※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日もバタバタしたけど、
想像以䞊に、頑匵れた

自分で自分を、耒める‎

• ★marimero★

★marimero★

今日も日お疲れさたです🀗✚
    「自分で自分を耒める」
    ずっおも良い事ですね🥰自分を耒められる方は呚りの方の事も耒める事が出来る方です💕
    深倜にいいお蚀葉に觊れたした🍀明日もお互い乗り切りたしょ〜🙌

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こちらこそ、優しいお蚀葉を、ありがずうございたした✚

• 10月29日

★marimero★

幞せも䞍幞せも自分次第で連鎖したす🍀だからこそ、幞せな蚀葉で自身を満たすっお倧切玠敵な事です🥰✚💕

今日も玠敵な日でありたすように🀝❀

• 10月30日

2時の授乳たでひず䌑み😪

ちゃちゃちゃっ🀏

今日はママも泣いちゃった😓💊
たた明日から頑匵るから息子くんよろしくね❀

★marimero★

毎日が予期せぬ事の連続ですよね💊泣いちゃう日があっお圓然です🥰私もです🙌
    私も䞀緒に頑匵りた〜す💕

• 10月29日
  • ちゃちゃちゃっ🀏

ちゃちゃちゃっ🀏

ほんずですよね😂💊
    明日もお互い頑匵りたしょう😊💕

• 10月29日

★marimero★

は〜ぃ🙌頑匵りたす✚
    いた掗濯しおたす🀣♬
    お子さたか月ですず、ちゃちゃちゃっ🀏さんも授乳回数も倚くおなかなか心身ずにも䌑たらないず思うので、少しでも隙芋おゎロゎロしおくださいね🀗💕

• 10月29日
sanoです🐚🐌

今日も日家事育児無事に終了。
明日もお母さんは頑匵りたす。

mama

お腹空いた  けど、寝る
我慢だ

みヌ

今朝から熱出おるけど機嫌よく遊んでるからただよかった💊 明日は䞋がるずいいね😣
錻氎も早く薬効いおくれヌ

mamam31

明日初めおの、心拍確認。緊匵で眠れたせん。。。

人事垌望の締切も明日なので、早々に䌝えなければなりたせん。

本圓に緊匵したす。。

★marimero★

azumi30さん、こんばんわ🀗

初めおの心拍確認 私もドキドキで眠れなかった事を思い出したした🥺✚
    お腹に手を圓おお、少しでもベビちゃんず䞀緒に暪になっおおください🎀暪たわるだけでも䜓っお䌑たるようです😌💕

• 10月29日
  • mamam31

mamam31

ありがずうございたす
    無事に心拍確認でき、
    ほっずしおおりたす☺

心拍確認②たで安静にしたす☺

• 10月31日

★marimero★

無事に心拍確認、おめでずうございた〜す🥳🎉
    本圓によかったですね💓
    私も働きながらの劊嚠だったので、䜓型の倉化が芋られないベビちゃんの様々な噚官が䜜られる初期っお、なかなか呚りからもわかりにくいですが、ずっおも倧切な時期なのでazumi30さんもご無理ならさないようにお仕事しおくださいね🀗

• 11月1日
lily

子宮口4cm開いおおも、なかなか陣痛こないものなんだね😭
そろそろ䌚いたいよヌ👶💓

• あきもも

あきもも

同じく子宮口4cm近いです
    陣痛らしきものはただ来ず、、゜ワ゜ワしおいたす😂
    お互い無事に出産できたすように✚

• 10月29日
  • lily

lily

コメントありがずうございたす

安産だずいいですよね🥺
    お産頑匵りたしょう💓

• 10月29日
ママリ

寝おも寝おも寝おも寝おも眠い😮‍💚
1週間で1kg増えたこわい

たけ

明日から正産期👶
陣痛出産怖い。でもどんなんだったか既に忘れおお💊
もう䜓もしんどいし産んでしたいたい気持ちもある。
楜になりたい 
怖い 
楜になりたい 
怖い 情緒䞍安定🀣🀣🀣

ココ

皆さん、毎日お疲れさたです🙇‍♀✚

今日は朝からベランダ掃陀ず毎日の掃陀、お散歩、嚘ちゃんのごはんず倧人たちのごはんやらお匁圓䜜り、明日の朝ごはん䜜り、めっちゃ頑匵れたヌ‌

誰か私を耒めおくれヌ😆❀笑

★marimero★

ずっおもアクティブな日ですね🀗✚おひずりで䜕人分こなしおるのっお思えたす👏玠晎らしすぎる🌞
    今、掗濯機が止たるのをたっおたす🀣私も頑匵らなきゃです👊💕

• 10月29日
  • ココ

ココ

遅くなりたしたが、優しいお蚀葉で耒めおいただき、ずっおもうれしいです‌
    ありがずうございたす🙇‍♀💕
    遅くたで家事されおいたんですね、お疲れさたです💊
    無理はなさらず、お互い頑匵りたしょうね💪🏻✚

• 10月29日

★marimero★

こんにちは🍀今日ももしやアクティブですか🎶🀗❓
    毎日時間に远われお、あっずいう間に日終わっちゃいたすよね🀣💊
    私は明日コロナワクチン回目なので、匱った時のために䜕かず準備しずかなきゃです😂

• 11月1日
  • ココ

ココ

こんにちは😆✚
    今日はやっずの思いでトむレ掃陀したくらいで、サボり気味です🀣
    ほんずあっずいう間ですよねヌ💊
    毎日、えっ、もうこんな時間⁈っおなっおたす。笑

ワクチン2回目なんですねヌ‌
    2回目の方が副反応が出やすいっお蚀われおたすけど、私は倧䞈倫だったので、★marimero★さんもあたり気にし過ぎず、無理なさらないようにしおくださいね🙌🏻

• 11月1日

★marimero★

私はサクッず掃陀しお明日に備えお、離乳食の䜜り眮きや倧型の掗濯を枈たせお 💊

回目は刺されたのもわからないくらい痛みなく、䜕の副反応もなく終わったんですよね🀣笑
    回目もこの調子やず願っおるんですが🥺✚
    私より䜓調匱いパパが腕の痛み皋床だったので、それなら私も倧䞈倫かな🎶っお思っおたす😋

• 11月1日
  • ココ

ココ

離乳食の䜜り眮きっお地味に手間がかかっお倧倉ですよね🙄💊
    それにお掗濯たで ★marimero★さんは、たくさん頑匵れお玠敵ですね✚

私も1回目も2回目も、腕は痛いっちゃ痛いけど、こんなもんっお感じだったので倧䞈倫ですよ🙆‍♀笑

• 11月1日

★marimero★

最近嚘の寝かし぀けでの寝萜ち垞習犯でしお😋掗濯物溜たっおたので寝具もたずめおガッツリ掗いたした🧺✚
    いやぁ〜離乳食レパヌトリヌが無さすぎお💊䜕かココさんオススメありたすか🥺⁉

私もココさんみたいに「こんなもん🀗」っおなりたいです🙌🎶

• 11月1日
  • ココ

ココ

寝萜ちめっちゃわかりたす🀣
    知らない間に子䟛も寝おるし、自分も寝おるんですよね。笑
    しかし、寝具のお掗濯たでされたずはほんずすごいです💪🏻✚
    離乳食のレパヌトリヌは私も党然ですよ💊
    うちの子が気に入っおいたのは、バナナずほうれん草を和えたものず、かがちゃのリゟット(ず蚀っおも、うらごししたかがちゃず野菜スヌプずお粥をレンチンしただけ。笑)、あずは確かオクラずしらすをかけたお粥も奜きでしたね🀔

1回目倧䞈倫だったんなら心配ないですよ✌

• 11月1日

★marimero★

最近離乳食も寝方も䞭だるみな時期で😂笑
    どうやっお寝る〜っお話しかけながら、気づけば人で萜ちおたす💀そしおパパは人でご飯食べおくれたす🎶

離乳食情報ありがずうございたす💓
    バナナずほうれん草っ🀩この組み合わせ初めお知りたした👏今日いちごチャレンゞしたので近々バナナもチャレンゞしようず思っおたので、そのレシピさせお頂きたす🙌

オクラずしらすの組み合わせもした事ないです🎉オクラもそろそろデビュヌしたかったので助かりたす😋

我が家は豆腐ずささみの挜肉のお粥が奜きです💕
    離乳食っお䜜っおるず普通に倧人が食べおも矎味しいず思う時結構ありたす🥺✚玠材の味っお倧切ですね🌞

ココさんから勇気頂いたので、頑匵りたヌす💉🎶明日は奜きな物倜ご飯にしたす🀩

• 11月1日
  • ココ

ココ

慣れおくるず䞭だるみになっおきたすよねヌ😗笑
    パパさん気にせず䞀人ごはん食べおくれるの助かりたすね✚

いちごチャレンゞしたんですね‌
    うちの子は、「なんだこの酞っぱいのは‌いらない‌」っお感じでしたが、どんな反応でしたか😆
    バナナほうれん草は、離乳食迷子の時に芋぀けたんですけど、倧人からしたら、えっっおなる組み合わせでも、子䟛は奜きだったりするみたいですね🙌🏻
    オクラは䞋ごしらえがめっちゃ面倒なので、頑匵っおくださいね😭笑

豆腐ずささみのお粥奜きなんですね❀
    奜きっおわかるず䜕回もリピヌトしおあげたくなっちゃいたすよね🀣笑
    離乳食、確かにおいしいなっお思うのありたす‌
    垂販のベビヌフヌド味芋しお、めっちゃおいしいやんっおなったりしおたす。笑

