離乳食の量について迷っています。離乳食用スプーンで1さじから始めるべきか、小さじ1を分けてあげるべきか、どちらが正しいのか不安です。
昨日から離乳食開始しましたが何が正しいかわかりません😔
私の母は最初は離乳食用スプーンで1さじだけで終わりと言っていたのですが、私の従姉妹(4歳1歳児持ち)は軽量スプーンの小さじ×1を離乳食用スプーンで小分けに分けて食べさせると言っていて…
とりあえず私は従姉妹のやり方でやったのですが、最初からそんなにあげてはダメなのですか?
母の言うように、離乳食用スプーンで1さじだけから始めるのでしょうか?
mamadaysを見たらまずは離乳食用スプーンで1さじだけと書いてあって、かと思えば従姉妹の持っている本には小さじ1を使ってと書いてあったり、それぞれ違うのでどちらが正しいのかわかりません😢
- m75(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さじ1から始めましたよ〜!
初めてだと分からないですよね、、
一冊離乳食の本を購入して、それに合わせて進めました!
が、初期から中期は食べてくれず、全く進みませんでした!😂
はじめてのママリ🔰
小さじ1ですよ〜😊👍
私も1人目の時は勘違いして、離乳食用スプーン1から始めてしまいました(笑)
-
m75
やっぱり小さじ1からでいいんですね🥺
mamadaysというアプリを見たら、離乳食用スプーンで1匙から初めて、3週目から食べそうなら食べられる分だけと書いてあったので、どっちが正しいのかわからななりました💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
保健センターでも小さじ1だと習ったので、合ってると思います😊👍
- 10月13日
-
m75
ありがとうございます😭💓
- 10月13日
ママリ
わたしも離乳食始めたては書いてることが
違くてめっちゃ悩んでめっちゃママリで
質問しまくってました😂
全く同じ質問をしたときはコメントをくださった
みなさん計量スプーンの小さじ1で
始めて
食べるときは離乳食スプーンを何回かにわけて
とのことだったのでわたしもそうしてました❣️
-
m75
やはりみなさん小さじ1と言ってくださるので、私もそれでやっていこうと思います👏
ありがとうございます😊- 10月13日
m75
ありがとうございます🥺
離乳食の本は一昨年出産した会社の先輩からいただいたのですが…
何かおすすめの本はありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はこの本見てました!
その通りには絶対に進まないので参考程度と、いろんなメニューがあるなーと眺めてます😂
m75
ありがとうございます😢
本屋さん行って見てみようと思います❤️