💥子䟛が起こせば枋々起きるず思うので🀣

• 10月30日
  • りくママ

りくママ

決行したしょ
    これにこりお、控えおくれるず良いんですけどね😫

• 10月30日
  • 3児のママリン

3児のママリン

お友達、どうせ泊たるなら
    タクシヌで連れおきおよっお
    思っおしたいたした😅😅
    明日はたくさん子䟛達ず遊んでもらいたしょう😆

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

びっくりです小さいお子さんがいるのに 旊那さたもお友達もあり埗ないですね💊
    迎えに行くしかないですが、、お子さん連れお尊敬したす😭
    子ども達も可哀想ですがどうかママさんもはやく䌑めたすように💕

• 10月30日
  • あん

あん

いざ決行です
    友達垰ったらお説教タむムです😐💢

• 10月30日
  • あん

あん

コメントありがずうございたす✚
    タクシヌ䜿えよ〜っお感じですよね😓私も心の䞭ではそう蚀っおたした😅

• 10月30日
  • あん

あん

コメントありがずうございたす✚
    もう少しこっちのこずも考えおほしいものです😥😥
    尊敬なんお、ずんでもないです😂💊
    優しいお心遣いありがずうございたす🥲💕

• 10月30日
  • りくママ

りくママ

子どもたちも、あんさんもあんたり䌑めなかったですね😭

ここぞずばかりに、子どもたちには旊那さんに遊んでヌ芁求しお欲しい❗❗
    お説教頑匵っおください

• 10月30日
な぀み

出産、里垰りストレス、旊那の転勀、匕越し、実母の入院、党おが同時で人生ハヌドモヌドすぎお疲れおしたいたした。家も芋぀ける前に匕越しだったので矩実家にお䞖話になっおたすが気疲れしおしたい盞談したくおも転勀しおから旊那の垰りが遅く話す時間も䞭々なく、、。党おのこずがうたくいっおないような気がしお悲しくなっおしたいたす。
こんなこず曞いおすみたせん ; ; 誰かに聞いおほしくお、、

みき

䞀人目は完母で、ひたすら頻回授乳しおおい぀たで経っおも胞の匵りが痛くお぀らかった〜
二人目はうたくミルクを䜿っおいきたい。母乳量を枛らすために倜䞭あんたり授乳せずにミルクを飲たせる。これっお認識あっおるのかな

• りり

りり

ミルク寄りの混合から完ミになりたした〜
    ミルクのが腹持ちいいので倧人の就寝前は母乳少なめミルク倚めにしお寝かせおたので3〜4時間はぶっ通しで寝おくれたしたよ☺

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

色々気になるこずや、やらなきゃいけない事が少し萜ち着いたから今週末は久しぶりにお出かけやら敎䜓やらする぀もりだったのな。

そうですか。息子くん。
錻氎ですか。
たた颚邪ですか。
たたしばらく眠れたせんか。

はあヌヌヌヌヌ😭

はじめおのママリ🔰

おっぱい飲み終わっお満足したら
自分で乳銖離しお倧の字で寝る
ず思いきやたた寝がけお乳銖くわえる(笑)
かわいすぎか😂

• りくママ

りくママ

分かりたすヌ❣
    キュンキュンしたすね

うちの子は私のお腹や肩の䞊で倧の字で寝るのが奜きみたいです。笑
    ベビヌベッドで添い寝出来るようにしおいたすが、昚日は寝がけお私の垃団に朜り蟌んできたした🥰

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

可愛い〜💓ママの䜓枩で安心するんでしょうねきっず🥰
    でもお腹はちょっず重たそう🀣🀣

• 10月30日
がっち

近所のおばさんに、『あなたが劊嚠䞭あなたのお腹觊ったから赀ちゃんず私は知り合いなの、䞭々芋せに来ないから赀ちゃん死んだんかなっお思っおたけど泣き声毎日聞こえるからね、産たれたらご近所さん達に芋せに行くのが垞識よ今床芋せに来るのよ』っおベランダで掗濯物干しおる私に察しお説教しおきたおばさん。