明日頑匵っお、奜きなものいっぱい食べおください💪🏻✚
    たたには自分を甘やかしおあげないずですもんね😌💕

• 11月1日

★marimero★

最近䞭だるみがすごくおドキドキしたす💊
    パパは結婚時に家事トレヌニングしたので、ひずりで動いおくれたす🀣笑

むチゎはアレルギヌ知りたくお(リンゎは食べた事あるので)単䜓でなく、むチゎずリンゎの混合なんです🙌
    この「フルッフバヌ」めっちゃオススメです🀩✚
    今幎の月から日本で販売になっお、玠材が党おオヌガニック果物そのたたで砂糖や添加物䞍䜿甚なんです😋💕

ネットでも販売しおお皮類ありたす👏しかも倧人が食べおも十分矎味しいです🥺✚ペヌグルトやバニラアむス パンに塗っおも矎味しくお🥰
    私は高島屋で賌入したんですが、Yahooなどネットショップでも販売しおたす👍玠材を考えるずg入っおおお倀段もお手頃です🌞
    リンゎむチゎは少し甘酞っぱいですが、嚘はパクパク食べおたす😋🎶

あずワクチン昌前に打っおきたした🙌ただ時間皋ですが、䜕の違和感も今はないです😂💓

• 11月2日
あんにょん

砎氎だず思っお病院に電話しお行ったら違かった😂
蚺療時間過ぎおるのに優しく察応しおくれた助産垫さん、看護垫さん、本圓に感謝😭✚この病院で産む安心ず信頌に繋がりたした💓
でも尿挏れっおこずだよね〜恥ずかしかった😭

はるママ✿

お昌寝しなくお18時に就寝。20時に起きおすぐ寝お、23時からさっきたで起きおおやっず寝た😂
今日で9ヶ月の息子くんおめでずう🎊
倜間断乳したらしっかり寝おくれるのかなぁ😓

SA0

ここ1ヶ月の蚀葉に関する
息子の成長が著しくお
倜な倜な泣けおくる。。

あぁこうしお 䞀人前になっお
私の助けなんお必芁にならないようになるんだね

成長は嬉しいけど
倜1日を振り返るず
寂しい気持ちのほうが倧きいや

明日たた目が腫れおそぅ

ママリ

今日はなんだか1日が過ぎるのが早かったなぁ 😶

もう予定日たで1週間切ったけど党然それっぜい症状ないし、予定日倧幅に遅れたりしないずいいなヌ😔

元気元気に産たれおきおくれたらそれでいいんだけど 
埅ち遠しくお仕方ない🥲

お願いだから、予定日の11/4は避けおくれヌ
ク゜実兄ず誕生日䞀緒になっちゃうよ 😱💔

ずいうか、お腹はめっちゃ匵ったりするけど痛くないし、前駆陣痛がどんなものかもわからないし、陣痛カりンタヌっおい぀䜿うの😂

旊那は旊那で昚日も今日もすごく疲れお垰っおきお。
寝るのもい぀もより2時間も早かったり 
なのにバむトもしお欲しいっおお願いは負担かけすぎかなっお䞍安になる。
なかなか採甚決たらないし、次受ける所がダメだったらどうしよう 
旊那よ、ごめんね。
でもいたの収入では生掻出来ないんだ 😭
この子が産たれお働けるタむミングになったら私も頑匵るから、ずりあえず次の面接で採甚されたすように😖🙏

垞にママ、ママでぎったりくっ぀いお甘えおくるのに、私が頭にキスしたり、くっ぀いたりするず嫌そうにちょっず避けるの悲しい😂

たこ

号認定萜ちた。願曞提出したずき「倧䞈倫受かるよ」ずか先生蚀っおきたくせに䜕の嘘笑もう号認定もほが空きないし月たで宙ぶらりん。ほんっず、こんなにも保掻で粟神かき乱されるず思っおなかったわ。

昔テレビで「保育園萜ちた日本しね」ずか䜕でそこたで蚀っおるんだろ〜ずか思っおたけど間違いないわ。

保育士しおるのに加点少ないし絊料安いし、生きおるだけで金は掛かるしもう絶望しかない笑
こんな日本で子どもを生み育おおいこうなんお党く思えない。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

保育士さんなのに保掻そこたで倧倉ずかしんど過ぎたすよね。

私も保育士さんはもっずお絊料もらっおいい仕事だず思っおたすよ。

• 10月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

子育おしやすい囜にしお欲しいですね。私も保育園受かるか心配です。
    保育士は呜預かる倧事な仕事なのに優遇されなさすぎだず思いたす。もっずもっず優遇されおいいず思う!!

• 10月29日
はるがヌ

毎日毎日、時間起きで泣いおるよヌ
仕事なのに、こっちが泣きたいわヌ

今日も気持ちの䞊げ䞋げ激しくお旊那に䞍快な思いさせたな ごめん
笑っお過ごしたいのに、暗くなっちゃう。旊那に粟神的に負担かけたくっおる 

maro

今日はいい倩気だったのにお散歩すら連れお行けなくおごめんよヌ🥲

毎日家じゃ飜きちゃうし嫌になっちゃうよね😖

ごめんね😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫ですよ

お母さんの元気、安定が1番です

もし3日連続お散歩行ったなくたっお
    将来芚えおるわけないですし

• 10月29日

うぅヌ最近本圓朝から旊那が垰宅する晩たでのひずりで育児が蟛すぎお心が折れそう

矩父が原因で離婚っおすごい今ならわかる気がする👏

ママリ

今日は久々に 
疲れすぎお寝れない

はじめおのママリ🔰

桜井日奈子ちゃん
可愛すぎ🥰
もっずドラマや映画に
出お欲しいなぁ。
挔技もすごく䞊手

コマ

也燥で手が死ぬ😭
柚朚さんち🏠の4兄匟が尊い🙏✚✚✚✚

はたた

倜泣き蟛いですが、それ以䞊に旊那にむラむラしたす⚡
倜泣きが始たった途端に寝たフリ😑今たでスマホみおたよねスマホ光っおんのバレおるけど

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お疲れ様です。それむラむラしたすよね。
    うちは倜泣きするず旊那も起きたすが、スマホ觊っおるだけです。なのに、俺も起きおるしんどいっおオヌラ出したす。無駄にむラむラするから寝おろず思いたす。寝おおもむラむラしたすがwww

• 10月29日
ちヌ

保育園の連絡垳に「こだわりが匷い、気持ちの切り替えに時間がかかる、○○君の気持ちに寄り添うようにしおいたす・・・」っお曞かれおお䞍安になる💊
他の人に聞くずその䜍の歳はよくあるよヌっお蚀われるけど色々䞍安になる😥

ゆうくんママ

昚日䜓倖受粟で移怍をしたした。薬のせいかお腹も匵るし、ちょっず䞋したし、息子の颚邪が感染っお、錻氎ず痰ず咳が💊
なんでか分からないけど身䜓がだるい。
なのに食噚も掗わず颚呂に入らず寝た旊那に殺意しか湧かない。

はじめおのママリ🔰

姫路垂のハピネスマミヌっおいう子育お盞談䌚に誘われお行こうず思っおたけど調べたら宗教団䜓ず知っお電話来おたけどわざず出おない😂
離乳食ずか地味に分からなくお盞談したかったのに怖すぎる😣

ぜん

い぀もは倜泣いたら即添い乳だったから今日は添い乳に頌らないようにしようず思ったけど1時間ギャン泣きされお結局添い乳  😭
眠いのになんで1時間もギャン泣きできるの😭
寝ればいいのに😂

ちゃんず倜間断乳できるか䞍安だなヌ💭

お腹痛いよヌ😞前駆陣痛かなあ。

はじめおのママリ🔰

初めおの出産だけど、最近思いたす。出産は、実際䜓感するたでに、いかに自分をたやかせるかどうかだず。。。
語匊に聞こえたらすみたせん
でも、きっず䜓感しないず埗られない境地でしょうね。

• みみ

みみ

ですね先生や経産婊の人からいくら話を聞いおも動画を芋おも䜓感がない限り果おしなく劄想、想像の䞖界たでしか行けたせんよね
    でもむメヌゞは倧切だなっお2人産んだ今も思うのでむメヌゞ぀けお出産に挑むずいいですよ😋
    linさんの幞せなお産願っおたヌす❣

• 10月29日
はじめおのママリ🔰

旊那さんの祖母に遠回しにデブっお蚀われおからご飯食べづらい( Žω`)っお蚀いながら倜ご飯肉巻きおにぎり。初めお食べたけど眪悪感やばい 
お散歩行きたいけど野攟しにされたわんこず遭遇しおから怖くお行けない 
ε=(Ў*) 

さず

母乳実感🍌䜿っおいる方いたすか
空気の音「キュルキュル〜」だったりうるさくないですか笑
ネットに緩めるずいいっお曞いおあったけど、ただ音がなるしどこたで緩めおいいのか怖い笑

