※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねほのママ
家族・旦那

皆さんは朝、顔を洗いますか?…というのも、私は毎朝必ず水洗い(時と場合…

皆さんは朝、顔を洗いますか?

…というのも、私は毎朝必ず水洗い(時と場合によって洗顔等する日も有り)をして歯磨きという流れなのですが、旦那は基本的に顔全体を洗わず、目や口周り等その時気になったり気持ち悪い部分を洗います😓

目やにを取ったり眠気を覚ましたり寝てる時も皮脂が出てると思うのでそれを洗うのが当たり前で誰でもやってる事だと思っていたので、最初知った時は驚きで驚きで😱💦笑

しかも私より旦那の方が綺麗好きで軽く潔癖な所があるので余計に「えっそれは気にならないのっ😱!?」と(笑)

今でもやっぱり朝横で見てると私の心の中がモヤモヤして…σ(^◇^;)笑

同じ方どれくらいいますか?
ご家族の方でも構いません😌

コメント

まゆり

ごめんなさい、率直に汚いと思ってしまいました。。。
顔、洗って欲しいです。

• ねねほのママ

ねねほのママ

いや~…そうですよね😣💦
    私が変に気にしすぎ?とか思ってましたが、そう思いますよね💦笑
    率直な感想ありがとうございます!

• 10月7日
  • まゆり

まゆり

私、主人には顔も手も洗わないと
    娘に触らせないと言ったので
    まめに洗うようになりました。

朝、洗顔しないと顔も脂で臭うようになりますよ(T_T)

• 10月7日
  • ねねほのママ

ねねほのママ

そうなんですね😵!!
    うちは手洗いうがい必ず、帰宅したらすぐ服着替えたり少しでも汗かいたらタンクトップ(洋服の下に必ず着てます)をすぐ着がえる、夜お風呂入った時は必ず洗顔して他の部位(男性が臭うとよく言われるようなとこ数カ所)は、全身洗うのとは別でまた洗ったりと、本人も臭いや汚れを気にするからか私から見たら凄くマメにしてて(昔からやってるみたいです)付き合ってる時から臭いと思った事がほぼ無いんです😣
    (仕事や運動等した後は別ですが。笑)

だから余計に朝の顔だけ何故😱!?と…(笑)

• 10月7日
♥Mary♥

私は朝からクレンジングに洗顔します‼
でも、旦那は時間の無い日は顔も洗わず…最悪な場合は歯磨きも忘れることもあるらしいです😱

• ねねほのママ

ねねほのママ

そうなんですね!
    男性の方があまり気にしないのかな‥😵
    うちは歯磨きだけはどんなに時間なくても絶対欠かさないんです。笑
    1人目の陣痛の時、旦那目覚めてすぐに台所でうずくまってる私に気付いて(ちょうど仕事前で起こさないようにしてました)寝起きでテンパってましたが、一言だけ「ちょっ💦と…とりあえず歯磨きだけさせて😵💦」と(笑)
    あれはさすがに痛すぎる中でも笑ってしまいました😆💦

• 10月7日

私も朝は洗顔してパックしてそのまま歯磨きしますね〜(´・ω・`)
旦那は時間なくても顔頭は洗うけど
歯は磨かずにウガイだけです…
いや臭いやん……って思います( ¯−¯ )

• ねねほのママ

ねねほのママ

おぉ✨朝時間なくても頭洗うんですね😵✨
    そしてうちとは逆で歯磨き無しなんですね😵💦
    男性のこだわりポイントがちょっと分からないですよね(笑)

• 10月7日

洗いますねー。
夫なんかは、朝晩必ずシャワーしなければ気が済まないみたいで、どんなに寝坊してもシャワー優先です。
夜は歯磨きせずに寝ても平気なくせに、シャワーは必要みたいで、キレイ好きなのかどうか謎です。

• ねねほのママ

ねねほのママ

すごい😵必ず朝シャワーされるんですね😵✨
    私起きてすぐはお風呂とかシャワー入ると頭クラクラして気分悪くなる&大の寝坊助・遅刻魔なんで、昔テレビとかでそういう方を知って軽く尊敬してました✨笑
    そう!ほんとそう思いますよね(≧∇≦)!!「あれ?そこは気にしないの??」って(笑)

• 10月7日
さきちゃんママ

うちは顔洗ってないです😨
何回か言ったんですが、仕事で朝早いから、俺だって朝ゆっくりできたらもうちょっと(顔やら髪やら)ちゃんとしてから行くよ的なこと逆ギレな感じで言ってた気がしますが…💧
休みの日とか朝ゆっくりしたところで洗ってないから、結局朝早いとか言い訳やん❕って思っいました😒
気持ち悪くないんですかね💦💦
歯もあんま磨いてない気が…😭
子供帰って来たらその両方せな触らせませんけどね❕❕❕😒笑

ねねほのママ

ほんとですか(´▽`)ホッ
確かに朝早いとキツいし少しでもゆっくりしたい!!(ギリギリまで寝てたい!!笑)
けど……!!笑
きっと休日は休日の言い分があるんでしょうね😆(笑)
水洗い10秒くらいで終わるし、それでスッキリするのに…ほんと気持ち悪い感じしないんですかね😣💦💦
確かに子供と触れ合うならそこはして!!綺麗にして!!汚さないで!!ってなりますね😆!!笑

さきちゃんママ

ほんとそうですよ➰😩
今後は歯磨き➕モンダミンまでさせます❕❕笑