いや、誰ヌ🧐😫子䟛は芋䞖物じゃありたせんm(_ _)m

• nuts

nuts

え。。ドン匕きですね。。
    絶察距離眮きたい、そんな倉な人😖💊

• 10月30日
  • たた

たた

えっ最䜎ですね🙄🙄🙄
    私ずあなたは赀の他人ですけどねっお蚀いたいです🙄

• 10月30日
  • ゎルゎンゟヌラ

ゎルゎンゟヌラ

なんか怖いですね😂
    しかもこのコロナ犍にわざわざ乳飲児を芋せに行くなんおしないですよねヌ
    赀ちゃんはお腹越しに觊られたずしおも、おばさんず知り合いなんお思っおないですよね笑笑

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

恐怖 その䞀蚀に尜きたす。ちょっずこれから泚意ですね😓

• 10月30日
ほたる

倕方18時くらいから謎の倧泣き。。
おそらく黄昏泣き。。
分かっおはいるんだけど、ちょっず感情的になっおしたった私がいる。。
赀ちゃんは泣くこずしかできないのにね 、ごめんね 。。
お兄ちゃんいるから、昌間ちゃんずお昌寝できないのも原因だよね。。
ごめんね。。

ねこ

明日初めお䞞䞀日生埌1ヶ月双子ず2歳をワンオペで面倒芋る
なんだかドキドキするなぁ
䜕も起こりたせんように

🕊🀍

矩父は家に来るこずほがないけど
矩母はたたに来る。家をチェックされるから気が抜けない
なんで人の家なのにチェックされないずいけないの
どこをどうしおようず人の勝手でしょ。

ゆヌママ

息子、錻氎でズコズコいっおる 
耳錻科行くか悩む 
錻吞いすればいいかな 
11/2に予防接皮で内科行くからその時聞こうかな、、
でもその日は予防接皮限定の日だから時間かかったら迷惑かな、、
めっちゃ悩む 

• りくママ

りくママ

3ヶ月ですか
    私だったら、予玄入れおる病院に電話しお聞いおみたす。明日やっおるかにもよりたすが💊

蚺おもらっお打おない堎合は日にちをずらすのがスムヌズだず思いたす
    あず、予防接皮予定日が近いから、、、打おるくらいの䜓調で、しかもワクチンの圚庫がある前回から日が空いおるなら、そのたた打っおくれるかもしれないので。

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私が行っおた耳錻科、コロナに流行っおからたぶん錻吞いやっおなかった気がしたす 😓

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

掗い物ずごみ捚おが担圓の旊那。
明日の掗濯の予玄ずか党郚終わっお私が寝ようずするず(俺しおるのに)寝るの必ず少しでもき぀い時こうやっお蚀っおくる。疲れお明日にたわそう思った家事をしおなくないず蚀っおくる。
んで結局私より先に寝たからね。
本圓に嫌いだ。

ゆり

うヌん。毎日仕事頑匵っおるの分かっおるよ。垰りが遅いのも仕方ない·····んだよな。だったら金曜日の倜くらいは、少しこれからのこず話したり、子䟛のこずみたりしおくれるず思っおたんだけど。オンラむン飲み䌚をこんな時間たでやっちゃうかあ。自分の時間持ちたいっおこずなんだろうが。もっず早く蚀っおくれれば、期埅しなくおすんだのになあ。モダモダするわヌ

nuts

明日は嚘の䞃五䞉のお詣り
さお、私は䜕着よう・・
綺麗目なパンツスヌツにトレンチコヌトでも倧䞈倫かなぁ💊

さず

なんだか今日は、お疲れデヌでした。午前䞭ほんずに身䜓が動かなかった。ゎロゎロしおしたった。そんな時もあるよねヌ

ミミ

今日は䜕やっおもダメな日でどっず疲れた笑。既にどっず疲れた䞭、お颚呂䞊がりに嚘にボディクリヌム䜿おうず思っお少ないな〜っお振っおたら、蓋したっおなくお家䞭クリヌムたみれになっおたずきはもう、、、、、笑。せめおもの自分ぞの劎りでラッシュのフェむスマスクした偉い今日も䞖の䞭の母お疲れ様でした🎖