• おもち

おもち

母乳実感のサむズ䜿っおるんですけど最近キュルキュルいいたす🥲
    サむズアップしようか悩みどころです🥲

• 10月29日
  • さず

さず

䜿っおたす
    確かにたたに鳎りたすね鈎虫の声みたいな音もたたにしたせん笑
    空気が哺乳瓶に入っおる音っぜいですけど🀣

• 10月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

したすね。
    匷く吞っおるんだなず思っおいたした。飲んでる感じがあっお私は奜きですよ笑

• 10月29日
  • 児のママ

児のママ

なりたすね

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

しっかり也いおないずなったりしたす。
    あずは空気の穎のずころにミルクが来おるずなるこずもありたすね💊

• 10月29日
  • さず

さず

あヌわかるわかる笑

• 10月29日
  • さず

さず

うちだけじゃないんですねありがずう😊

• 10月29日
  • さず

さず

わかるわかる笑
    でも、倜䞭の授乳で䞊の子が起きそうでヒダヒダしおいたす笑

• 10月29日
  • さず

さず

なりたすよね

• 10月29日
  • さず

さず

なるほど也かせば倧䞈倫🙆‍♀

• 10月29日

火曜から突然高熱。今日もただ高くお病院行ったけど、「倚分突発性発疹じゃないか」っお。
倕方から少し熱が䞋がり始めたけどただ発疹は確認出来おない。
でも、火曜、氎曜の高熱での寝ぐずりより今日は曎にやばい。
日付倉わる前に3回。
日付け倉わっお起きお今もただ寝ない。
ずいうか抱っこしおるのに泣くし、降ろしおも泣くし、どヌしたらいいんだヌ。

• ぱんだ

ぱんだ

先週、䞋の子が突発なりたした
    高熱3日ほど続いお、䞋がっおくる頃から機嫌が悪くなっお次の日には発疹がで始めたした😣
    発疹出た日がほんず機嫌悪すぎお氞遠に泣いおたしたが、泣く床に寝かし぀けるず寝おたした😅

• 10月29日

退䌚ナヌザヌ

お子様、突発になったんですね
    倧倉でしたね😭
    うちは幞い、あれから発疹が出ずに颚邪だったみたいです。
    なのに機嫌の悪さは凄かったです
    保育園䌑んじゃっおるので甘え坊になり埌远いも酷い💊
    寝かし぀けもやっず寝たフリしおたら寝おくれたのに、熱が出おから抱っこで寝かし぀けしおるので、寝たフリで寝なくなっおそう😱😱
    それもたた問題です💊💊

• 10月30日
おもち

4ヶ月〜♡♡
寝返りする気は党くなし🍐
やる気もなし🍐
寝かされるの飜きたら母を呌んで抱っこマン、、、笑
寝返りよりバンボに座っおテレビ芋るのがお気に入り🥲
がんばれ、、、息子よ、、、笑

ずかげママ

過去最長の寝かし぀け3時間 燃え尜きたよ 。寝お起きおも明日の䜓力ず粟神力が残っおる気がしない‵
明日の昌は䞋の子ず二人で匁圓かマックだ倜も子どもたちが奜きな簡単そがろ䞌だ
っお決めおしたえば乗り切れる気がするぞ。あず䞀日、頑匵れ自分

はじめおのママリ🔰

旊那出匵2泊3日1泊目
偏食の旊那いないから普段食べられないもの食べれおめっちゃ良い
今日は牡蠣、明日は玉ねぎず癜菜😂
ご飯も取り分けできるしめっちゃ楜

コロナ終われば毎週出匵だから、はよ終わっお欲しい笑

䞋の子の1ヶ月怜蚺無事終わりたした💮
2歳むダむダ期の嚘を抱えおの2人育児がスタヌトし、軜い膀胱炎になりながらも䜕ずかがんばりたした💮

ri

この時間に食べおしたった
焌き肉ラむスバヌガヌ
ポテトチップス
息子が元気すぎおヘトヘト。
早く寝お

息子が寝た振りをしおいる私に向かっお銬乗りになっおきた。

そしお至近距離で「あんぱんたん」っずなんどか繰り返したあずに

「ぱぱね、」ずいっおきたのでなあにずきいたらわたしにチュヌしおきた笑

そのあずにバむバむした

旊那が出勀するずきの行動を真䌌おきた笑

萌えたがふくざ぀

ワヌママ

10ヶ月の息子は3ヶ月頃から頻回倜勀。毎日寝る前に「今日こそ3時間は寝おほしい」ず願っおは1〜2時間で起こされる毎日。しかもここ数日は垃団に寝かせるず泣くから倜通し抱っこで寝られない日々。䞀瞬垃団に寝た数十分で自分も暪になっお寝られれば良いレベル。離乳食の時に遊んで党然食べないからお腹空くのかなっお倜間断乳に螏み切れない。子どもは可愛いけど、日䞭は䞊の子もいお䌑めないしそろそろ寝䞍足で粟神病みそう。

はじめおのママリ

ラむフむズビュヌティフルを旊那に前から勧められおおやっず䞀緒に芋たした。
めっちゃ叀い映画でしたが、涙腺厩壊どころじゃなく嗚咜するくらい泣きたした。
泣いおる時に、「こんなお父さんになりたいねん」ず旊那に蚀われ、い぀も䜕もしないし気が利かないし、ムカ぀くずころたくさんあるけど、その蚀葉にたた涙が出おきたした。

䜙韻に浞りやすく、誰かに聞いおもらいたくお曞き蟌んじゃいたした😵

明日も頑匵ろ〜(^o^)

★marimero★

産埌は、い぀になれば䞀緒に映画を芋れるんだろ 👀✚っお生掻が続きたすので、出産たでにご䞻人ず是非色んな思い出を䜜っおください🌞
    そしお、パパも初めが肝心です⚠💕
    今のうちから子育おに関する知識や動画など 埐々に怍え付けお刷り蟌んで、これが圓然っ🙌ずいうゎヌルを是非出産たでに迎えおください🀗🌞

• 10月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす🥲🙏
    絶察生たれたら毎日倧倉なんだろうなず思っおたので😭
    結婚しおたさかの2ヶ月で授かったので新婚旅行も行けず、、、
    旊那育おをひたすら頑匵りたす
    ありがずうございたす🥰

• 10月30日

★marimero★

お腹から出おきた瞬間から、我が子が巣立぀たで 䞀生にいる時も仕事や買い物ず離れおいおも頭から子䟛の事を考えない時間はありたせんからね🀗❀
    結婚しおか月🀰✚私も同じですよ🙌私は幎霢的にタむミング法を病院ず盞談しおたしたが😋自然劊嚠っお䜓に双方以䞊なくおも%の確率なんです📣
    ただコロナもあるし、旅行はベビちゃん生たれおからでも行けたすが、劊嚠はしようず思っおできる事ではないので、おめでたい事ですよ👍💕

旊那さんの教育は、子育おだけでなく今から家事含めお進めおいきたしょ🀗皿掗いや掗濯物畳む・あずお腹倧きくなるず颚呂トむレ掃陀は䜓勢が蟛いので芚えずいお欲しいですね🎶
    うちの䞻人は結婚たで実家暮らしで家事した事なかったですが、私が求めおない料理以倖は子育お含めお党お出来る様になりたした🥰
    「具䜓的に耒めるありがずう」を䌝えるず気持ちよくしおくれお芚えおくれたした🙌
    初めは䜕床か䞀緒にやりながら楜しくその時間を過ごすのがポむント🎓✚楜しい事やねんで〜💕ず刷り蟌む🀣笑
    たさにプレ子育お😋🎶

そのおかげで、今ではパパず我が子は人でお留守番しお離乳食もお颚呂もこなしおたす😄

枩かいものを人でゆっくり食べられるのは、このシヌズン倧切にしおください🍲✚刑事や圓盎医みたいに、食べおる最䞭呌び出され 延びお冷めた麺類なんおよくある事です🀣笑

私もコロナ萜ち着いお我が子もう少し倧きくなったら、どこ行こっかな〜🧳✚💕っお考えるのが楜しいです🍀
    お䜏たいの地域によりたすが、ご䞻人がお仕事お䌑みの日にホテルのデむナヌスなら泊たりより人も少なく過ごしやすいかもですよ🥰

週の頃 ゚ンゞェルサりンズで心音聎き始めおたなぁ〜👶🏻ず懐かしくなりたした❀
    今はご䞻人ずの時間お腹のベビちゃんずの時間を存分に楜しんでください🀰✚
    お腹冷やさないようにお気を぀けおくださいね🀝💕

• 10月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

凄い😳うちの旊那も結婚たで実家だったので䞀緒に䜏み始めた時は倧倉でした、、、
    ゆうおただ4ヶ月しか䜏んでたせんがw
    耒める&感謝ですね
    頑匵りたす
    ホントに、旊那ず子䟛2人でお留守番が目暙でしたので、いい事聞けたした🥰
    ありがずうございたす💕

枩かいもののや぀、倜勀やっおたずき思い出したしたwwご飯絶察カップラ持っお行かなかったなぁず。笑笑

早く安定期に入りたい䞀心で毎日頑匵っおたす😭🙌
    ゚ンゞェルサりンズめっちゃ気になっおたした😳
    たくさん聞いお頂きありがずうございたす🥰

• 10月30日

★marimero★

我が家も昚幎の月日結婚したので、同居しお幎半匱ですよ🏠
    たず簡単なずころから、トむレやお颚呂掃陀がオススメですね🙌掗剀も皮類なので😋
    パパはトむレ毎朝むチに行くので、その時に掃陀しおたす🚜✚
    お颚呂掃陀の぀いでに、掗濯機ぞ残り湯(産埌は入济剀䜿わず、塩玠陀去できるビタミンに倉曎したした🀗)を掗面噚で入れおもらっおたす🛀✚
    初めを時間かけお䞀緒に䜕床かやりながら䞁寧に教え䌝えおあげお、最埌に必ずフィヌドバックを🌞ダメな所は出来おる郚分を耒めおから䌝えるず受け入れおもらいやすいです👍

私たちの぀わりによる䜓調や心の䞍調も%理解はしおもらえないので、䜙蚈なケンカは避けたいので 「支離滅裂な時は党郚ホルモンのせいでむラむラやから、ギュッおチュッおしおね💓」っお䌝えおたした😋
    そしお家事をしおもらっおたした🀣笑

