🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
自己肯定が低いのは、自分がやることやれてないからだよなー
謙遜とかじゃなくて、スマホいじったり、テレビ見たり、リアルにダラダラしてるからなんだよー
そういうの辞めてテキパキ生活したら、もっと生活も変わるの分かってるのに続かないから自己嫌悪の繰り返し。
ママリ
みなさんお疲れ様です😊
もう1回フニャフニャの新生児抱っこしたい🥰
赤ちゃんいつでもおいで〜!!
優しいママではないかもだけど優しいお姉ちゃんとイタズラで少し暴れん坊のお姉ちゃんが待ってるよ💕💕
-
みぃ🔰
めっちゃ気持ちわかります🥺
既に新生児の頃の写真見て懐かしいな〜って思ってます😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
来週は、ついに、義両親が、家に来るー💦
嫌だ嫌だ。
退会ユーザー
息子が寝てから家事や掃除。今日は早めに寝てくれたので12時に終わりました!家族みんなが寝静まった中、離乳食作ったり家計簿つけたり・・・。ふといつまでこんな生活続くんだろうと思ったり、こんなんで復職できるのかと不安でいっぱいになったりします。
きっと私の母の背中を思い出しました。
-
退会ユーザー
きっと→ふと
- 10月30日
ママリ
ダメだダメだと思いながら…
業務スーパーのタラチャンジャを買って食べてしまったー😂
激辛好きが1年近く辛い物を我慢したんだ…
今日のちょびっとくらい許して…🥲
でもキムチならまだしも、タラチャンジャっていうのは良くなかったかも、、、
おチビさんごめんね😭💦
あと5日で予定日だけど、今のところ前駆陣痛も無いし、本当に予定日ら辺で産まれてきてくれるのか?って感じです😇
今日の健診で子宮口どれくらい開いてるか見てもらうけど、どうかなぁ…
おしるしもないし、まだまだかなぁ…😔
-
りくママ
健診の時の内診が刺激になることもあるみたいです!
噂には聞いてましたけど、、、私も36週目の健診を受けた時に、前駆陣痛もないし、まだまだ産まれなさそうだから、運動頑張らないとダメだよ!と言われて返されましたが、翌日の朝から陣痛🤣
結局、おしるしもないまま、入院して12時間後に出産しました!
あと、、、
友人はキムチ鍋を食べてたら陣痛が来たらしいので、そろそろかもしれないですね✨☺️- 10月30日
-
ママリ
内診で少しでも出産の兆候あればいいんですが😭
おしるしなく出産することもあるんですもんね😳💦
おしるしないから、まだまだ産まれないかーって余裕ぶっこいてました😱💦💦💦笑
辛い物食べたら、もう外に出てきたくなるかな?笑
とかちょっと期待してたので、陣痛こい〜と思いながら気長に待ってみます😆✨- 10月30日
ららちゃんのママ
娘今日つかまり立ち成功!
先月はお座りグラグラだったのに、最近ハイハイはほぼ出来て、先週からはハイハイからのお座りもできるようになった。
にしても早くない?🤣
そんなもんかな?
嬉しい反面この1ヶ月の成長に親がついてけない
-
ナスのママリ🔰
うちの子もおすわりからのハイハイつかまり立ち、伝い歩きまではすごいスピード感でした。笑
嬉しいけどもう少しゆっくり楽しませてくれても…って思ってたのを思い出しました!- 10月30日
-
はじめてのママリ
同じ月齢ですね。
うちはまだ腰がグラグラしています。でも、ハイハイもどきとつかまり立ちしています。腰がすわっていないので、怖いからやめてーって思ってます。
子どもの成長って早いですよね。- 10月30日
-
はじめてのママリ
わかります😂😂そのあたりの成長、一気に来ますよね😂❤️こっちが成長についていけないー!って毎日思いました😂😂😂😂
- 10月30日
sanoです🐨🐼
右を向いたら旦那
左を向いたら長男
真ん中に私で
仲良く3人ソファーに座り
自由時間タイム😊
逆ハーレム状態😍
ホストに行ったらこんな感じなんだろうな😂
Nichimarumom
深夜のひとやすみですか
なんか素敵ですね
最近娘の夜泣きが少なくなってこうしてスマホをいじれる時間が持てるようになっただけ幸せだなあ♡と感じています(笑)
同じくらいの子供を持つ仲のいい従姉妹がいるんですが、
子供が産まれる前と後だと幸せを感じるアベレージが下がったよね(笑)とか言い合ってます。
私は基本ワンオペ育児でして
昼間近所の小さな児童館で他のお母さんとほんの数十分お話できるだけでほんっとに孤独感から救われたり、ずっと抱っこマンだったら娘が最近歩き出すようになってからは掃除機がけを抱っこしないでできるようになって、それはそれは自身の身軽さを感じたりして小さな幸せを感じています(笑)
皆さんはそうゆうのありませんか?
眠くなるまで皆さんとお話しあいたいです⋆.*⃝̥𓈒𓏸(*´◡`)
-
ねこ
掃除機を抱っこしないでできる幸せとても共感しました笑
- 10月30日
えみ
録画したての最愛3話を拝聴♥️やばい、沼にはまりつつある…来週楽しみ🤣🤣🤣
-
コマ
私は明日見よ〜っと🥺
吉高由里子かわいいし、松下洸平かっこいいし、見ていて面白いですよね🥺- 10月30日
-
えみ
松下洸平さん推しですか?!私は井浦新さんも好きです🥰🥰お楽しみに~!(あまりコメント書くと余計なことを口走りそうです笑)
- 10月30日
-
コマ
今のところは松下洸平さんです😍井浦新さんもいいですよね😍
2話の車を避けるときに、腕引っ張ったシーンがたまりませんでした🤤(笑)- 10月30日
-
私も最愛見てます〜♡
始まる30分前に子供起こさないように待機して笑
来週見逃さませーん♡- 10月30日
-
えみ
胸キュンでしたね~あれは!!切なさというか純粋に好きといえない関係にも勝手に苦しくなっています。笑
- 10月30日
-
えみ
もはやYouTubeとかで手当たり次第に予告をリピってます(何度見ても同じなのに笑)😂😂楽しみですね~🥰🥰
- 10月30日
コマ
旦那が風邪気味😨
仕事はだいたい定時で帰るし、たまに娘をお風呂に入れたり、寝るまで遊んでくれるけど、お風呂掃除や洗濯しないし、遊んだあとのおもちゃ片付けないし、21時くらいには自分の部屋に行けて、毎朝8時まで起きてこない、夜泣き対応もしなくていい、ガッツリ夜寝れる環境なのに、なんで風邪ひくの?😳?
