※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヤーコン レシピさつまいもを頂いたと思ってグリルで焼き芋を作りまし…

ヤーコン レシピ

さつまいもを頂いたと思ってグリルで焼き芋を作りました、、、皮を剥いてみたら???

さつまいもじゃない、、、🥺
詳しく聞いたらヤーコンというものでした、、、

本来はきんぴらにしたりして食べるようなのですが、、、もう蒸し焼きにしてしまいましたし、、、ここからどうアレンジすれば良いでしょうか、、、

ヤーコン調理したことある方いましたら
教えて下さい(T . T)

コメント

すみれ

蒸し焼きにしてしまったら、角切りにしてヨーグルトに和えると、加熱したリンゴ見たいな食感になってると思います。
煮物やスープにも使えますよ。


ヤーコンは収穫してから貯蔵しておくと寒さで糖の性質が代わります。
ショ糖からオリゴ糖に変化するので、冷暗所に保管しておくと甘さが増します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😭ヨーグルトあるのであえて食べてみます✨

    • 10月12日