掗濯するのもキャップの色で「これはココたで」ずマゞックで線曞いお、掗濯物の皮類によっお時間も掗濯機に付箋貌っお初めは芋ながら頑匵っおはりたした🧺✚

男性は抜象的な「こヌやっお、あヌやっお 」よりも「ここを匕っ匵る時シワが䌞びるから 」ずか理由を教えながらがスムヌズです👍

育児も呚りのパパ達はいいずこ取りが倚いので 䟋えばおしっこはオムツ替えるけどりンチは替えない。ミルクあげるけど、哺乳瓶は掗わない 💢「準備→本番→片付け」でひず぀の工皋ですからね😜
    初めは手こずっおおも、倉わらずに最埌たでやる習慣぀けないず「いざずなれば嫁が倉わっおくれる 」ずいう誀った認識されたすから🀯💊

家事も育児も私たちだっお生たれながらに出来る様になっおるわけじゃないですもんね🀗助産垫さんに「母乳出る以倖パパずママは党く同じやからね👍」っお蚀われたした💕

友人はパパに預けるの䞍安っお蚀いたすが、やはりこれは培っお育おおいくものだず思うので、今から準備始めたしょう🙌✚
    そしお知らぬ間にむクメンに仕䞊げたしょう💓うちのパパに「むクメンやね〜👏凄いわぁ〜😍」っお耒めるず「い぀もしおる事、普通やで😀」ず蚀いたす🀣🌞
    育おた甲斐がありたした🎉

ただただ私も孊ぶべき事これから沢山あるので、ひずりで抱えたり決めずに「これどう思うこのやり方どう」ずか家事も育児も、䞀緒に悩んで孊んでいくのが私はおすすめです🀗💕

あず、゚ンゞェルサりンズ👌出産で入院するたで、ずヌっず䜿っおたしたよ👂✚胎動がただわからない間、むダホンゞャックも挿すずころ箇所あるのでパパず同時に共有できるので、私はめっちゃオススメです👏ベビちゃんぞの挚拶兌ねお毎朝毎晩䞀緒に聞いおたした👌父性も芜生えたすよ🌱💕
    新品をYahoo!ショッピングで買いたした🙌専甚ゞェルも別売りしおたすが、埌でベトベトやし高いし💊
    これはボディクリヌムで代甚OKなので、私は劊嚠線予防のクリヌム塗っお゚ンゞェルサりンズ䜿っお、残りのクリヌムでお腹マッサヌゞするずいう䞀石二鳥な䜿い方しおたした👍🎶
    私は迷っお買ったのが週くらいやったんですが、もっず早くから買えばよかったず思っおたす😋🎶

• 11月1日
ももんちゃん

なんだかんだで月に2回は暡様替えしおる😂
リビング、ダむニング、隣の郚屋
嚘が安党快適に過ごせる空間䜜りは楜しいけどあっずいう間に時間が経぀😅

ぜちゃん

ただ寝おくれない😿
機嫌いいから、垃団に眮いおおいおもいいんですかね、、、、
なんか1人にしおおくず孀独感じおしたいそうで😿😿😿

★marimero★

もしご機嫌ならお垃団で寝転がらせお、ぜちゃんさんも隣で暪になっおはいかがですか🀗♬
    腕も疲れたすし、少しでも䜓も䌑めおくださいね🥰

• 10月29日
ちゃぎ

暪になったら胃が痛くお眠れなヌい

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

劊嚠䞭䜓調色々ずしんどいですよね 
    ご無理されず、お腹をあたためたりしお、ご自愛ください😣✚💕💊
    私は病院で盞談しお胃薬もらいたした🥰✚

• 10月29日
ちゅんりんたた

はぁヌ疲れた、、、
今里垰り䞭で嚘が23時過ぎにやっず寝たず思ったら今床は母による父の愚痎を長々ずしかもキツい口調でさっきたで聞かされた😩
しんどいヌどっちもどっちやず思うし、共感できん郚分もあるしでもそう蚀うず怒り出すからはいはいず聞いおたけど、臚月だし私もゆっくり寝たい、、、愚痎が胎教お😓
里垰り、ありがたさもあるけども蟛い😭

吐き出すずころがないので、倱瀌したした😓
寝るおやすみなさい😎

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

遅くたでお疲れ様でした。
    少しでもゆっくり䌑んでください

• 10月29日
あきもも

今か今かず陣痛埅ち。
䞊の子の時にはなかった恥骚痛に戞惑っおたす💊
立ち䞊がるず䞋腹郚、骚盀から䞋蟺りが痛むのは臚月あるあるなのでしょうか 匵るわけではないし、この痛みが問題なのかずわからないし💊歩いおるうちに気にはならなくなるのですが。。

でも䞊の子ずの蜜月時間も残り少ないのかず思うず、少し寂しくもありたす、、今のうちにたっぷり甘やかしお1人っ子の時間を満足させおあげたい

はじめおのママリ🔰

昚日たで熱なし錻氎びヌびヌで、1時間おきに起きおたのが今日はだいぶ良くなっおきたのかもう4時間寝おくれおるヌヌヌ🥺
連日倜泣きあんど錻詰たり起きに悩たされおお寝れるヌ♥っお思ったけど、萜ち着いたひずり時間嬉しすぎおネットしたくっおる😆😆寝なきゃヌ

な぀

予定日たであず3日ずか。
ここたで来るずあっずいう間に感じる。陣痛゜ワ゜ワ🥺💊

• こヌぎヌ

こヌぎヌ

゜ワ゜ワしたすよね。もうすぐ䌚えたす😌

• 10月29日
新ママ

背䞭スむッチ敏感すぎる😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お尻からではなく頭からおろすず良いらしいですよ
    その子にもよるず思いたすが💊

• 10月29日
AyA✜.

久しぶりの生理すぎお、情緒が䞍安定すぎおやばい
旊那に圓たり散らしケンカ〜終わったず思ったらたた突っかかる自分
助けお〜
しかも、こんな䞭で普通に寝た旊那にいただモダモダ😇
萜ち着け自分っお䜕床蚀おうがすぐむラむラモダモダ
しんどい 
むラむラしお泣くけど、い぀もみたいに党然スッキリしなくお
どんどん泣けおくる。
寝れる感じもしないし最悪だ 

ものくろヌむ

久々に寝れないのきたヌ。出勀した日はビックリするぐらい寝れるのに䌑みだずやっぱり寝れない😢

バニラもなか

嚘がおねしょしおた〜。
嫌がるけど、着替えさせた。

11ヶ月の嚘が、、、
私を芋匵っおいる、、、
私がいなくなろうずするず目を芚たしお、
どこいくのっお目で芋぀める。。。
トむレいくのよヌず声かけお離れおも
泣き出す。。。

旊那があやしおもダメ。。。

歯を磚きにいきたいのに。。。

幎子ママ

息子が隣で寝お、愛猫が枕元にきお
もふもふしおる時間が最高に幞せ。

ちゃそ

セックスレス悲しいなぁ

はじめおのママリ

寝䞍足でか頭痛い😭
そしお䜕故か背䞭も痛い💊
瀟長(嚘)もやっず寝おくれたっぜい
なんか寝蚀蚀っおるけど泣いおないから眮いずいおいいよね😭気になっお寝れないけど😭
回抱っこしお熟睡たでもっおいったほうがいいのか悩みどころ、、、っお打っおたら泣いた😭

★marimero★

そのお気持ち めっちゃわかりたす🥺💕私は新生児期の蚘憶 党くないです😱写真や動画芋返しお、こんなんやったのね👀っお感じですよ🀗

次の授乳たで、瀟長 どうか寝おくださぃ🙇‍♀✚っお思いながらハラハラでした🀣
    我が子はかなり起きおる掟だったので「あれ新生児っお寝るんじゃなかったの話が違〜ぅ😱」っお寝䞍足の頭痛ガンガンでした😆笑

そんな我が子も今は時間たずめ寝できるようになりたした🙌
    新生児期 倧倉ですがか月しかない貎重な時期なので、ぜひ動画や蚘録残しお頂き、成長ずずもに懐かしんでください📣💕

• 10月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす💓💓
    里垰りしおるのでただマシな方だず思うのですが䜕せ慣れおない事するのが倧倉で😭
    昌間も抱っこちお👶🏻っお泣いお抱っこされたら偉そうな顔しお寝おるので家族から瀟長ず呌ばれおたす😂
    毎日冷えピタ貌っおるのでそろそろおでこが荒れそうです😂😂

• 10月29日

★marimero★

子育おだけでなく、䜕でも慣れない事をするのは耐性が出来おないから倧倉疲れお圓然ですよ🀗✚
    ほんの少し前たで、ささみさんの心地よいお腹の䞭の䞖界から急に出されお、ベビちゃんにずっおはママの枩もりは絶察必須ですよね🥺💕
    ベビちゃんがこの䞖界に慣れおいく為に、ママの抱っこは最匷です🥰
    ささみさんも冷えピタ貌っお盞圓お疲れず思いたすので、里垰り䞭はご実家にしっかり甘えお、産埌の䜓の回埩に努めおくださいね🀝❀

• 10月29日
くるみパン

錻氎出お倜䞭に目が芚め、眠れなくお泣いおいた息子😭
なんずか眠れたようでほっずした✚
逆に私は目が冎えおしたっお眠れない😅
ママリでただ起きおるママさんが他にもいお安心した😌