残業で仕事が忙しいならわかるけど、十分体休める環境なのに?
なんで?😳ん?😳ん?
ナスのママリ🔰
母の里帰りしろプッシュが嫌すぎます。明日ありがた迷惑なお米と一緒に里帰りして欲しいことを綴った手紙が届くそうです。里帰り出産って良好な関係の親子がすることでしょ。なんで今まで散々こじれてるのに全部チャラで関係良好だと思ってるの!?
今回の妊娠もあんまり報告が遅いと怒られそうだから安定期ちょい前に、しかも電話でもなくラインで伝えたのに、この他人行儀感もなぜ伝わらない!!!
旦那にばっかり話聞いてもらうのも気が引けるけど、こんなこと誰が聞いてくれるんだろう。って思いながらずーっとネット検索してる。ストレスフルフルフル。
こんなところに書いてすみません。吐け口がなくて笑
-
パルム
私の場合は父ですが、父との折り合いが悪くて里帰りしたくなかったのに父は里帰りしろの一点張りでした💧
めっちゃストレスですよね~
結局しませんでしたけどね💡
一番大変で頑張らなきゃいけないのはママリさんとお腹の赤ちゃんなので、心から幸せを味わえる環境で出産しましょ(^^)- 10月30日
-
りくママ
分かりますー!!
私はコロナ禍を理由に、、、
田舎に帰るのはご近所の目もあるし、病院に迷惑かけちゃうから。とか。
妊娠初期に体重が落ちすぎたので、早めに出産するところを選ぶようにと言われて、近隣の総合病院にしようと考えてる、と言って、決めちゃいました🤣
結果、初妊婦でしたが、予定日よりも早く、陣痛が来てから病院に着いた頃にはもう歩くことも出来ず、すぐの出産になりました!
入院直後から、、、2人目は家で産まれちゃわないように早めに来て!!と何回も言われました💦💦笑
もしまた出産の機会があっても、里帰りしません🤣と宣言しています!- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
なんで折り合い悪いムスメになんて帰ってきて欲しいって思うんでしょうね。自分だって絶対やな思いするのに。
断るときにどこまで本音を言おうか迷ってます。揉めるとまた一段と厄介なんですがイライラも溜まってて言ってしまいそうです。笑- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
私も1人目のときは関係もっと悪かったので、報告も遅すぎる妊娠後期にしたし、勿論帰ってないし、まさか今回里帰り出産をこんなプッシュされるなんて思ってませんでした。なんか孫できて勝手にフィーバーしてて、毎週写真催促してくるのが面倒くさいからとりあえず写真だけ送っとけって応えてたら親子関係も良くなってると思ってるんでしょうかね。
それにしても陣痛来て歩けないって、お家で結構痛み我慢してたんじゃないんですか?😣初めてってどこまでガマンするとかよくわかんないですよね。私はわかんないから逆に病院に速攻行っちゃいました。- 10月30日
退会ユーザー
来月から息子を英会話に入れることにした😊
日本人先生と外国人先生選べたけど、やっぱりネイティブの英語に触れさせたいと思い外国人先生を指名。
授業には私も一緒に入れるみたいだけど、先生は日本語喋れないみたいだから、今更ながら私が理解できるか不安🤣
ママリ
出産入院中、緊急一時保育できるように手続き中!なんだけど
娘は同じくらいの子達見ると興味を示してるしたぶん楽しく過ごせると思うけど、過保護な私が心配で寂しくてたまらないよ🥲笑
経験させたいけど離れたくない😭😵💫
怖いニュースも多いし、、入院生活落ち着かなそう😮💨
-
ナスのママリ🔰
同じです!私も産前産後に子どもを保育園に入れる予定なんですが、私がムスメと一緒にいたいし心配なんです。なんなら一緒に入院したいくらい。でも多分ムスメは大丈夫なんです。自分が預け慣れできるように一時保育つかってみようかなとか思ってます。笑
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ついに!本日予定日!まだ産まれないような気はするけども…😭やっとここまできた😭
早く美味しいものたくさん食べたいなー🤤💕
-
私も陣痛が来る前の日の晩に旦那とお散歩(運動)しながらよく『産んだら鮪産んだら鮪!』とか言ってました(笑)
懐かしい✨
あと少しですね♡食べたいものをご褒美にして頑張って元気な赤ちゃん産んでください👶!- 10月30日
まあち
子供の初めての運動会(親子でふれ合う感じの緩いやつ)でした。
入場の時みんなとロープを握って歩いてる姿を見て泣きそうになりました。
人見知りで最初は泣きながら保育園に行ってたのに成長したなと😭
でも直後のかけっこでスタート位置に付いた時、私がいると気付いた瞬間に大泣き😂
その後はずっと抱っこだったけどよく頑張りました💮💯
りくママ
久しぶりにすごくイライラ💦
今日は朝からぐずぐずされ、お昼寝もゲップやらウンチやらで10分くらいで起きてしまって、また眠くてぐずぐずのループ😭
19時くらいにやっと寝たー!