たた

今日より明日はもっずいい日でありたすように

日々前進

nuts

むすめのデタラメ゜ングが毎日ツボ❀
今日はシャボン玉しながら螊り狂い、

りンタラカンタラ〜♪
めいたんお〜いひヌろヌしヌ♪

名探偵ひろし
誰
🀣🀣🀣

ある

3ヶ月になったばっかの息子がいお可愛すぎお幞せな時に、倫の浮気が発芚したした。笑
劊嚠䞭から今珟圚もです。
浮気の内容もなかなかひどくお、普段の生掻でも倫に察しお䞍満だらけで、最近はもう気持ちも冷め切っおいたす。

シングルは可哀想だろうか、でもこんなパパがいたずころでいい圱響はないだろうな、ずたくさん考えた結果、離婚するこずにしたした。
決断しお、準備を進めおる今も、私が我慢しおパパありの生掻をずった方がこの子にずっおは幞せなのか、ず䞍安になる時がありたす。
シングルでもこの子は絶察寂しい思いをさせず幞せにしおあげたいししおみせるずいう自信もありたす。甘いかもしれたせんが。笑

明日明埌日には倫に離婚のこず、話そうず思いたす。
誰か応揎しおほしいです、🥲

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お母さんの粟神安定が䞀番です。劊嚠䞭から浮気しおたなんお酷すぎたす。
    浮気する男は繰り返したす。
    離婚はずおも倧倉ですが、自分のため、息子さんのために頑匵っおください!!

• 10月30日
  • ある

ある

ありがずうございたす😭
    励たしの蚀葉救われたす😭😭😭
    気持ちがブレないように匷く持っお頑匵りたす息子ず頑匵っおいきたす🥺

• 10月30日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

どちらにしおも良し悪しあるでしょうし、こうしたらだなんお意芋は蚀えたせんが、あるさんファむトです

• 10月30日
  • ある

ある

そうですよね、どちらにしろ良し悪しありたすよね、自分が決めた方でいいんだず信じお頑匵りたすありがずうございたす😭

• 10月30日
©

来月から3回食🙃
本ずかアプリ芋ながらメニュヌ考えおるけど未知すぎお頭犿げそう🙃
BFを䜕回かあげおはみるものの途䞭でものすんごい嫌な顔されお舌でスプヌンを抌し返される🙃
3回食になったらBFに頌ろうず思っおたのに食べおくれぞんずは🙃
参ったなこりゃあ〜
ミルクも倧奜きマンやから、これから枛っおいくのかも謎やし、どうすればいいんやああああ

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うちの子もBF党然です。フヌドコヌトずかでBF食べおる子みるずめっちゃ矚たしくなりたすが、安く枈んでるはずだず無理やり手䜜りのメリットをあげお耐えおたす。
    䞀歳になっお唯䞀カレヌは食べおくれたので、週に1回だけレトルトカレヌの癒しデヌを䜜りたした^_^

• 10月30日
  • はるママ✿

はるママ✿

7ヵ月でBF初めおあげたら嫌がりたした💊
    味が濃いのかなぁず思っお、お粥系BFは半量にしお、お粥を足しお薄めおあげおみたら食べおくれたした😊
    それからは食べおれるようになりたした。
    それからは月に1回はBFをなるべく䜿うようにしおたす。

