※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供がイタズラしにくいおもちゃの配置について相談です。アパートでお絵かきセットなど出しやすい配置を知りたい。

子供がイタズラしにくいような、おもちゃできちんと遊ぶような配置にしたいんですが、どうしたらいいですか?😭

ろくにおもちゃで遊ばず、出すだけ出して、あとはずーっとイタズラばかりされてます。ほんとにうんざり。

実家に行った時は、あまりイタズラせずに、お絵かきしたりおもちゃで遊んだりテレビ見てるのに。と思って、何か配置や、これは出しっぱなしにするとか、おもちゃを点在させる。とか、あるのかなー?と思って😭

我が家はアパートなので、ローテーブルしかないし、椅子も無い、家具も低めで、下の子がイタズラしまくるので、お絵かきセットをいつでもできるように出しておくとか、そう言うことが出来ず、全部しまってあります。

コメント

莉菜

おもちゃを直されへんなら片付ける
と言って私なら隠しますね!!

うちは団地ですが
ダイニングテーブルなので
お絵描きも机でしかたまにしか
やらせてないですし
言い聞かせて言う事聞かないなら
出来ないようにするしかないですよね😭😭😭

うちの家は襖の中に
部屋を作って(旦那が)
触られたくないおもちゃは
そこに置いときーって言ってあります🤤
それは言うこと聞きますよ(^^♪

• サクラ

サクラ

隠しても全く動じなくて、しかも触るもの無くなって、余計なことばかりするし、いつもより更にまとわりつかれるので、負けておもちゃ出してます🤦‍♀️

以前は押し入れの一角におもちゃ入れてたんですが、押し入れにしまってる他のもの触りまくるし、ものが増えて押入れも使うようになったので😭

• 10月12日
  • 莉菜

莉菜

えぇー!!!それは強いですね😣😣

いっその事捨てるかですね😂
    隠し場所を知っているんですね😅

• 10月12日
  • サクラ

サクラ

ですよねー😓
    隠すのも、押し入れの奥の方にドサドサ入れるから、邪魔だし…。

• 10月12日
  • 莉菜

莉菜

思い切って捨てましょ!笑

• 10月12日