と思ったら、残業&髪を切ってきた夫が22時に帰宅。ちょうどお腹が張って起きるわが子。
起きちゃった??って、様子を見にきてくれたのは良いけど、、、隣でスマホをいじりながら、今日の仕事の愚痴をボソボソと話し始める…。子どもは完全に覚醒😓して、退散する夫。
と思ったら、ベッドの下の木材がカサカサしていたみたいで木片が刺さったと、ピンセットはどこにある?!と。。
普段はあんまり愚痴を言わない夫なので、どうしても言いたいくらい大変だったのは分かるけど、空気よんでー😭
まだベッド新しいのに、ささくれだってるのは危ないから、ガムテープで急いで応急処置。
結局、夫は疲れてたので3人川の字で寝よう、と早々に熟睡してます。
子どもはあくびは出るのに寝れないみたいだったので、一緒にリビングに出てきて、カチコチ時計の音を聴かせながら、ようやく寝かせられたところです💦
愚痴を書いて、ちょっとスッキリしました🙇♀️
-
ナスのママリ🔰
旦那さんタイミング悪いですね。なぜ今日!?って思うけど、こういうのって被ってくるんですよね笑
大変な一日、お疲れ様です。- 10月30日
-
りくママ
コメントありがとうございます🤣
ほんと何故か重なりますよね。。笑
追加で。。お互い寝る前に、
夫→大変だった中、愚痴聞いてくれてありがとう。ごめんね💦起こしちゃったね、ごめんね💦
私→昼寝の疲れもあって。頭痛とイライラで、ちゃんと聞けなくてごめんね💦
子→あー!きゃー!(パパと遊べて大興奮。笑)今日は帰りが遅くて会えないと思ってたけど、会えたから良かった☺️ってことで。。ラッキーだったね!笑
みんな寝れますように✨と和解したけれど。。
ちょっと引きずって、、愚痴っちゃった私。笑- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
和解にもっていけてるのがえらいです。旦那だけスッキリさせてたまるかとか思って、ごめんだなんて私は言えません🤗
こういうとこに書き込むと、ちょっとスッキリしますよね。- 10月30日
-
りくママ
聞いてくれてスッキリしました!!
子どもが泣いて怒ってたら、なんで起こすのー!!💢の一言ですよ😤謝りません!
なんだか大興奮で嬉しそうな声を出してるから、まぁよしとしちゃいました😂- 10月30日
ままりん💎💙
全然風邪治らん😷😑
腹たってきた。
鼻水鼻づまりなんとかならんかな?
やっぱり薬は継続して飲むもんかな〜……
息子の乳児湿疹が良くなりますように〜(´-ᴗ-⸝⸝ก)💕
はじめてのママリ🔰
服欲しいな〜
秋服って一番可愛いと思う😍
ぽん
なんで毎月毎月、生理痛に悩まされないといけないの😭
ただでさえお産で死にそうなくらいの痛みを味わうのに😭
生理が来るのは仕方ないとして、何も痛くすることないじゃん😭
名前思いつきません。
あーもうやだ!
今週は私以外の旦那、息子、娘が体調不良じゃ!コロナちゃうよ。
息子に至っては発熱治ったおもたら今また39度近くある😂😂
娘も熱はないものの咳がすごくて寝れてない😥
母である私は無敵らしい🤩
ダウンして寝たい、、笑
旦那は知らん笑
5分に一回熱測るの辞めてもらっていいかな。熱測っても熱下がらんよ😇
-
ナスのママリ🔰
旦那のお熱アピールってどこの家庭も同じなのでしょうか。似た投稿いっぱい見ますし、うちの旦那も勿論同じ種族です🤣笑
- 10月30日
-
名前思いつきません。
同じですか🤣🤣
0.1度上がったり下がったりなだけでも報告してくれます😂
毎回なので慣れましたがうざいに限ります🤦♀️- 10月30日
-
まま
いや一緒一緒🤣🤣🤣
ほんまあんたの熱どうでもいいし自分でなんとかしてください。って思いますww- 10月30日
ママリ
風邪引いてしまった〜💦
喉めっちゃ痛い。
はちみつ牛乳飲むと少し緩和される🍯🥛
-
はじめてのママリ
風邪つらいですね🥺
はやく治りますように、お大事にしてください✨- 10月30日
-
✦なぉこ✦
私も喉痛めて風邪引いちゃいました😷完ミなので薬飲んで、のど飴舐めまくってるけど良くならない😭😭
ゆっくり寝て休みたいです‼️‼️- 10月30日
うさ
生理中のワンオペきつい
-
©️
わかります。
産後、特に痛みが強くなってるしイライラはするし、、、
1人育てるだけでもヒィヒィやのに2人も育ててらっしゃるうささんはすごいです!🥺- 10月30日
-
うさ
ありがとうございます😭
産後の生理痛やばいですよね?😭量も多いし、生理前から体調も気分も最悪だし、早く授乳終わってピルとか検討したい所です😖- 10月30日
かーさん初心者🔰
2人目つわりが本当にひどくて毎日言葉を発するのもやっとで、そんな感じで旦那に色々お願いしてたら、機嫌悪くなって何でか聞いたら
体調悪いのは仕方ないけど、にしても態度でけえなって。
って言われた。
とりあえず謝ったけど、悔しくてたまらなかったから、その発言のこと逆に謝らせた笑笑笑笑
謝ってもらったけど、きっとこの悔しさ、悲しさは墓場まで持ってくと思う。笑
-
りり
めちゃわかりますー笑笑
つわり言い訳にしてサボってるだけじゃんって言われて頭にきたので今お前が言ったこと一生忘れないしお前の葬式でも言うからなって言いました😂笑
つわり早く楽になりたいですね🥺- 10月30日
-
かーさん初心者🔰
それはひどいです笑わらえない笑笑
でも、そう言い返してるところがスカッとポイントですね。完全スカッとしないけど🥺笑
いやほんと、そのレベルで傷つくし、幻滅しますよね笑
ありがとうございます😭💓美味しいものを早く食べたいです笑- 10月30日
ママリ
最近、お風呂に入って頭と顔を洗うとものすごく泣いてしまう😣😣
近所に虐待だと思われていたら嫌だな…😣
-
🕊🤍
分かります。
うちの子も同じです笑
頭と顔を洗おうとすると暴れて大泣きします💦- 10月30日
退会ユーザー
今日こそは怒らずにと思ったけど無理だった…
情けない心狭い
疲れてるのに寝たくない
退会ユーザー
明日はいよいよ退院!