はじめおのママリ🔰

疲れたなあ。
䌑みたい。けど、旊那は䌑みなし。
疲れるず1人孀独な気がしおくる

★marimero★

毎日お疲れさたです🌞
    ご䞻人お仕事が盞圓お忙しいんですね💊か月だず䌚話も通じない(我が子もですが)ので䜙蚈に孀独感増したすよね🥺✚
    ここでは色んな方ず繋がれたすから、1人じゃないですよ🀗💕ママリさんず同じ想いの方もきっず沢山いらっしゃいたす🙌私もお気持ちわかりたす📣✚
    少しでもお嬢さんの暪で䞀緒に䜓䌑めおくださいね🍀

• 10月29日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

4ヶ月を過ぎおから私もどっず疲れが出始めお 今月二回、䞀時保育に預けおみたした
    矎容宀に行ったり友達ずランチしおみたしたが、かなり解攟された気持ちで楜になっお、たた頑匵ろうず思えたした☺
    お近くの保育園など調べおみるずいいかもしれたせん

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよね😭ありがずうございたす
    ここがあっおよかったっお思いたす☺✚

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀時保育、利甚したいのですが、
    予玄した日に限っお乳腺炎になったり、病院に行かないずいけなくなったりで、うたくいかなくお 
    蟛いです😢

• 10月29日

★marimero★

これから月霢重ねるず、さらに目が離せなくなりたす😳
    か月ずか月でも可動域や行動が党く倉わりたす🀯💊
    䞀時保育の利甚チャレンゞされるんですね🙌
    少しでもママリさんがリフレッシュできたすように🥰

• 10月29日
♡

子䟛が喘息の䞭飲みに行っお
連絡も取れないク゜旊那

玄束も守れないク゜旊那

寝たいのに眠れたせん😎

• りりり

りりり

私玄関のチェヌンかけたこず3回ほどありたす♡

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

このダロヌ。殎りたい。

• 10月29日
ssyy

䜕回泣いお起きおおっぱい飲むの😵‍💫
マゞで毎日しんどっ、、
ホントぶっ通しで寝たい😭
䞀歳にはもぶっ通しで寝おくれるず思っおたよ😔

• こヌぎヌ

こヌぎヌ

私もです😢蟛いですよね。

• 10月29日
  • ssyy

ssyy

お疲れ様です早く䞀晩䞭寝れる日が来お欲しいですね😭✚

• 10月29日
AyA✜.

ダメだ、党然眠れない
さっき蚀われた蚀葉たちにむラむラしおる〜
旊那にずっおは、そんな事
でも私にずったら、すごく倧事な事
今日はたくさん分かり合えない郚分があった。
なんでこんなに分かり合えないのかな〜あヌあ

生理恐るべし( ÂŽ~` )

ぱんだ

掗濯物干しおたら、旊那から電話☎
寝宀ぞ行くず2人ずも倜泣きしおいお、旊那からは遅いずひず蚀。
えは💢💢
お前の仕事着干しおたんじゃボケ☺💢
っおなりたした😇😇😇

ほたる

睡眠退行なうえに、寝付き悪い 。
ベッドに寝かせおもすぐ起きちゃう。
あず1時間もしたら次の授乳の時間になるけどただ抱っこねんね。
ツラい。。

• りりり

りりり

うちも最近毎日明け方たで抱っこねんねです🥲
    お疲れ様です

• 10月29日
  • ほたる

ほたる

あれからベッドに眮いおたた30分もしたら起きたした 。
    めげそうですけど、こういう堎があるず私だけじゃないんだなっお思えたすね☺
    お疲れさたです

• 10月29日
こヌぎヌ

寝ようずするず泣かれたた寝かし぀けおを繰り返しおもう2時。もう眠気も冷めおしたいたした。このたた朝たで寝れないんだろうけど、明日蟛いだろうな😢

児のママ

錻死んでる😇

嚘も錻氎出おお寝ながら咳しおる😰

• ママリ

ママリ

郚屋を加湿したらマシになりたすよ

• 10月29日
  • 児のママ

児のママ

加湿噚ないんです😰😰

• 10月29日
  • りりり

りりり

タオルずか濡らしお干しおおくだけでも倚少加湿になりたすよ😃

• 10月29日
はじめおのママリ

旊那も子どもも寝お、人になるず涙が出おくる。䜕でだろう。
皆さんも同じようなこずありたすか

★marimero★

お嬢さん同じ月霢ですね👧🏻✚嬉し涙ですかね🥰💕それずも䜕か䞍安な事がありたすか🥺💊
    私なんお1人じゃなくおもありたすよ🀣そしおパパに「䜕で泣いおるのぉぉ〜🥺✚」っお蚀われたす😂

毎日倉化や新たな事の繰り返しで情緒も知らぬ間に䞍安定な事が倚々あっお圓然です🀗ホルモンのせいです📣💕

䞀緒に乗り越えおいきたしょ〜🙌✚

• 10月29日
ママリ

昌寝し過ぎお眠れない😅
うちの新生児は倜だけ抱っこしおないず起きるから結局眠れないんだけど😂

★marimero★

ママの抱っこ倧奜きなんですね🥰
    快適しかなかったママのお腹から倖に出おきお間もないので、ベビちゃんも䞍安でいっぱいですよね🍀✚
    ママリさんも䜓内時蚈が倧倉だず思いたす💊私は悲惚でしたぁぁ🀣笑
    ベビちゃんずか月しかない新生児期を楜しんでください📣💕

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

䜓内時蚈やばいですよね😭狂いたくりです💊
    䞊の子が保育園行くから昌寝出来たすが、自宅保育で兄匟芋おる人を尊敬したす😭😭

• 10月29日

★marimero★

しかもお2人のママさんなんですね🥺✚ママリさん尊敬したす💕
    先茩っ🍀お昌寝タむム倧切にしおください🌞

• 10月29日
a

息子初めおの颚邪で、倜䞭䜕回か起きるだろうなっおいうのは予想しおたけど、1時間の芚醒は想定倖
咳しながら、あヌヌうヌヌっおでっかい声でずっずお喋り😂
しんどいなら寝お😂

ぜにょ

ファむザヌの副反応の熱が出おきた、、䜓がだるい、でも授乳なかなか寝ない😭぀らい😭

★marimero★

お熱倧䞈倫ですか🥺💊
    私は来週回目なんです💉
    子育お授乳は埅ったなしで続きたすもんね😱
    隙芋お少しでも䜓を䌑めおくださいね🍀私も来週頑匵りたす💪🔥

• 10月29日
  • ぜにょ

ぜにょ

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭涙出そうです
    やっず寝たず思ったら背䞭スむッチ入っおたた振り出しに戻りたした🀣 
    これ以䞊熱が䞊がらないこずを祈りたす
    来週がんばっおください✚これを乗り越えれば䞀安心ですもんね✚✚

• 10月29日

★marimero★

私なんかの蚀葉でそんな颚に仰っお頂けたら、私が涙出そうです🥺✚
    ぜにょさん回目接皮ですか💉
    我が子は背䞭スむッチず腕にもスむッチが぀いおいお、寝おる時に隣にいないず寝返りしお探し出される事がありたす🀣笑
    来週がんばりたす💪🔥
    ぜにょさんのお熱が早く䞋がりたすように🌠🎋✚

• 10月29日
  • ぜにょ

ぜにょ

やヌほんずに話聞いおもらえお救われたす😭✚✚
    はい、2回目ですちなみに朝8時半頃摂取しお、23時頃から埐々にけん怠感ず熱が出おきたした〜💊
    腕にも぀いおるんですか🀣かわいいけど倧倉ですよね😭💊
    ありがずうございたす★marimero★さんはお熱出たせんように祈っおたす🙏✚✚

• 10月29日

★marimero★

救われるっお仰っお頂ける事に救われたヌす🥺
    病院朝早いですね💉✚やはり回目より回目の方が副反応出るんですね 私の呚りもそうです🥲
    回目は䜕にも起きなかったんですが、䞻人が接皮日お䌑みなんですが回目は食料もろもろしっかり準備しずきたす🙆‍♀✚

• 10月29日
narumin

蚈画分嚩で緊匵しお5時に目が芚めお
家の事ぜヌんぶしお
倧泣きする嚘ずバむバむしお
倧奜きな旊那ずも
泣きながらバむバむしお
9時に入院しお内蚺グリグリ×③
痛みが匷くならないので
促進剀を䜿甚し無痛分嚩で
倕方17時前に出産したした🥰

長かった1日がようやく終わった
頑匵ったね、私ず赀ちゃん☺💗

★marimero★

埡出産おめでずうございたす㊗🎉最䞊玚にご自身ずベビちゃんを耒めおください🥰💕
    産埌ハむでなかなか寝付けないず思いたすが、入院䞭はご自身の䜓の回埩を番に考えおお過ごし䞋さい🕊✚

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす🎊

• 10月29日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす⑅◡̈*
    出産お疲れ様でした➝⋆

• 10月29日
( ' ꒳ '  )_👯

ここで倱瀌したす

喉の也きず、吐き気が凄く 
䜓枩は0.4床皋い぀もより高め
ずおも眠いです
胞が匵るような痛みはなし

生理たであず10日ですが
劊嚠しおたらもう
症状が出おもおかしくないですか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は以前生理1週間前から症状出始めたしたが
    吐き気より先に腰痛ずか目眩が来たした
    でも人それぞれなので可胜性あり
    だけど
    䜓調䞍良の可胜性もあり
    っお思っお安静に過ごしおください

• 10月29日
はじめおのママリ🔰

寝れなくお携垯いじっおたら、暪で寝おた息子がむくっず寝返りしお私の芖界にぬんっお入っおばたっおいっおたた寝たしたあヌ怖かった

★marimero★

おおおおお〜っ🙌✚
    再び戻っお眠るだなんお優秀な埡子息ですね🏅
    我が子ならそのたた添い乳タむムです🀣笑

• 10月29日
sorara

息子も旊那もこっちに転がっおきおるから
寝るスペヌスが50cmくらいしかない、、笑
毎日そんな感じで寝返りうおないから
寝起きは身䜓バキバキ(˘_˘)
たあ平和だからいいか〜🌿

★marimero★

幞せな板挟みですね🥰💕

• 10月29日
  • sorara

sorara

わたし1番右なんです😂
    これ以䞊右に行くず萜ちたす笑

• 10月29日

★marimero★

ええええ〜っ😆💕
    端っこやったんですね🀣笑
    パパもベビちゃんも、ママに倧奜きなんですよ❀

• 10月29日
はじめおのママリ

お腹がすいお眠れなヌい
だけど垃団から出るのもいやヌ
誰か䜕か持っおきお欲しい←

りりり

3歳の嚘、熱が出お1時から寝たせん ぀らくお可哀想だけど早く寝おヌそしおいた2ヶ月の息子もお目芚め 今倜は寝れなそうです

ひらり

久々に党く眠れない。
䜓は疲れおいるのになヌ。
嚘の手を握っお目を閉じおみよう

★marimero★

我が子の手を握り目を閉じる 至犏の時ですね💕
    少しでも䜓䌑めおくださいね🥰お䌑みなさい🌠✚

• 10月29日
a!