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

党く同じです😂😂
    䞀応䞉回食にしおたすが、たぁ毎床毎床ひどいです😂
    そしおミルク倧奜きすぎお離れられる気がしたせん。わら

• 10月30日
  • ©

©

確かに安く枈んでたすが手䜜り倧倉ですよね〜(笑)
    早くカレヌを食べれる幎霢になっおほしい🥺🥺

• 10月30日
  • ©

©

私もオヌバヌに楜しくしながらずか、お粥混ぜながらずかやっおたすが、なかなか食べおくれたせん😭
    根気よくあげ続けるのみですね頑匵りたす😩

• 10月30日
  • ©

©

同じような方がいお嬉しいです🀣🀣
    ミルクもあげたらあげた分だけ飲むし、満腹䞭枢はどこなんや状態です😳

• 10月30日
  • はるママ✿

はるママ✿

お母さんのご飯が矎味しくお奜きなんですね🥰
    3回食のメニュヌ考えるの私も嫌なので、早くずりわけ出来る月霢になっお欲しいです😓

• 10月30日
ももんちゃん

この胃のムカ぀きは䜕なんかなあ。
胃薬飲みたいけど劊嚠しおるかもしれないしなあ。
もやもや。

はじめおのママリ🔰

明日もたくさん、いいこずありたすように✚

楜しいこずを考えお、寝たいな。

はじめおのママリ

母乳だったら欲しがった時にあげられるのに、ミルクだから胃に負担かかるから2時間はあけないずあげられないのが蟛い。
滲み出るくらいしか出ない母乳を無理矢理乳銖くわえさせお誀魔化そうずしたけど仰け反っおギャン泣きで😭
そらそうや、出ないのに吞いたくないもんね。ごめんねおっぱい出なくお
ミルクあげながら久しぶりに泣いおしたった😭
ちゃんずうんちもおしっこも出おるし倧䞈倫だず思うんやけど、おかヌしゃん考えすぎかな😭

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も産埌の母乳にメンタルやられたした。出ないし、泣くし、痛いし 
    母乳だず疲れお寝おしたい、䜓重増加が良くなかったので、途䞭で完ミにしたしたが未だにもっず頑匵れば良かったかなヌず考えおしたうこずがありたす。
    混合だったずきはミルクの合間に母乳をあげたりしおいたした。
    うんちもおしっこも出おるなら倧䞈倫ですよ!

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

3秒くらいしか吞っおくれなくお😭
    マッサヌゞしたりずかでちょこちょこ出すようにはしおるのですが量が党然増えなくお💊
    もうちょっずだけ頑匵りたいので助産院に行こうず思いたす😭
    生埌100日たで頑匵っお出なければ朔く諊めたす😭😭
    ありがずうございたす♡

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

本日2回目の぀ぶやき倱瀌したす。リビングで旊那がいびきかきながら爆睡しおるんですけど、口臭がめっちゃ牛舎のにおいするwww

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

くさっ🀣🀣🀣

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

助けお🀣🀣🀣

• 10月30日
  • コマ

コマ

牛舎笑🀣🀣🀣🀣🀣🀣たずえが🀣🀣🀣🀣🀣

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜕も考えなくおも牛舎が思い浮かぶくらい匷烈でした(笑)

• 10月30日
たたちゃん♡

ミルク飲たせおくれるのはありがたいけど、母乳飲たせようずしおいたの知っおたじゃん。。
私は䜕のためにいるの

今日1日あげられなかった。
こんなママでごめんね。。
産埌初めお泣いたかもしれない

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

それは困りたすね😭😚💊
    毎日お疲れ様です💕

きちんずお気持ちを䌝えられたほうがよろしいかず😱😱💊💊
    少しでも良い方になりたすよう🥰✚

• 10月30日
はじめおのママリ🔰

もうい぀陣痛きおもおかしくないっおのに、友達ずご飯行くゆうおただ垰っおこない旊那🙄

こちずら入院䞭の䞊の子達の事ずか
䞍安だったり
今のうちにっお必死に家のこず
やったり
腰痛で毎日倜䞭寝れずにいるのに

男っおのわほんたに😢

ミヌアキャット🌿

寝萜ちしお起きたらもう寝れない〜
明日䌑みで良かった😅
冬はお垃団気持ちよすぎお寝萜ち率高め🀀

あき

子䟛の颚邪が治らず、ずヌっず咳き蟌んでいおさっき぀いに垃団で嘔吐しおしたいたした。

なんずか凊理したものの、ただ蟛そうにしおいお眠れない。
ただ吐きそうでハラハラしおしたう 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お子さん心配ですね😣
    芋おるのも぀らそうです💊
    倧倉ですが ママも䌑めたすように🥰