娘に会えるの楽しみだな💓
いっぱいぎゅーしてあげよ🥰
たけ
正産期入ってから食べ過ぎ太りすぎだからと夕飯抜いたのに、こんな時間に口が寂しくなり入院用に用意していたお菓子をもぐもぐ😋✨
じゃがりことピーナッツせんべいたらふく食べたので寝ます。。
明日また入院用お菓子買いに行かなきゃ。笑
あん
ちょっとだけ愚痴らせてください😭
旦那が今日飲み会へ。自分でタクシーで帰ると言い行ったのに、結局連絡取れないくらいに潰れて、旦那の友達が迎えにきてくれと連絡が😩子供たちは寝てたのに。。さすがに置いては行けないし、子供2人(3歳と6ヶ月のちびちゃんたちなのに😡)を車に乗せ迎えに行って帰ってきたと思ったら旦那と旦那の友達が子供たちと遊び始め覚醒させて、自分達の気が済んだらもう寝ろー!と子供たちを私に押し付け自分たちはお風呂入って就寝。子供達は寝室に来たけど、もちろんすぐには寝ない。もうすでに1時間弱。。やっともうそろそろ寝るかなぁ😶
明日は絶対旦那のことコキ使ってやろ👊🏻💢
-
りくママ
優しいですね😱
旦那さんのお友達も一緒に帰ってきてお泊まりですか?!
大変ですね💦お疲れさまです。
きっと飲んだ人たちは朝もなかなか朝も起きてこないだろうなぁ。
私だったら、なんだかんだ早起きする子どもたちに「起こしてこーい!」と奇襲攻撃させます!!!- 10月30日
-
あん
コメントありがとうございます😭✨
友達2人お泊まりです、、😂
朝は私もその作戦で行く予定です!!前日飲んだからと言って呑気に寝させません😐💥子供が起こせば渋々起きると思うので🤣- 10月30日
-
りくママ
決行しましょ!
これにこりて、控えてくれると良いんですけどね😫- 10月30日
-
3児のママリン
お友達、どうせ泊まるなら
タクシーで連れてきてよって
思ってしまいました😅😅
明日はたくさん子供達と遊んでもらいましょう😆- 10月30日
-
はじめてのママリ
びっくりです!小さいお子さんがいるのに…旦那さまもお友達もあり得ないですね💦
迎えに行くしかないですが、、お子さん連れて尊敬します😭
子ども達も可哀想ですがどうかママさんもはやく休めますように💕- 10月30日
-
あん
いざ!決行です!!
友達帰ったらお説教タイムです😐💢- 10月30日
-
あん
コメントありがとうございます✨
タクシー使えよ〜って感じですよね😓私も心の中ではそう言ってました😅- 10月30日
-
あん
コメントありがとうございます✨
もう少しこっちのことも考えてほしいものです😥😥
尊敬なんて、とんでもないです😂💦
優しいお心遣いありがとうございます🥲💕- 10月30日
-
りくママ
子どもたちも、あんさんもあんまり休めなかったですね😭
ここぞとばかりに、子どもたちには旦那さんに遊んでー要求して欲しい❗️❗️
お説教頑張ってください!- 10月30日
なつみ
出産、里帰りストレス、旦那の転勤、引越し、実母の入院、全てが同時で人生ハードモードすぎて疲れてしまいました。家も見つける前に引越しだったので義実家にお世話になってますが気疲れしてしまい相談したくても転勤してから旦那の帰りが遅く話す時間も中々なく、、。全てのことがうまくいってないような気がして悲しくなってしまいます。
こんなこと書いてすみません( ; ; )誰かに聞いてほしくて、、
みき
一人目は完母で、ひたすら頻回授乳してていつまで経っても胸の張りが痛くてつらかった〜
二人目はうまくミルクを使っていきたい。母乳量を減らすために夜中あんまり授乳せずにミルクを飲ませる。これって認識あってるのかな??
-
りり
ミルク寄りの混合から完ミになりました〜
ミルクのが腹持ちいいので大人の就寝前は母乳少なめミルク多めにして寝かせてたので3〜4時間はぶっ通しで寝てくれましたよ☺︎- 10月30日
はじめてのママリ🔰
色々気になることや、やらなきゃいけない事が少し落ち着いたから今週末は久しぶりにお出かけやら整体やらするつもりだったのな。
そうですか。息子くん。
鼻水ですか。
また風邪ですか。
またしばらく眠れませんか。
はあーーーーー😭
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲み終わって満足したら
自分で乳首離して大の字で寝る
と思いきやまた寝ぼけて乳首くわえる(笑)
かわいすぎか😂
-
りくママ
分かりますー❣️
キュンキュンしますね!
うちの子は私のお腹や肩の上で大の字で寝るのが好きみたいです。笑
ベビーベッドで添い寝出来るようにしていますが、昨日は寝ぼけて私の布団に潜り込んできました🥰- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い〜💓ママの体温で安心するんでしょうねきっと🥰
でもお腹はちょっと重たそう🤣🤣- 10月30日
ぼっち
近所のおばさんに、『あなたが妊娠中あなたのお腹触ったから赤ちゃんと私は知り合いなの、中々見せに来ないから赤ちゃん死んだんかなって思ってたけど泣き声毎日聞こえるからね、産まれたらご近所さん達に見せに行くのが常識よ今度見せに来るのよ』ってベランダで洗濯物干してる私に対して説教してきたおばさん。
いや、誰ー🧐😫子供は見世物じゃありませんm(_ _)m
-
ガブトン
え。。ドン引きですね。。
絶対距離置きたい、そんな変な人😖💦- 10月30日
-
まま
えっ最低ですね🙄🙄🙄
私とあなたは赤の他人ですけどね?って言いたいです🙄- 10月30日
-
ゴルゴンゾーラ
なんか怖いですね😂
しかもこのコロナ禍にわざわざ乳飲児を見せに行くなんてしないですよねー!
