※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おさり小児科が休診で困っています。他の小児科を探しています。おすすめありますか?

青森市のおさり小児科に通っている方、いらっしゃいますか?
娘のかかりつけ医なのですが、受診とインフルエンザの予防接種予約しようと思ったら10/18から当分休診で、再開も未定で困っています。
何かあったのでしょうか💦
かかりつけを変えないとだめだと思うのですが、市内でおすすめの小児科はありますか?
通い慣れていたし、すごく信頼していた先生なので残念です😭

コメント

西方面に住んでた時は、すとう小児科に通ってました!ガーラタウンの向かいにあります₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
受付の人が無愛想とか言ってますが私は気にならなかったです。
先生優しいです

• ママリ

ママリ

すとう小児科までは徒歩1分のところに住んでいます。
    クチコミがあまり良くなかったので、近いですが行ったことはありませんでした!
    先生が優しいのは安心ですね🤗
    ありがとうございます✨🙏

• 10月12日
なっぴ

おさり小児科、かかりつけ医の1つです🏥
10/18〜当面の間休診、私も先日知りました😔
以前にも長期休診されていたことがあるので、先生の体調等が悪いのかな?と勝手に思っています。

筒井小児科もかかりつけ医の1つとしています👨🏻‍⚕️
先生は寡黙ですが、子どもには優しく声かけしてくださいますし、ネット予約可能です!
駐車場も台数停められます🚗

他の方もコメントしている、すとう小児科は先生が優しいと聞きます👨🏻‍⚕️
我が家もおさり小児科が行けないのであれば、すとうも検討しようと思っています!
受付の方はドライな感じらしいですが、先生が良いのが一番だと思うので😌

• ママリ

ママリ

そういえば以前、小児科に勤めていた時にもおさり小児科が長期休診のため一時的に患者さんが流れてきた時の事思い出しました!!
    ドクターが体調不良なのであれば療養して良くなってほしいですね😭🙏
    先程電話したところ、やはりインフルエンザの予防接種はできないとの事だったので、すとう小児科で予約しました😊
    近所なので娘に合う病院ならいいなと思います!
    教えて頂き、ありがとうございました✨

• 10月12日
たん

ちょっと遠くなるかもしれませんが、筒井にある、筒井小児科にいってます!
先生優しいし、予約制(待つけど予約無しでも見てくれる)で予防接種と部屋が分かれてます。

木、土は12:00?12:30まで、木曜日以外の平日は18:00までやってます!