• 10月30日
  • あき

あき

ありがずうございたす😢
    䜕回かオ゚ッずなっお怖がっおいたけど、背䞭をトントンしたら安心したのか寝おくれたした
    今日はゆっくり過ごそうず思いたす💊

• 10月30日
ナスのママリ🔰

やっずむラむラが和らいで睡魔きた。ママリアプリよい぀もありがずう。そしお私のぐちぐちした投皿に優しいコメントやいいねをくれた方々、本圓にありがずうございたす。お䌑みなさい。

みなさん、いい倢を。

はるママ✿

22時から1時間ごずの倜泣き蟛い💊
さっきは🥧欲しがったからあげたけどこれで寝おくれ😭

眠かったはずなのに眠れない。眠くなるたで ず携垯觊るの逆効果なのはわかっおるけどぜちぜちしちゃうヌ😂

はじめおのママリ🔰

絶察芪暩勝ち取る 心身共に匷くなるむしろ奜転する良い機䌚だ
負けるな自分生きおるだけで䞞儲け粟神で行く
我が子よ元気に楜しみに埅っおおね😍

ママリ

生埌2週間、毎日ずっおも可愛いけど倜䞭のグズグズの察応䞀人でしおるず心折れそう💊
倫は仕事で疲れおるから育児たで頌れないし 😞
あ〜睡眠時間が欲しいよ〜〜( ∀)

• ちゅん

ちゅん

わかりたすヌ😢頑匵りたしょうヌ💗

• 10月30日
はじめおのママリ

旊那ただ垰っおこない。。
勀務時間20時間経過 
どヌなっおんだか。
ワンオペも疲れた

成長が早い😢
色々ずできるこずは増えおるのに。。。
離乳食だけは、私の技量が詊されおる気がしおしたう😭

離乳食、ちゃんず終われるのかな。。。
嚘よ、申し蚳ない😭

韓流ドラマ「王になった男」完走😆
めっちゃ良かった。
でも、もうこんな時間なのね😳

かおり

ねむい。。本圓ねむい。

はじめおのママリ🔰

ヶ月を迎えるたでにお座り、ハむハむ、掎たり立ち、䌝い歩きたでマスタヌした末っ子長男。
最近は掎たり立ちから座ろうずする瞬間、立ずうずする瞬間に、掎たっおなくおもバランスずれおんじゃん😂💊お事が増えたのでもうすぐ立っちゃうのかもしれない。。。
おそらく最埌の子だろうし、もっずゆっくり赀ちゃん満喫したかったんだけどな〜
なんお思っおたら
倜泣きが始たりたした。
ただただ赀ちゃんだった♡笑
基本的には授乳すればすぐ寝るタむプらしいけど、、今倜は珍しく時過ぎたで䞀人静かにご機嫌よく遊んでおりたした。。。
そしおやっず眠くなったのかギャン泣き。授乳しおようやく寝れくれそう。
今倜はオヌルかず思ったよ(ŽД` ;)
倜泣きが始たっおから頻回に起きるから、朝たでに埌回くらい起こされるのかな。
次女劊嚠から玄幎半、しっかり寝れおないからか䜓の疲れがピヌクっぜくお。最近しんどいので、现切れだけど寝れる時に寝よう。
お昌寝できたらベストなんだけどなぁ(ް̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
歳ず歳、同時に昌寝しおくれない。。。笑
明日は珍しくみんなおやすみ
ちょっずサボらせおもらお

はじめおのママリ🔰

旊那に育児期埅しおた私が銬鹿だった。これからはひずりで育おおいく぀もりで頑匵ろ。

だけど私だっお自分の時間くらい欲しい🙃

はじめおのママリ🔰

男はいいよなぁ😌母ずしおの幞せは倧きいけど、父ずしおの幞せず自由に生きられる幞せを平行できるのいいよなぁ

3児ママ

こんだけ子䟛泣いおんのに爆睡こいおる旊那はなんなの
海に沈めおいい

• たぁたた🔰

たぁたた🔰

沈めたいですよね笑
    ホントどうなっおるんですかねあの仕組み
    䜕故起きない

うちの堎合起きおも䜕も出来ず䜙蚈泣かせるだけなので
    爆睡しおおもらったほうがただマシなんですけどね..😭

• 10月30日
たぁたた🔰

最近毎日1時間以䞊の倜泣き発生..
あの手この手を尜くしおもなき続け。
抱っこは党力で拒吊で倧暎れ。
仕方がないから少し起きようずリビングに行くず
芋かねたばあばが起きおきお(同居)おんぶしおみるずピタリず泣き止む..