赤ちゃんはお腹越しに触られたとしても、おばさんと知り合いなんて思ってないですよね笑笑- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
恐怖…その一言に尽きます。ちょっとこれから注意ですね😓
- 10月30日
ほたる
夕方18時くらいから謎の大泣き。。
おそらく黄昏泣き。。
分かってはいるんだけど、ちょっと感情的になってしまった私がいる。。
赤ちゃんは泣くことしかできないのにね…、ごめんね…。。
お兄ちゃんいるから、昼間ちゃんとお昼寝できないのも原因だよね。。
ごめんね。。
ねこ
明日初めて丸一日生後1ヶ月双子と2歳をワンオペで面倒見る
なんだかドキドキするなぁ
何も起こりませんように
🕊🤍
義父は家に来ることほぼないけど
義母はたまに来る。家をチェックされるから気が抜けない
なんで人の家なのにチェックされないといけないの?
どこをどうしてようと人の勝手でしょ。
ゆーママ
息子、鼻水でズコズコいってる…
耳鼻科行くか悩む…
鼻吸いすればいいかな…
11/2に予防接種で内科行くからその時聞こうかな、、
でもその日は予防接種限定の日だから時間かかったら迷惑かな、、
めっちゃ悩む…
-
りくママ
3ヶ月ですか??
私だったら、予約入れてる病院に電話して聞いてみます。(明日やってるかにもよりますが💦)
診てもらって打てない場合は日にちをずらすのがスムーズだと思います!
あと、予防接種予定日が近いから、、、打てるくらいの体調で、しかもワクチンの在庫がある&前回から日が空いてるなら、そのまま打ってくれるかもしれないので。- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
私が行ってた耳鼻科、コロナに流行ってからたぶん鼻吸いやってなかった気がします…😓
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
洗い物とごみ捨てが担当の旦那。
明日の洗濯の予約とか全部終わって私が寝ようとすると「(俺してるのに)寝るの?」必ず少しでもきつい時こうやって言ってくる。疲れて明日にまわそう思った家事をしてなくない?と言ってくる。
んで結局私より先に寝たからね。
本当に嫌いだ。
ゆり
うーん。毎日仕事頑張ってるの分かってるよ。帰りが遅いのも仕方ない·····んだよな。だったら金曜日の夜くらいは、少しこれからのこと話したり、子供のことみたりしてくれると思ってたんだけど。オンライン飲み会をこんな時間までやっちゃうかあ。自分の時間持ちたいってことなんだろうが。もっと早く言ってくれれば、期待しなくてすんだのになあ。モヤモヤするわー
ガブトン
明日は娘の七五三のお詣り!
さて、私は何着よう・・?
綺麗目なパンツスーツにトレンチコートでも大丈夫かなぁ💦
さと
なんだか今日は、お疲れデーでした。午前中ほんとに身体が動かなかった。ゴロゴロしてしまった。そんな時もあるよねー
ねこ
今日は何やってもダメな日でどっと疲れた笑。既にどっと疲れた中、お風呂上がりに娘にボディクリーム使おうと思って少ないな〜って振ってたら、蓋しまってなくて家中クリームまみれになってたときはもう、、、、、笑。せめてもの自分への労りでラッシュのフェイスマスクした偉い!今日も世の中の母お疲れ様でした🎖
まま
今日より明日はもっといい日でありますように
日々前進
ガブトン
むすめのデタラメソングが毎日ツボ❤️
今日はシャボン玉しながら踊り狂い、
ウンタラカンタラ〜♪
めいたんて〜いひーろーしー♪
名探偵ひろし!?
誰!!?
🤣🤣🤣
ある
3ヶ月になったばっかの息子がいて可愛すぎて幸せな時に、夫の浮気が発覚しました。笑
妊娠中から今現在もです。
浮気の内容もなかなかひどくて、普段の生活でも夫に対して不満だらけで、最近はもう気持ちも冷め切っています。
シングルは可哀想だろうか、でもこんなパパがいたところでいい影響はないだろうな、とたくさん考えた結果、離婚することにしました。
決断して、準備を進めてる今も、私が我慢してパパありの生活をとった方がこの子にとっては幸せなのか、と不安になる時があります。
シングルでもこの子は絶対寂しい思いをさせず幸せにしてあげたいししてみせる!という自信もあります。甘いかもしれませんが。笑
明日明後日には夫に離婚のこと、話そうと思います。
誰か応援してほしいです、🥲
-
はじめてのママリ
お母さんの精神安定が一番です。妊娠中から浮気してたなんて酷すぎます。
浮気する男は繰り返します。
離婚はとても大変ですが、自分のため、息子さんのために頑張ってください!!- 10月30日
-
ある
ありがとうございます😭
励ましの言葉救われます😭😭😭
気持ちがブレないように強く持って頑張ります!息子と頑張っていきます!🥺- 10月30日
-
ナスのママリ🔰
どちらにしても良し悪しあるでしょうし、こうしたらだなんて意見は言えませんが、あるさんファイトです!
- 10月30日
-
ある
そうですよね、どちらにしろ良し悪しありますよね、自分が決めた方でいいんだと信じて頑張ります!ありがとうございます😭
- 10月30日
©️
来月から3回食🙃
本とかアプリ見ながらメニュー考えてるけど未知すぎて頭禿げそう🙃
BFを何回かあげてはみるものの途中でものすんごい嫌な顔されて舌でスプーンを押し返される🙃
3回食になったらBFに頼ろうと思ってたのに食べてくれへんとは🙃
参ったなこりゃあ〜
ミルクも大好きマンやから、これから減っていくのかも謎やし、どうすればいいんやああああ!