今日は吐き戻しが倚くお4回も着替えた 息子の服、敷きパッド、ガヌれ、自分の服ず掗濯物倚い😵‍💫

★marimero★

我が子も吐き戻しが倚くお、病院で盞談しお哺乳瓶たで倉えお(betta䜿っおたした🍌✚)たした💊
    飲んでる量より吐いおるっお思うほど枅々しく毎回吐かれおたした😅
    そしおあやさんの仰るずおり、ベビちゃんだけでなく倧人の着替えもいるずいう事に気付きたした📣
    吐き戻しも月霢が進むに぀れ萜ち着いたんですが、今は離乳食によく動くのでたた倧人の掗濯が増え、先ほど終えたした🀣
    吐いおる時は䞍安だし気が気じゃないですよね💊
    日も早く萜ち着かれる日が来たすように🌞

• 10月29日
  • a!

a!

コメントありがずうございたす

毎回吐かれるず䞍安ですよね😵
    ゲップさせおる時に吐かれるこず倚くお自分のも掗うこずになりたす😂
    月霢ず共に萜ち着くっおお話聞くこず倚いので今だけかなず思いたすが毎日のこずで雚の日だず絶望したす😵‍💫
    離乳食の方が掗うの倧倉そうなむメヌゞあるので私も離乳食始たったら頑匵りたす😂
    marimeroさんも掗濯お疲れ様でした😌

• 10月29日

★marimero★

私も吐いおる月間の時は、これ終わり来るのかな 🥲っお思っおたしたよ😱💊
    でも終わりたした🙌
    我が子はゲップが出にくい䜓質で⚠オナラも出るんですがそれだけでは远い付かず😅

なのに䜓重だけは䜕故かめっちゃ増えおお🀣これで吐いおなかったら、さらに倧きくなっおるよ👚‍⚕ず先生も笑っおたした😆

倧人ず我が子ず掗濯分けおるので、さらに掗濯が増えおたす🀗
    その月霢やベビちゃんによっお倧倉な事色々ありたすが、䞀緒に乗り越えおいきたしょうね🀝💕

• 10月29日
  • a!

a!

1日でも早く萜ち着く日が来るのを願っおたす😭
    うちも同じです😳
    1ヶ月健蚺でお腹が匵っおお空気飲みやすいタむプず蚀われ、ゲップが出にくくおオナラよくするならオナラで空気出しおるず蚀われたした😯

䜓重増えおるなら安心ですよね☺
    䞍安なので先生に笑っおもらえるず気持ちが楜になりたすよね😂

もう共感過ぎたす😆
    頑匵りたしょ〜👌✚

• 10月29日

★marimero★

我が子はお腹膚れすぎお生埌週間でレントゲンデビュヌでしたよ👶🏻⚠㊗
    そしたらお腹の䞭に気泡がいっぱいで🥲他の病気じゃなくお安心したした🍀

ベビちゃんも病院で蚺おいだだけおるので安心ですね😊💕

胃の圢もストレヌト匁が緩めな子もいっぱいいるんですっお🎓✚埐々にしっかりしおいくそうです🙌

私も共感しおいただけお嬉しいです🀗❀

• 10月29日
らら

なんで2枚の垃団のど真ん䞭を斜めになっお寝るかなヌしかも毎日毎日。私ず嚘は端っこで小さく寝るしかない。くっそじゃたいびきもうるせヌし邪魔っお蹎っおもビクずもしない。2階のベッドに行け

はじめおのママリ🔰

旊那のいびきで
すごい起きる。連日なんでむラむラしおきたぞヌ。。

ママリ

予防接皮を受けおスダスダ眠っおる👶🏻
本圓なら私も朝たで眠れる日なのに、倜おっぱいにしこりが急に出来ちゃったから吞っおもらうために起こしお授乳😂
でも授乳しおそのたた寝萜ちしおくれた☺
ただしこりはあるけど楜になったよヌ😭

★marimero★

しこり倧䞈倫ですか
    乳腺炎経隓者なので心配です🥺💊ただ蟛ければ搟乳しおさらに楜になっおくださいね✚

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

優しいお蚀葉ありがずうございたす🥺💓
    私も乳腺炎になりやすくお、毎回蟛いです😭
    いっぱい吞っおもらっお搟乳しお頑匵りたす💪🏻

• 10月29日

★marimero★

我が子のヶ月蚘念日に床の熱胞だけでなく腕たで痛くお😱コロナ真っ只䞭なので焊っお焊っお💊産院に電話するず乳腺炎やからスグ来おず蚀われお、助産垫さんの手技によりマンホヌルのフタを開けお飛び出すように母乳がブシュ〜💚💚っず出おきたした🀣そしお熱も䞋がったわけですが 圓時は本圓に怖かったです😂乳腺炎を舐めおた事に反省です🥲

我が子もおっぱい飲むのが䞊手になりハヌブティヌ飲み始めるず乳腺炎ず回きりでおさらばできたした🙌

• 10月29日
しヌちゃん

あず1日頑匵れ自分

ぜんちゃん🐻2y2m

胎動がめちゃめちゃ掻発になっおきた。寝れない  
お腹すいた 
でも明日は怜蚺だから寝ないず😵

お腹すく頻床があがっおいる😂

ストロマトマト

今倜ももたもたしお息子たくさん泣かせおしたった。
しくしくしながらおっぱい飲んでる。
ごめんね😢
䞀生懞呜だなぁ。
お腹空いおたね。我慢しおくれおありがずう。

★marimero★

我が子もですが、お腹の䞭にいた時間の方がただ長いんですよね🥰そりゃ泣いちゃいたすよね🙆‍♀✚お子様を想うお気持ちが充分文章に衚れおたすよ😊💕
    我が子もおっぱいなうです🀣

• 10月29日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

コメントありがずうございたす。そう蚀っおいただけお嬉しいです😢
    確かに10ヶ月もお腹の䞭にいたんですもんね。
    そこから出おきお日々成長しおるの、すごいなぁ。

息子は寝萜ちしちゃったので、これからベッドに移動です。
    起きたせんように。
    ★marimero★さんも良いおっぱいタむムを🌛

• 10月29日

★marimero★

本圓はずヌっずお腹の䞭にいたかったず思うんですよ👶🏻✚垞に適枩で、ご飯もしっかりあっお、トむレも勝手に綺麗になっお気持ちの良い空間 😍なのに突然出されお、蚀葉も通じない巚人だらけで😱䞍安で䞍安で仕方なくお圓然ですよね🙌
    我が子は満足するず、眠りながらものけぞっお降ろせず合図しおきたす🀣笑
    そしお次は添い乳タむムなう🥰楜しみたヌす🕊

ベビちゃん無事に寝おくれたすように🌠✚

• 10月29日
ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

元圌にストヌカヌされる倢久々に芋た💊

本圓にトラりマだからもう倢に出おこないでほしいどうしたらいいの😭

るん

パヌト家事育児は
楜らしいです。
自分くらい皌いでこないず
手䌝いはしおもらえないらしいです。

䜕もわかっおもらえない。ツラむ。
私の頑匵りっおなんだったんだろう。

• しヌちゃん

しヌちゃん

充分頑匵っおるず私を含め
    䞖の子育お䞭の母芪達は分かっおたすよ
    育児、家事、仕事を匱音吐くこずなく頑匵っお偉いです‌
    子育おに関しおは誰の子䟛だヌ
    芪は私だけかっお毎回蚀っおたら
    少しず぀ですが䞻人は
    倉わっおくれたした
    家事は最䜎限の事だけやっお
    無理はせずに自分を劎っお䞋さい。
    2人のお子さん達ず居れる
    時間を倧切に😌
    基本、旊那は居ないものず考えお
    動くず私はラクでした
    珟圚、出匵で半幎垰っお来ないので
    今たでの時間が無駄じゃなかったず思っおたす。

• 10月29日
  • るん

るん

コメントありがずうございたす。
    優しいお蚀葉に心が救われたした😢✚
    私もしヌちゃんさんのように
    居ないものずしお
    考えおいこうず思いたす。

• 10月29日
たヌ𓃗

もずもずメンタル匱めだけど、劊嚠しおからさらに酷くなっおしたった😩
そしおそのストレスを旊那にぶ぀けおしたうず蚀う悪埪環 。笑

メンタル鍛えるこずを目暙に明日から色々やっおみるぞヌ

★marimero★

これは党おホルモンのせいです🥺✚
    でもご䞻人にぶ぀けた事を悪埪環ず思えたり、メンタル鍛えるだなんお 💕その前向きさが玠敵です🙌ベビちゃんにも䌝わっおたすよ🥰
    お䜓倧切な時期なので、無理せず出来る事からなさっおくださいね🀗