私っお䞀䜓なんなんだろう..
なんだか泣きたくなる倜です

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

そういうこずありたすよね 😭

私のむラむラずか、疲れが䌝わるのかなず悩んだりもしおたしたが、
    ママだず甘えちゃうのかなぁ〜ず蚀い聞かせお乗り切っおたした☺💕✚

• 10月30日
283

玄二時間前に無事に出産したした
陣痛来おから二時間での出産、、、二人目は速いずはいえ、こんなに速いずは😅
ぞその緒が銖に二重に巻き付いおいおヒダヒダしたけど、元気な声で泣いおくれたした
赀ちゃんも私も頑匵った笑

• たヌちゃん

たヌちゃん

おめでずうございたす✚
    ゆっくり䌑んでください🥺

• 10月30日
  • 283

283

ありがずうございたす✚

• 10月30日
  • ねこ(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)

ねこ(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)

出産おめでずうございたす🎊
    そしおお疲れ様でした♡♡
    ゆっくり䌑んでくださいね( *ÂŽïž¶`*)

• 10月30日
  • 283

283

ありがずうございたす
    やっず眠りに぀けたす😌😪

• 10月30日
  • ちゅん

ちゅん

おめでずうございたす🥰

• 10月30日
  • 283

283

ありがずうございたす🥰
    疲れおお眠いはずなのに、なんだかぐっすりずは眠れないものですね😅

• 10月30日
なすの浅挬け

嚘が昚日から、寝おる間だけ錻詰たりになっお口呌吞で、苊しくお䜕床も起きるようになっおしたった。実家に垰っおきたタむミングだけど、䜕か関係あるのかな 錻氎の音はするけど出おこないし。耳錻科の先生はなにもないっおいうし。ずにかくこっちも䜕床も起こされお熟睡できない 

✊なぉこ✊

喉痛いよ〜😷😷
颚邪は匕き始めが肝心だけど、ゆっくり䌑めないから良くならない😭
喉痛いのが1番嫌😩熱だけは出ないで欲しい😵‍💫
䞀晩だけでもいいから薬飲んで、朝たでゆっくり眠らせおくれ〜〜‌‌

3kids♡

嚘の倜泣きに毎日心が折れそヌ
寝たなず思っお䞋ろすず泣く 䜕回目だよ 

眠気もピヌクでだんだんむラむラしおきおしたう😭

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

私も今日睡眠時間3時間皋です😅😅
    倜本圓に気が滅入っおきちゃいたすよね 
    家事ずか手抜きしお乗り切るしかないですかね〜😭💕✚✚

• 10月30日
  • 3kids♡

3kids♡

3時間は蟛いですよね😭
    だんだん気が滅入っおきちゃいたす😭
    疲れちゃっおるのか嚘の倜泣きに気づかないこずもたたに😅

手抜きしお乗り越えたす😍

• 10月30日
ママさん

フルタむム勀務ヶ月目終了。疲れもあるけど、充実感が倧きい。昚日は、家族3人で「がんばったね」䌚。旊那が溜たったauペむのポむント䜿っおデザヌトを奢っおくれたした🍊11月もがんばるぞ‌

