※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
産婦人科・小児科

お股が痒くてエンペンシドクリームを塗っているけど、膣錠薬も使った方がいいでしょうか?産婦人科に行く時間がなくて困っています。

月曜日から急にお股が痒くなって夜中とかあまりの痒さに目覚めます🥺一応1日2回はエンペンシドクリーム塗ってるですが、膣錠薬も入れてもらった方がいいですか🥺❓産婦人科に行く時間が無くて😵‍💫😵‍💫

コメント

サンムーン🐕️

カンジダですかね??妊娠中よくなってました。
白いポロポロしたおりものがなくても、痒くて病院に行ったらカンジダと言われたので😅
膣錠剤入れてもらえば、痒みが引くのは早くなります。寝れないほどなら、私は行きますかね💦難しそうなら、ネットでも売ってた気がしますので買います✨

はじめてのママリ🔰

カンジタか普通の皮膚炎かで薬が全く異なりますし、効果が全然違うので、原因によるかと思います。
カンジタと思い、抗菌薬を使用していましたが、まっったく痒みが治らず、寝るのも苦しかったですが、とても弱いステロイド系のクリームを塗布を塗ったらすぐ治りました!

私の場合、婦人科だと検査に時間がかかり、1週間後に来てくださいとのことでしたが、皮膚科だとその場で検査してくれました。

早く治るといいですね!