※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児に寄せ鍋や鶏つくねは早いでしょうか?どうすればいいですか?

夕飯のメニューを鍋にしようと思って買ってきましたが、1歳2ヶ月の子に大人の鍋から取り分けて食べさせるのはさすがにだめでしょうか?🤔

鍋の素は「〆まで美味しい」シリーズの寄せ鍋です。
取り分けてお湯で薄めればいけるのかな?と思いましたが、皆さんは子どもに鍋を取り分ける場合どうしていますか?

あと、鶏のつくね(茹でるだけの生の状態)を買ってきましたが、それも1歳児にはまだ早いでしょうか?

コメント

1歳2か月なら普通にお鍋のやつあげてました😊
鍋キューブのやつで特に薄めずにそのままあげてました!
鶏つくねもアレルギーさえなければ味付けを薄めにして作れば全然OKだとおもいますよ😊あとは白菜とか人参、鯛とか、食べれそうなやつはあげてました😊✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!😳✨
    鍋って具沢山だし柔らかく煮込むから、取り分けていいなら楽だなと思ってました!早速今日からやってみます!ご回答ありがとうございます!😊

• 10月14日

退会ユーザー

炒めたり焼くより柔らかくなるので子どもには食べやすいとおもいます😊!
    今年の冬頃はよく作ってあげてました😂

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!今日からめちゃくちゃ煮込む鍋を大人の夕飯に出そうと思います!😂笑笑

• 10月14日

1歳0ヶ月から鍋の取り分けしてます!
具材と汁少なめに よそって、
氷で薄める&冷ます、で一石二鳥してます😅
生つくねも鍋に入れて、食べさせてます🥰

キムチ鍋、坦々鍋、カレー鍋などは避けましたが、他の味なら頻繁にやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷で薄めて冷ますって天才ですか!!!😲真似させて頂きます!🙏✨たしかに辛い鍋は避けた方がいいですよね!私も味に気をつけながら娘に鍋を食べさせてみようと思います!ご回答ありがとうございます!☺️

• 10月14日
ママリ

野菜類、肉、つくね(市販)全部、
そのまま食べてます☺️💞
〆までシリーズ美味しいですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままいっちゃっていいんですねー!🥺💕
    〆までシリーズ大好きです!皆さん結構お鍋食べさせているようなのでうちも早速やります!ご回答ありがとうございます!😊

• 10月14日
yunon🌏

1歳前から同じやつ食べてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳ちなみに、お昼に作ってお鍋を食べさせたのですが、作ったお鍋を冷蔵庫で保管して夜に食べさせても大丈夫そうですか?🤔

• 10月14日
  • yunon🌏

yunon🌏

大丈夫です!
    我が家は鍋の時は2日するので
    冷蔵庫で保管して
    次の日も鍋です(笑)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋はやはり2日目突入しますよね!😂笑笑ご回答ありがとうございました!

• 10月14日