コメント
ひなの
むしろ退院時は減ってる子多いですよ🙋♀️大丈夫です!
ママリ
減ってる子の方が多いと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね!🥺💓
普通に考えたら増えるはずなのにと焦ってしまいました!ありがとございます🥰💓- 10月13日
☺︎
出生後の生理的体重減少なので減りますよ😊調べてみると安心できると思います👏🏻⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🥺💓
調べてみます!🧐- 10月13日
はじめてのママリ🔰
生理的体重減少といってミルクや母乳を飲む量に比べて、汗や尿、便などで排泄される量が上回るので体重が減るのはみんなですよ😊
1週間ー10日くらいで産まれた体重に戻ってそこから増えていくはずです!!
減ってたのが嘘みたいにどんどん大きくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!上回ってるんですね!結局消化されちゃうんだ、、、!😳
みんな同じで安心しました😮💨💓
え、それで戻ってくるんですね^^!おっきくなってくれるといいなあ😭💓💭- 10月13日
ぴくりん
生理的体重減少といって、みんな減ります!体重の10%以内なら大丈夫です🙆♀️
3210gで生まれたなら、320gくらいは減っても大丈夫なので、全然大丈夫な範囲です👍
これから増えていけば大丈夫ですよー✨
母乳、ミルクあげてたらちゃんと大きくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じで安心しました😮💨💓🥰🥺
え、そんな減っていいものなんですね!!!びっくり😳
1週間で減少しちゃったら、これから増えるもんなのか不安になってしまって!
しっかり体重に反映されると安心できるのですが🥺😮💨💓- 10月13日
-
ぴくりん
入院中って、1回にあげるミルクも50mlとか少ないですしね😊
これから飲む量増えていくので大丈夫ですよ‼︎
うちの子も母子手帳見たら、出産時3620、退院時3424で200くらい減ったままでした!でも退院から10日後の2週間検診では3770で、ちゃんと増えてました!
私は1日30gくらい増えてれば大丈夫と言われた気がします🤔
検診まで不安もあると思いますが、母乳、ミルクあげてたら大丈夫ですよ😊- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
飲む量増えてくといいのですが、、、なんだかよく寝てて起こして飲ませるのですが、体力ないのかすぐ寝落ちしちゃって🥱😮💨💤😭
たくさん飲んで元気に育って欲しいです🥺💓
え!すごい下り幅ですね!😳😳😳そしたらうちの下がり方はよっぽど少ない方?なんですね!😳
2週間でしっかり増えてると安心しますよね🥰わたしも増えてるといいなあ^^
スケールとかないので把握できないのが不安で🥺
なるほど!1日の目安、把握しておきます^^
母乳ミルク🤱がんばります!🥰💓- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭😭😭
そうなんですね!不安になってしまったので安心しました😮💨💓