あかり

14週、前眮胎盀だっお蚀われた 
二人目だし、仕事䌑めないよ〜😭
調べたら怖くお寝れない

happiness

育䌑䞭の䞻人。
普段はあたりできないからず、日䞭もちょこちょこ資栌取埗のための勉匷をしお、倜も2124時の間も勉匷。
頑匵っおいるのはスゎいず思うけど 

深倜のミルクは私任せ(䞀床寝るず起きれないから)
朝むチのミルクもほずんど私任せ(寝るのが遅いから)
䞻人が寝おいるずきに、子䟛が隒いで起こされるず䞍機嫌になる
勉匷䞭に子䟛が泣くず、「うるさいなヌ」「よく泣くなヌ」ず呟くばかりでなかなかあやしに行かない。
子䟛がミルク飲みながら寝ちゃっお、飲むペヌスがゆっくりになるず「ダラダラ飲みが癖になっおるんじゃないか」ず、䞍機嫌になる。自分もご飯食べるのはスマホやテレビ芋ながらで遅いのに。
芪が来おる時はニコニコずむクメンになっおおギャップにこっちがむラむラする。

1人じゃないけど、ワンオペで双子育児しおいる気持ちになる。
長文で愚痎っおごめんなさい❗

ママリ

ダバい 
腰が激痛すぎる‌‌‌💔
え、なんなのこれ
寝おる間にギックリ腰でもしたの
っおくらい痛い‌
でもお腹痛くないから陣痛じゃないし 
もう最近お腹重たいのしんどすぎおツラくなっおきたから、早く産たれおきおくれヌ😭

みさき

今、がんやり芚醒しかけお、なんずなく頭がチクチクするず思っおふりかえったら、嚘がニコニコしながら髪を匕っ匵っおいたした🀣

はじめおのママリ🔰

明日で安定期入るのに぀わり党然終わる気しない。。
吐き、匂い぀わり最近悪化しおるんですけどどヌゆヌこず
䜓調いい時間増えおきたなヌっお思っおたのに完党に隙された。
䜓調いい時間少ないからお颚呂も怖くおなかなか入れなくおさっき䜕日かぶりに入れた。
汚くおすみたせん💊
髪の毛也かすたでの䌑憩が長くお颚邪匕きそう、喉枇いたけどいっぱい飲むず数分埌に埌悔するから飲めない、、

思っおるだけじゃなくお文字にするずちょっずスッキリ✚
よし気持ち悪いけどちょっずがんばろう

ひぇ

旊那深く寝おるかな😅
動いたのず同時におなら出おしたった😱普通にブッずか蚀っお 。
恥ずかしい 
さっきたで䞀緒にミルクで起きた息子を寝かし぀けしおお、、
聞こえおるかな😅

a!

頌むから寝おくれヌヌヌヌ
眠いよヌヌヌヌヌ

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

同感です 😂✚✚

• 10月30日
  • a!

a!

ほんず寝おくれない時は䜕しおも寝おくれないですよね😂

• 10月31日
ぜむぜむ🐰

定期的に自分の過去の蚀動や過ちに埌悔をしおすごく嫌になる。今がずおも幞せでこの幞せがい぀か壊れおしたうんじゃないか怖くなる。

a🍒

ぱっず嚘を芋たら
旊那の足で蹎られる寞前
なんで垃団を離しおるのに、、、こんなに寝盞が悪いのか

けど、蚀ったずころで芚えおないずか、分からんっお蚀われるだけだし

だからっお、、垃団離しおるけど
倜泣いたら党郚あたし、、、

ちゅん

眠たい🥱💀
おっぱいタむム 
寝おたら倩䜿だけど、泣き出したらほんっっっず怪獣なんだよなぁ😂

しおり

子どもは可愛くお可愛くお仕方がないけれど、わたしにも睡眠欲はあるわけで。

抱っこしたたた寝れるベッドだれか開発しお。

はじめおのママリ🔰

いや、がんばろうず気合い入れた途端にG登堎、、ずりあえずぐっすり寝おいた旊那を起こしお退治を䟝頌。
髪の毛也かしたいし、吐きたいのに怖くお゜ファから動けず、、こうゆう時なにもできなくなる。

はじめおのママリ🔰

倜䞭の授乳しお寝かし぀けをするず、必ずず蚀っおいいほど私が目芚めちゃっおい぀も気づいたら朝になっおたす😞

寝䞍足😭😭

はじめおのママリ🔰

昚日は個人的に色々ず䞊手くいかない日だったから、今日は家族にずっおも自分にずっおも良い日になりたすように 🕊

「その他の疑問」に関する質問