※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
子育て・グッズ

子どもの湿疹について、母乳が原因か悩んでいます。関係があるでしょうか?

里帰り中です。最近完母になりました🍼
この頃、子どもの顔や身体に赤い湿疹が出てきました。グチュグチュになっている訳ではないんですが、、、
実母がそれを見て、母乳がいけんのんかね?関係あるよ!などとなんでもかんでも母乳のせいにしてくることにイライラします。私がいけないんでしょうか🥲関係ありますか?

コメント

こるん

乳児湿疹だと思いますが、少しひどいようなら病院行かれたらいいと思います。普通の乳児湿疹の場合だと顔から始まり全身いって治ります。

うちの子は母乳からアレルギーでした。最初乳児湿疹から始まり明らかに全体真っ赤なブツブツだらけで😱
検査したら卵、乳製品のアレルギーで私が除去して母乳あげてました。

• さくまま

さくまま

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦今週1ヶ月健診なのでその時聞いてみようと思います。

• 10月11日
  • こるん

こるん

それがいいですね😁

• 10月11日