※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスカラが涙袋に付いてしまうので、ベタつかないマスカラや下地を教えてください。

マスカラをするとどれだけまつ毛を上げた状態でも
涙袋のあたりにベッタリ付きます💧
瞬きしないようにしても限界があるので
すぐ固まってベタつきが無いマスカラ、下地を教えて欲しいです😭

コメント

Dior使ってますがおすすめです🥺

初めてのママリ🔰

ヒロインメイクの
マスカラはほんとに
つきません✨

泣いても寝ても
付いたことないです😹

なので
落とすのが逆に大変です😹

🐠

ずっとファシオ使ってますが使い始めも終わりかけもダマにならないし、他の部分に干渉しにくく感じます!

けー

ヒロインメイクオススメです😌
使い始めはちょっと付きやすいかもしれませんが、使い続けると液がやや固まるのかそのあたりから非常に使いやすくなります(笑)

マジョマジョのラッシュエキスパンダーとキャンメイクのクイックラッシュカーラー使ってます!すぐ乾くしベタつくことはないです!そしてマスクしてるとまつ毛が下がってきやすいですが、クイックラッシュカーラー使えばマスクしててもばっちばちです!

下まつげですか?それはマスカラではなくお姉さんのまつ毛と皮膚の距離感が近いから涙袋の皮膚につくんですよ!なので、ティッシュをまず皮膚とまつ毛の間にはさんでそのうえからぬれば大丈夫ですよ😁😁