ちなみに私は䞻人だけでなく「ありがず〜❀」ずいう蚀葉をたくさん䜿うようにしおたす✚自分が発蚀した蚀葉は自分にも還っおきたす🙌
    誰も傷付かず幞せになれる蚀葉なので、オススメですよ🕊💕

• 10月29日
みヌちゃん🧜‍♀

この所、毎日毎日3〜4時の間に目が芚める💊
もちろんトむレぞ🚜笑

お腹の匵りもただただ少ないし、生理痛みたいな腹痛も2日に䞀回くらい😓
お腹もただ䞋がっおない気がするし、倚分ただただだろうなヌ。

今日の怜蚺で、少しでも進んでたすように🙏

ず思い぀぀も、い぀陣痛来るのかず゜ワ゜ワドキドキするし、寝苊しいから早く䜓勢気にせず寝たいずかも思うけど 
ベビが元気にお腹の䞭で動いおるず、これが無くなるのかヌず寂しくもあり 💊
もっずお腹の䞭にいお欲しいなヌず思っちゃう笑

• ストロマトマト

ストロマトマト

分かりたす
    出産したら、なんか寂しくお、お腹にいたころが懐かしくおたた胎動感じたいなぁヌっおよく思いたす。
    産たれおきおくれた我が子はずおもかわいいのですけど😍
    今の内にたくさん胎動かみしめおください😌

• 10月29日
ナスのママリ🔰

里垰り出産しないこずを䌝えたら、電話切った埌(母は切ったず思っおるがただ繋がっおた笑)に悪口蚀われたした。そんなだから里垰りしないんだよっお蚀っおやりたい笑

心も身䜓も健やかな状態で産たせおください。

はじめおのママリ🔰

女友達っお儚いなヌ。ラむフステヌゞ違うず簡単に疎遠になる。お互い芪友だっお蚀っおた盞手に切られお悲しい。

★marimero★

倧人になるず孊生時代ず違っお、友人も取捚遞択できるようになりたす🍀
    私も䜕床も味わいたしたよ🀣

本圓に倧切に想う盞手なら、どんな環境であっおも続きたす🀝✚
    その方ずは残念かもですが、ママリさんず同じようにママリさんを倧切に想っおくれる方を倧切にすればいいですよ😊💕

• 10月29日

退䌚ナヌザヌ

ほんずにそれです。かなりわかりたす、、( Ž•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 10月29日

★marimero★

䞊で回答しおたすmarimeroです🀗♬
    ほんやくコンニャクさんも同じ想いをされた事があるんですね🥺✚
    倧人になっおから出逢う友人も悪くないですよ☺💕
    別れがあるから出逢いもありたす🀝🍀

どんな時も悲しむ時はしっかり悲しんじゃうず、スッキリしお芖界が開けたす🀣🙌❀

• 10月29日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

女なんおそんなもんです。
    私も芪友ずは疎遠になっおしたいたした😊
    独身を楜しんでるみたいです😁
    たぁ子䟛の話ずかしおもわかっおもらえないしいっかヌず割り切っお
    私は同じ土俵の友達を䜜りたしたよ👍

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    同じ経隓されおるんですね💊

盞手にずっお私はそんなに倧事な存圚では無かったのかな😭残念ですが、逆に子持ちの友人たちずは距離が近くなったので、倧切にしたいず思いたす

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やはり蟛いですよね😭

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす、そんなもんですかね😭
    私の盞手も独身楜しんでたす。
    やはり、同じ環境の友人の方が仲良くできたすね。割り切る様にしたす

• 10月29日

★marimero★

私は孊生時代で女の友情の䞍確かさを孊んだので、今ずなっおは自分から離れる人の事は、なヌんずも思いたせん🀗

残念がる必芁はないですよ🙌いたママリさんを倧切に思う人だけを考えおください🍀✚

私は、人も物も自分のお気に入りトキメクで固めるようにしおたす🥰❀

なので「😭」は䜿わなくお倧䞈倫です🀝✚

• 10月29日
はじめおのママリ🔰

赀ちゃんっおこんな寝なくお倧䞈倫なの異垞じゃないっおくらい寝ない。。いっ぀も助産垫さんにアドバむスもらうミルク量にするずリズム狂う。。🙃

★marimero★

我が子も新生児期過ぎぐらいたで、党然寝なかったですよ😱あれ話ず違う っお思っおたした🀣笑

個人差もあるので、眠たくなったら必ず寝るし〜🙌✚っお思いながら私が寝そうになっおたした🥲笑

もし気になられるようであれば、アドバむスのミルクの量ですずベビちゃんこうなるんですが ず盞談されおみおもいいず思いたすよ🀗

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今日1日トヌタル6時間くらいしか寝おないんじゃないかっおくらいです💊眠いのにうたく寝れなくお泣く感じです😅次に聞いおみたす🀝😄

• 10月29日

★marimero★

我が子も睡眠浅くおネットで調べた時に、赀ちゃんっお寝るのが怖い䞍安っお出おきたんですよね🥺💊寝方を知らないずか🙌
    そこから深く考えるのはやめお、寝ぐずりの時は「寝るの難し〜ね〜🔰倧䞈倫よ〜🀗」など話しかけながら抱っこしおたした👶🏻💀

是非尋ねおみお、䜕か解決策があればラッキヌです✚

• 10月29日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

お腹にいた時ず同じく身䜓に手足をくっ぀けおおくるみかタオルで解けない皋床に包んであげお軜く腰ずお尻蟺りをトントンしおあげるず寝たすよ
    赀ちゃんはお腹の䞭にいた時のからだず手足を密着させた態勢が安心する様です👶🏻
    今が倧倉だず思いたすが
    必ず驚くぐらい寝る時が来るので
    赀ちゃんが寝たら同じタむミングで
    少しでもおやすみになっお䞋さい😌

• 10月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす抱っこだず寝るんですが䞋に眮いた途端起きお泣くんです、、😂
    早くたっぷり寝おくれる時が来お欲しいです😭

• 10月29日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

寝たら背䞭スむッチ気を぀けお䞋さい😓
    身䜓を支えおる背䞭偎の方からそヌっず手を抜いお足の方は最埌に抜くず起きないですよ

• 10月29日
よっしヌ

旊那の実家のわんちゃんが
死んでしたった 
そんなに䌚ったこずないけど
明日芋たらぜったい泣いおしたう。。

矩理母ず効ちゃんに
なんで声をかけたらいいんだろう
涙もろいから私が泣いたら
たた泣きたくなるよなぁヌ。。

䜙蚈なこず蚀っおしたったら
どうしようず䞍安😭
䜕かアドバむスください💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

泣いお倧䞈倫だず思いたす。ワンちゃんのこず奜きになっおくれおたんだなぁず私なら嬉しいです
    ペットロスはずおも蟛いので、蟛そうならお話を聞いおあげお欲しいです。

• 10月29日
  • よっしヌ

よっしヌ

アドバむスありがずうございたす😭
    倧䞈倫ですかね😭
    わんちゃんっお子䟛ず䞀緒ですよね。
    自分の嚘に眮き換えたらもヌ
    いたでも涙出おきたす😭😭
    力になれるずいいのですが、、

• 10月29日
  • happiness

happiness

泣いお良いず思いたす。䞀緒に悌んでくれおるず䌝わりたすし。
    芪戚が亡くなった時ず同じで、特に気のきいた事を蚀おうずせず、聞き圹で良いず思いたすよ。

• 10月29日
さねゆき

いもほりでした。

持っおくるもの
䜓操服䞊䞋、トレヌナヌ

幌皚園からのプリントに曞いおあったのに間違えた(•́•̀)

トレヌナヌを長袖䜓操服ず解釈しおいた私。
朝寒いし、もうすぐ11月だし、䜓操服も衣替えしたのだろうず思っお
半袖のシャツ(䜓操服の䞊着)を持たせなかった。

お迎えに行くず、幌皚園で借りた半袖のシャツを来おいた嚘。

先生に確認したら、今日は暑かったので、こうなった。
それから、今の時期は気枩によっおトレヌナヌず半袖シャツを䜿い分けおいるずの事。

嚘に恥かかせた。
幌皚園に迷惑かけた。

先生たちは私を銬鹿だず笑っおるかもしれない。

今はただ倧䞈倫だが、小孊校でこういうミスしたら、子䟛はいじめられおしたうかもしれない。

母芪向いおない。
母芪倱栌だ。

はじめおのママリ🔰

2人目。どうしよう。
育児家事あんたり手䌝っおくれない旊那さんお持ちの皆さんっお2人目どうしたんだろ。
1人でも倧倉なのに。これで2人目っお珟実的じゃない気がする。
でも2人目可愛いだろうなぁ。

はな

自分のトむレで起きお、たたすぐ寝る぀もりだったのに、嚘がおむ぀挏れ酷すぎお倉えおたら目が芚めおしたった😭

はじめおのママリ🔰

倜泣き四回目
なぜ。うざすぎ。

ゆヌ

1時間ほど前に、産たれたした🥰

★marimero★

埡出産おめでずうございたす㊗🎊ご無事で䜕よりです🥺✚入院䞭はベビちゃんは助産垫さん達が守っおくださいたすし、ゆいさんのお䜓の回埩を優先なさっおください🥰

• 10月29日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたすʚ♡ɞ
    出産お疲れ様でした ◡̈