-
ナスのママリ🔰
うちの子もBF全然です。フードコートとかでBF食べてる子みるとめっちゃ羨ましくなりますが、安く済んでるはずだと無理やり手作りのメリットをあげて耐えてます。
一歳になって唯一カレーは食べてくれたので、週に1回だけレトルトカレーの癒しデーを作りました^_^- 10月30日
-
はるママ✿
7ヵ月でBF初めてあげたら嫌がりました💦
味が濃いのかなぁと思って、お粥系BFは半量にして、お粥を足して薄めてあげてみたら食べてくれました😊
それからは食べてれるようになりました。
それからは月に1回はBFをなるべく使うようにしてます。- 10月30日
-
はじめてのママリ
全く同じです😂😂
一応三回食にしてますが、まぁ毎度毎度ひどいです😂
そしてミルク大好きすぎて離れられる気がしません。わら- 10月30日
-
©️
確かに安く済んでますが手作り大変ですよね〜(笑)
早くカレーを食べれる年齢になってほしい🥺🥺- 10月30日
-
©️
私もオーバーに楽しくしながらとか、お粥混ぜながらとかやってますが、なかなか食べてくれません😭
根気よくあげ続けるのみですね!頑張ります😩- 10月30日
-
©️
同じような方がいて嬉しいです🤣🤣
ミルクもあげたらあげた分だけ飲むし、満腹中枢はどこなんや?状態です😳- 10月30日
-
はるママ✿
お母さんのご飯が美味しくて好きなんですね🥰
3回食のメニュー考えるの私も嫌なので、早くとりわけ出来る月齢になって欲しいです😓- 10月30日
ももんちゃん
この胃のムカつきは何なんかなあ。
胃薬飲みたいけど妊娠してるかもしれないしなあ。
もやもや。
はじめてのママリ🔰
明日もたくさん、いいことありますように~✨
楽しいことを考えて、寝たいな。
はじめてのママリ
母乳だったら欲しがった時にあげられるのに、ミルクだから胃に負担かかるから2時間はあけないとあげられないのが辛い。
滲み出るくらいしか出ない母乳を無理矢理乳首くわえさせて誤魔化そうとしたけど仰け反ってギャン泣きで😭
そらそうや、出ないのに吸いたくないもんね。ごめんねおっぱい出なくて
ミルクあげながら久しぶりに泣いてしまった😭
ちゃんとうんちもおしっこも出てるし大丈夫だと思うんやけど、おかーしゃん考えすぎかな?😭
-
はじめてのママリ
私も産後の母乳にメンタルやられました。出ないし、泣くし、痛いし…
母乳だと疲れて寝てしまい、体重増加が良くなかったので、途中で完ミにしましたが未だにもっと頑張れば良かったかなー?と考えてしまうことがあります。
混合だったときはミルクの合間に母乳をあげたりしていました。
うんちもおしっこも出てるなら大丈夫ですよ!- 10月30日
-
はじめてのママリ
3秒くらいしか吸ってくれなくて😭
マッサージしたりとかでちょこちょこ出すようにはしてるのですが量が全然増えなくて💦
もうちょっとだけ頑張りたいので助産院に行こうと思います😭
生後100日まで頑張って出なければ潔く諦めます😭😭
ありがとうございます♡- 10月30日
はじめてのママリ🔰
本日2回目のつぶやき失礼します。リビングで旦那がいびきかきながら爆睡してるんですけど、口臭がめっちゃ牛舎のにおいするwww
-
はじめてのママリ
くさっ🤣🤣🤣
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
助けて🤣🤣🤣
- 10月30日
-
コマ
牛舎(笑)🤣🤣🤣🤣🤣🤣たとえが🤣🤣🤣🤣🤣
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
何も考えなくても牛舎が思い浮かぶくらい強烈でした(笑)
- 10月30日
ままちゃん♡
ミルク飲ませてくれるのはありがたいけど、母乳飲ませようとしていたの知ってたじゃん。。
私は何のためにいるの?
今日1日あげられなかった。
こんなママでごめんね。。
産後初めて泣いたかもしれない
-
ゆずこっこ🍀
それは困りますね😭😨💦
毎日お疲れ様です💕
きちんとお気持ちを伝えられたほうがよろしいかと😱😱💦💦
少しでも良い方になりますよう🥰✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
もういつ陣痛きてもおかしくないってのに、友達とご飯行くゆうてまだ帰ってこない旦那🙄
こちとら入院中の上の子達の事とか
不安だったり
今のうちにって必死に家のこと
やったり
腰痛で毎日夜中寝れずにいるのに
男ってのわほんまに😢
ミーアキャット🌿
寝落ちして起きたらもう寝れない〜
明日休みで良かった😅
冬はお布団気持ちよすぎて寝落ち率高め🤤
あき
子供の風邪が治らず、ずーっと咳き込んでいてさっきついに布団で嘔吐してしまいました。
なんとか処理したものの、まだ辛そうにしていて眠れない。
まだ吐きそうでハラハラしてしまう…
-
はじめてのママリ
お子さん心配ですね😣
見てるのもつらそうです💦
大変ですが…ママも休めますように🥰- 10月30日
-
あき
ありがとうございます😢
何回かオエッとなって怖がっていたけど、背中をトントンしたら安心したのか寝てくれました!!
今日はゆっくり過ごそうと思います💦- 10月30日
ナスのママリ🔰
やっとイライラが和らいで睡魔きた。ママリアプリよいつもありがとう。そして私のぐちぐちした投稿に優しいコメントやいいねをくれた方々、本当にありがとうございます。お休みなさい。
みなさん、いい夢を。
はるママ✿
22時から1時間ごとの夜泣き辛い💦
さっきは🥧欲しがったからあげたけどこれで寝てくれ😭
退会ユーザー
眠かったはずなのに眠れない。眠くなるまで…と携帯触るの逆効果なのはわかってるけどぽちぽちしちゃうー😂
はじめてのママリ🔰
絶対親権勝ち取る! 心身共に強くなる!むしろ好転する良い機会だ!
負けるな自分!!生きてるだけで丸儲け精神で行く!
我が子よ元気に楽しみに待っててね😍
ママリ
生後2週間、毎日とっても可愛いけど夜中のグズグズの対応一人でしてると心折れそう💦
夫は仕事で疲れてるから育児まで頼れないし…😞
あ〜睡眠時間が欲しいよ〜〜( ;∀;)
-
ちゅん
わかりますー😢頑張りましょうー💗
- 10月30日
はじめてのママリ
旦那まだ帰ってこない。。
勤務時間20時間経過…
どーなってんだか。
ワンオペも疲れた
退会ユーザー
成長が早い😢
色々とできることは増えてるのに。。。
離乳食だけは、私の技量が試されてる気がしてしまう😭
離乳食、ちゃんと終われるのかな。。。
娘よ、申し訳ない😭
退会ユーザー
韓流ドラマ「王になった男」完走😆
めっちゃ良かった~。
でも、もうこんな時間なのね😳
かおり
ねむい。。本当ねむい。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月を迎えるまでにお座り、ハイハイ、掴まり立ち、伝い歩きまでマスターした末っ子長男。
最近は掴まり立ちから座ろうとする瞬間、立とうとする瞬間に、掴まってなくてもバランスとれてんじゃん😂💦て事が増えたのでもうすぐ立っちゃうのかもしれない。。。
おそらく最後の子だろうし、もっとゆっくり赤ちゃん満喫したかったんだけどな〜
なんて思ってたら
夜泣きが始まりました。
まだまだ赤ちゃんだった♡笑
基本的には授乳すればすぐ寝るタイプらしいけど、、今夜は珍しく2時過ぎまで一人静かにご機嫌よく遊んでおりました。。。
そしてやっと眠くなったのかギャン泣き。授乳してようやく寝れくれそう。
今夜はオールかと思ったよ(´Д` ;)
夜泣きが始まってから頻回に起きるから、朝までに後2回くらい起こされるのかな。
次女妊娠から約2年半、しっかり寝れてないからか体の疲れがピークっぽくて。最近しんどいので、細切れだけど寝れる時に寝よう。
お昼寝できたらベストなんだけどなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0歳と1歳、同時に昼寝してくれない。。。笑
明日は珍しくみんなおやすみ!
ちょっとサボらせてもらお!!!
はじめてのママリ🔰
旦那に育児期待してた私が馬鹿だった。これからはひとりで育てていくつもりで頑張ろ。
だけど私だって自分の時間くらい欲しい🙃
はじめてのママリ🔰
男はいいよなぁ😌母としての幸せは大きいけど、父としての幸せと自由に生きられる幸せを平行できるのいいよなぁ
3児ママ
こんだけ子供泣いてんのに爆睡こいてる旦那はなんなの?
海に沈めていい?
-
たぁまま🔰
沈めたいですよね笑
ホントどうなってるんですかねあの仕組み??
何故起きない!?
うちの場合起きても何も出来ず余計泣かせるだけなので
爆睡しててもらったほうがまだマシなんですけどね..😭- 10月30日
たぁまま🔰
最近毎日1時間以上の夜泣き発生..
あの手この手を尽くしてもなき続け。
抱っこは全力で拒否で大暴れ。
仕方がないから少し起きようとリビングに行くと
見かねたばあばが起きてきて(同居)おんぶしてみるとピタリと泣き止む..
私って一体なんなんだろう..
なんだか泣きたくなる夜です
-
ゆずこっこ🍀
そういうことありますよね…😭
私のイライラとか、疲れが伝わるのかなと悩んだりもしてましたが、
ママだと甘えちゃうのかなぁ〜と言い聞かせて乗り切ってました☺️💕✨- 10月30日
283
約二時間前に無事に出産しました!
陣痛来てから二時間での出産、、、二人目は速いとはいえ、こんなに速いとは😅
へその緒が首に二重に巻き付いていてヒヤヒヤしたけど、元気な声で泣いてくれました!
赤ちゃんも私も頑張った!!笑
-
まーちゃん
おめでとうございます✨
ゆっくり休んでください🥺- 10月30日
-
283
ありがとうございます!✨
- 10月30日
-
ねこ(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)
出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様でした♡♡
ゆっくり休んでくださいね( *´︶`*)- 10月30日
-
283
ありがとうございます!
やっと眠りにつけます😌😪- 10月30日
-
ちゅん
おめでとうございます🥰
- 10月30日
-
283
ありがとうございます🥰
疲れてて眠いはずなのに、なんだかぐっすりとは眠れないものですね😅- 10月30日
なすの浅漬け
娘が昨日から、寝てる間だけ鼻詰まりになって口呼吸で、苦しくて何度も起きるようになってしまった。実家に帰ってきたタイミングだけど、何か関係あるのかな…鼻水の音はするけど出てこないし。耳鼻科の先生はなにもないっていうし。とにかくこっちも何度も起こされて熟睡できない…
✦なぉこ✦
喉痛いよ〜😷😷
風邪は引き始めが肝心だけど、ゆっくり休めないから良くならない😭
喉痛いのが1番嫌😩熱だけは出ないで欲しい😵💫
一晩だけでもいいから薬飲んで、朝までゆっくり眠らせてくれ〜〜‼️‼️
3kids♡
娘の夜泣きに毎日心が折れそー
寝たなと思って下ろすと泣く…何回目だよ…
眠気もピークでだんだんイライラしてきてしまう😭
-
ゆずこっこ🍀
私も今日睡眠時間3時間程です😅😅
夜本当に気が滅入ってきちゃいますよね…
家事とか手抜きして乗り切るしかないですかね〜😭💕✨✨- 10月30日
-
3kids♡
3時間は辛いですよね😭
だんだん気が滅入ってきちゃいます😭
疲れちゃってるのか娘の夜泣きに気づかないこともたまに😅
手抜きして乗り越えます😍- 10月30日
ママさん
フルタイム勤務1ヶ月目終了。疲れもあるけど、充実感が大きい。昨日は、家族3人で「がんばったね」会。旦那が溜まったauペイのポイント使ってデザートを奢ってくれました🍦11月もがんばるぞ‼️
あかり
14週、前置胎盤だって言われた…
二人目だし、仕事休めないよ〜😭
調べたら怖くて寝れない!
happiness
育休中の主人。
普段はあまりできないからと、日中もちょこちょこ資格取得のための勉強をして、夜も21~24時の間も勉強。
頑張っているのはスゴいと思うけど…
深夜のミルクは私任せ(一度寝ると起きれないから)
朝イチのミルクもほとんど私任せ(寝るのが遅いから)
主人が寝ているときに、子供が騒いで起こされると不機嫌になる
勉強中に子供が泣くと、「うるさいなー」「よく泣くなー」と呟くばかりでなかなかあやしに行かない。
子供がミルク飲みながら寝ちゃって、飲むペースがゆっくりになると「ダラダラ飲みが癖になってるんじゃないか?」と、不機嫌になる。自分もご飯食べるのはスマホやテレビ見ながらで遅いのに。
親が来てる時はニコニコとイクメンになっててギャップにこっちがイライラする。
1人じゃないけど、ワンオペで双子育児している気持ちになる。
長文で愚痴ってごめんなさい❗
ママリ
ヤバい…
腰が激痛すぎる‼️‼️‼️💔
え、なんなのこれ??
寝てる間にギックリ腰でもしたの?
ってくらい痛い‼️
でもお腹痛くないから陣痛じゃないし…
もう最近お腹重たいのしんどすぎてツラくなってきたから、早く産まれてきてくれー😭
みさき
今、ぼんやり覚醒しかけて、なんとなく頭がチクチクすると思ってふりかえったら、娘がニコニコしながら髪を引っ張っていました🤣
はじめてのママリ🔰
明日で安定期入るのにつわり全然終わる気しない。。
吐き、匂いつわり最近悪化してるんですけどどーゆーこと?
体調いい時間増えてきたなーって思ってたのに完全に騙された。
体調いい時間少ないからお風呂も怖くてなかなか入れなくてさっき何日かぶりに入れた。
汚くてすみません💦
髪の毛乾かすまでの休憩が長くて風邪引きそう、喉渇いたけどいっぱい飲むと数分後に後悔するから飲めない、、
思ってるだけじゃなくて文字にするとちょっとスッキリ✨
よし!気持ち悪いけどちょっとがんばろう!!!
退会ユーザー
ひぇ~!!!
旦那深く寝てるかな😅???
動いたのと同時におなら出てしまった😱普通にブッとか言って…。
恥ずかしい…
さっきまで一緒にミルクで起きた息子を寝かしつけしてて、、
聞こえてるかな😅
a!
頼むから寝てくれーーーー
眠いよーーーーー
-
ゆずこっこ🍀
同感です…😂✨✨
- 10月30日
-
a!
ほんと寝てくれない時は何しても寝てくれないですよね😂
- 10月31日
ぽむぽむ🐰
定期的に自分の過去の言動や過ちに後悔をしてすごく嫌になる。今がとても幸せでこの幸せがいつか壊れてしまうんじゃないか怖くなる。
a🍒
ぱっと娘を見たら
旦那の足で蹴られる寸前!!!
なんで布団を離してるのに、、、こんなに寝相が悪いのか
けど、言ったところで覚えてないとか、分からんって言われるだけだし
だからって、、布団離してるけど
夜泣いたら全部あたし、、、
ちゅん
眠たい🥱💤
おっぱいタイム…
寝てたら天使だけど、泣き出したらほんっっっと怪獣なんだよなぁ😂
しおり
子どもは可愛くて可愛くて仕方がないけれど、わたしにも睡眠欲はあるわけで。
抱っこしたまま寝れるベッドだれか開発して。
はじめてのママリ🔰
いや、がんばろうと気合い入れた途端にG登場、、とりあえずぐっすり寝ていた旦那を起こして退治を依頼。
髪の毛乾かしたいし、吐きたいのに怖くてソファから動けず、、こうゆう時なにもできなくなる。
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳して寝かしつけをすると、必ずと言っていいほど私が目覚めちゃっていつも気づいたら朝になってます😞
寝不足😭😭
はじめてのママリ🔰
昨日は個人的に色々と上手くいかない日だったから、今日は家族にとっても自分にとっても良い日になりますように…🕊
ママさん
私もテキパキ生活できてないです…
ダラダラ過ごしてたまに後悔します!
見当違いなこと言ってるかもしれませんが…これが今の過ごし方としては合ってるんだ!って思うようにしてます!
まあち
ご自身のことですか?
まさに私のことだなと思ってドキッとしてしまいました😵
長年癖づいた怠け癖を全然直せないです😂
はじめてのママリ🔰
私も同じように肯定するときもあるのですが、気分のアップダウンで自己嫌悪の日の方が多いです😂
はじめてのママリ🔰
私のことです😂
怠け癖治せないです😂
旦那が長期で家を空けるとなると怠けまくって、部屋の荒れ方がすごいです😂爆
ママさん
ダラダラ生活を普段の生活と考えて、テキパキできた日に自分すごい!!偉いぞ!!って思うようにしてみてはどうですか?
最初からテキパキできませんし、理想高くしてると疲れちゃいますよ!!
私はいつもより早い時間に洗濯とかできただけで自分褒めますw
まあち
私は旦那いても散らかしますよ😂
頭ではやらなきゃと分かってるんですがほんと病気かと思うくらい後回し→結局やらないとかばっかりです。
他人から見て全然出来てないって思われてもレベルは人それぞれなので、自分にしては出来たって言えるなら全然いいと思います!
それに子供2人育てていることが充分えらいです☺️