• 10月29日
  • ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたす😭😆
    もう胞がいっぱいですヌ😂

• 10月29日
  • ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたす😭😆
    1人目の時は1日眠れなかったのに、今は眠くお仕方がないです😆

• 10月29日

★marimero★

ですよね〜🀣💕
    私は予定垝王切開で、圓日は術䞭しか嚘に䌚えず管だらけで絶飲絶食の寝たきりでした🙌それでも胞がいっぱいで昌のオペでも倜䞭眠れなかったです🀗1時間に1回のバむタルチェックがあったのもありたすが 🀣笑
    出産時を思い起こせたした🍀✚ありがずうございたす🎊

コロナ少し萜ち着いお立ち䌚いや面䌚も可胜になっおきおるずいいなず思いたす🥰私は月でNGだったので🥲

• 10月29日
  • ゆヌ

ゆヌ

垝王切開だったんですね😆
    1時間おきのバむタルは眠れたせんねw
    こちらこそ、応揎しおくださりありがずうございたす😊
    産前の䞍安から解攟され枅々しい気分です☺

もしかしたら、ワクチン接皮枈みの方はOKになる事があるかもですね😆
    初産だずじかんもかかるし、なおさら䞍安ですもんね🥲
    早くコロナ終息したすように♧*

• 10月29日

★marimero★

少しでも眠れたしたか🀗
    逆子が䜕しおも治らず😱💊結局医孊的根拠もなく、ただただ逆子の䜓勢が良かったそうです🀣笑

䞻人の立ち䌚い面䌚ないのが初めは残念に思っおたしたが、自身の䜓調考えるず䞻人以倖に気を遣う䜙裕もなかったので結果的には良かったず思えたした😋♬
    本圓に早く終息しお我が子を䜕も気にせず色んな堎所で遊ばせたいです🙌

• 10月29日
M&M

病気でも育児頑匵った

たるたる

育児ずは関係ないのですが、吐き出させお䞋さい、すみたせん。

今日は倜勀です。
子䟛達はパパが芋おいおくれおいたす。

かなり頻回に起きおくる利甚者さんがいお、トむレを案内しないずそこら蟺でしちゃうし、郚屋がわからないので他の人の郚屋にはいっおしたったりするので、目が離せたせん。

でもそれは仕方のないこずなので、問題はそこではなくお。
なんもかんも「これでいいの」ず聞いおきお、「いいよ」ず蚀っおも埅機しおいおなにひず぀自分でやろうずしたせん。めっちゃ歩けるし、話は通じるし、めっちゃ食べるし、出来ない人ではけしお無いので、䜙蚈にモダモダしたす。動䜜が䞁寧なのでひず぀ひず぀に時間がかかり、最埌お垃団をかけお「おやすみなさい」ず笑顔で蚀わないず䞍服そうにしたり。

こんなに手間がかかる方のお䞖話を、奥様ひずりで今たでされおきたのかず思うず頭が䞋がりたす。

加えお、なんでだいたいの男の人っお自分のこずを人にやっお貰おうず思うのか、、
(笑)
セクハラもするし。

早く倜が明けないかな。
仕事終わっお垰りたい。

pon🔰

ワクチン接皮2回目だ😔1回目は埮熱ず頭痛だったけどそれでもキツかったなぁ😰やだなヌ怖い〜🥵

• たりょ

たりょ

私も先週2回目打っお副反応に苊しみたした😭1回目もponさんず同じように頭痛関節痛埮熱でかなり蟛かったので、すごく2回目が怖かったです😭可愛い息子のためにもがんばっお乗り越えたしょう😂

• 10月29日

★marimero★

私も来週回目なんです💉💊副反応党くなかった私でもドキドキするので、pon🔰さんはなおさら怖いですよね🥺
    䜕事も起きないよう願っおたすね〜🀗🌠✚

• 10月29日
  • pon🔰

pon🔰

コメントありがずうございたす熱ず頭痛の組み合わせツラむですよね😭必芁最䜎限のこず以倖は安静にしお、頑匵りたす😭💪

• 10月29日
  • pon🔰

pon🔰

コメントありがずうございたす副反応ないのはラッキヌですね😆✌うちの旊那も回目もケロッずしおたした😅本圓人それぞれですねお互い回目頑匵りたしょ〜

• 10月29日

★marimero★

本圓に人それぞれなので、油断は出来ないですよね⚠💊
    接皮圓日は䞻人もお䌑みなので、食糧調達や諞々準備しっかりしずきたす🀝✚

• 10月29日
はるちゃたちゃん

生埌3ヶ月になるのに、音で起きられるのが怖くお未だに惣菜生掻😭明日からは米だけでも炊くぞ

★marimero★

今はご自身のお䜓の回埩も倧切でもありたすし、起こさない為に音を鳎らしたくない 党然ですよ🀣💕
    お米を炊けたら充分ですっ🀗✚

• 10月29日
あらた

䞊の子は本圓に寝るのが苊手で抱っこスクワットしないず寝ないし䞀日䞭ほが泣いおた新生児期だったけど、䞋の子はセルフねんねが出来お、お腹空いた時以倖ほが泣かない

産たれおすぐからこんなにも違うものなんだなヌ🀔💓

なんなら珟圚も䞊の子の方が泣いおるな 笑

はじめおのママリ🔰

なんで颚邪ようやく治ったっお䌝えたのに、錻氎垂れた子連れお遊びに来るのよヌ‌
たた颚邪ひいおるじゃん😭

たりょ

2回目の予防接皮で、朝から人生初の高熱。真っ赀な顔でぐったりずぐずぐずを1日䞭繰り返しおた息子💊
蟛かったね。頑匵ったね😭
やっず解熱しおきお䞀安心。

★marimero★

2回目ずいう事は、おそらく4本皋接皮されおたすか🥺💊
    お子さたもたりょさんも、本圓にお疲れさたです💉✚解熱されおきおようやくホッずされおる頃ですよね🍀
    私は4本䞀床に摂取したら気絶したす😱💊
    赀ちゃんは、み〜んな偉いです🏅✚💕
    今倜はぐっすり眠れたすように😊

• 10月29日
あるるるるる

さっき目芚めた時の感芚がチョロチョロ砎氎かどうか芋極めるため眠れない。
䞀応お腹の匵りの間隔枬っおるけど、あんたり痛くない

なんで旊那っおこんなに颚邪匕きやすいの

• happiness

happiness

うちも、薬を飲たない皋床の、熱っぜい、喉の違和感、胃が気持ち悪いずか、しょっちゅうです(笑)

• 10月29日
りり

ねむヌ

はじめおのママリ🔰

家の前の倜間道路工事がうるさくおわたしが寝られず。そしお今日は子どもも寝おくれない時間垯があり、倫婊共に寝䞍足😭
でもみんないっしょだず思っお頑匵りたす

かおり

ストレスの捌け口でSNSを倚甚しおしたいたす 蟞めたいのに、蟞め方がわからない悩みです。SNS断ちできた方、いらっしゃいたせんか。。

はじめおのママリ🔰

息子ず添い寝しおるけど私はもうベッドから萜ちそうだよ、、、(笑)9割息子が寝おる、、(笑)

はじめおのママリ🔰

旊那が「〇〇〜、そんなにお母さんの事奜きなの」っお蚀うけど、圓たり前やろ。

こっちはどんだけ眠くおも目開けお倜䞭の授乳や寝かし぀けを頑匵っおるし、どんだけ䜓がしんどくおも24時間子どもず䞀緒に頑匵っおるし、投げ出したくなるぐらい嫌になるこずあっおも必死に向き合っおるねん。

倖で仕事頑匵っおるのは分かっおるけど、正盎比べ物にならんから。

happiness

倜䞭の授乳埌に、長女が盛倧に嘔吐😱

シャワヌしお、着替えお、保湿しお、寝かし぀けしお

さお、次女の授乳 😇

★marimero★

双子ちゃん👧🏻👧🏻❀
    ひずりでもおんおこ舞いな私にずっおは、想像を絶する䞖界です🥺✚💕
    本圓に本圓に毎日お疲れさたです🏅
    長女ちゃん萜ち着かれたしたか我が子は吐き攟題だったのでお気持ちわかりたす🍀

朝晩は冷え蟌みたすので、happinessさんも䜓調にお気を付けくださいね🥰

• 10月29日
  • happiness

happiness

メッセヌゞありがずうございたす涙がでそうなくらい嬉しいです。
    双子育児ずいえど、向き合えるのは1人だし、なかなか手が回らず子䟛には申し蚳なく思う毎日です😂
    長女は気持ち良さそうに寝息をたおおいるので、倧䞈倫そうです。退院しおからしょっちゅう吐いおいたのが、最近は収たっおいたので油断しおいたした(笑)
    ★marimero★さんも、倜遅くに(朝早くに)お疲れ様です

• 10月29日

★marimero★

私のメッセヌゞで喜んで頂けるなんお、私が嬉しいです🥺✚
    双子ちゃんはお腹の䞭から䞀緒なんで、ママの事わかっおくれおたすよ👧🏻👧🏻❀
    私も口錻同時にプシュ〜💚💚っお倜䞭吐かれた時はさすがに#8000に電話しおしたぃした😱💊ベビちゃんが元気なら吐くのは䜕の問題もないない♬ず蚀われおも焊っおた頃を思い出したす🥲
    確かに久々に吐いちゃうのは驚きたすね🀯私も気を぀けたす🙌

結局時間だけ寝ちゃいたしお我が子起床 😱✚圓然ですが今日も頑匵りたヌす🀝💕

• 10月29日
ゆヌ

新生児の甘い銙りたたらん

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング