オムツのゴミ箱の臭い対策に困っています。消臭袋を使っても匂いが気になります。安くて効果的な方法を教えてください。
皆さんオムツのゴミ箱どこに置いてますか?💦
庭だと虫寄ってきそうで蓋付きのゴミ箱でキッチン近くに
置いてますが、開ける度匂いがきついです。
百均で買った消臭袋にいれて毎回捨てますがそれでも
💩がすごく匂います。ゴミ箱も今日洗いましたが
もう既に匂いが、、、
ゴミ箱の臭い対策も教えて欲しいです😢
BOSの袋は高いのでなにか安いのでいいのあれば教えて下さい!
新聞紙も家にありません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は上の子はうんちはトイレに流してますよ🤣
退会ユーザー
トイレに置いてます🙂
100均の臭わない袋+パン袋で
二重で捨ててます🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトイレがいいですよね💦
パン袋いいって言いますけど高くないですか?!💦- 10月11日
-
退会ユーザー
100枚300円……1枚3円ですね🤔
100均の臭わない袋だと
30~40枚110円……2~3円なので
パン袋が特別高くはないですよ🤔
一斤用のパン袋にオムツ2個入ります🤔- 10月11日
そうくんママ
我が家はトイレに置いてますよ😊
💩流して、そのまま捨てられるし。
普通のビニールに入れて、5個くらいまとめて、消臭袋にいれてます。→ドラッグストアとかにある300円くらいのやつです。
ためてる間は、ゴミ箱上にお菓子とめるクリップで置いといてます!
-
そうくんママ
これ使ってます。
100均よりコスパもいいですし、性能もわりとよいです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトイレがいいですよね!💦
おしりふくじゃないですか?
そうするとウェットティッシュが出ると思うんですが💩したら先にうんち流してからおしり拭いてますか?💦
これAmazonでみました!
クチコミで消臭効果ないって口コミをみてちゃんと消臭されますか?🤔- 10月11日
-
そうくんママ
ウエットティッシュは、オムツと一緒に持って行って、💩流す時に💩をトイレに落とす時に使ってオムツと一緒に丸めますよー。
私は、消臭されてるかなとは思いますが、、
普通のビニールと2重にしてるからかな🤔- 10月11日
-
そうくんママ
さすがに、💩がそのまま入ってたら匂うとは思いますよ、、
上の子のときから、トイレにしかゴミ箱置いてないからゴミ箱匂う感覚がわからないです、、😅- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそうですよね🥺
参考にさせて頂きます!!
二枚重ねですか!
それも試してみます😊
おしっこの時もこれに入れてますか??- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが原因ですよね💦
- 10月11日
-
そうくんママ
もちろん、蓋開けたら多少は匂いますけど、、
蓋しめてたら匂いません- 10月11日
-
そうくんママ
全部まとめるので、おしっこでも💩でも😊同じようにしてます。
- 10月11日
-
そうくんママ
💩のときだけ、流せるお尻拭きにしてトイレでオムツ交換するのも、トイトレの近道になりますよー😊
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
蓋つきバケツがリビングにあります。
蓋の裏側に消臭剤つけてます。
いつもbosの袋ですが、切らした時はビニール袋を二重にしてます。。
-
はじめてのママリ🔰
リビング開けた時すごく匂いませんか?💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱開けたら多少においますが、気になるほどではないです🤔
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
我が家はトイレに置いてます。
トイレに生ゴミ用のパッキンがしっかりついたゴミ箱を置いて、ウンチの時だけBOSSの袋を使ってます。たぶん、一年くらい新しい箱は開けてませんから、年間で1500円くらいしか使ってないと思います。
あと、ゴミ箱の内側にゴミ箱の消臭剤を貼り付けています。今まで色々種類を変えましたが、ゴミ箱そのものの性能がいいのか外から臭う事はないです。
たしかに開けると一瞬匂いますが、トイレなんてそうそう他人がずっといる場所じゃないので気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトイレがいいでよね💦
私も生ゴミ用のゴミ箱使ってるのですが臭って💦
やっぱり開けると匂いますよね💦しかたないんですかね、、
ちなみにゴミ箱何使われてますか?🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
調べました。
アスベルという会社のもので、エバン 密閉プッシュペール というものです。20Lのものを使っています。
レビューを見たら、他の方もオムツ用に使ってるみたいですが、同じように開けないと臭いは気にならないみたいです。
かれこれ3年ほど使って、年に2回くらいかな?塩素系洗剤で洗ってますが、その時も臭いは気にならないです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭✨参考にさせて頂きます!✨
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
もし可能なら、💩だけトイトレしちゃうのもありだと思いますよ。力んでる!と思ったら急いでトイレに連れて行けば間に合うことがあります。
我が家はトイトレの時流せるお尻拭きを使うので、オムツでしてしまってもお尻の💩被害が少ないときは流せる方を使ったりします。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🥺
がうんちだけなかなか出来なくて💦
なるほど!確かにそうですよね🥺- 10月11日
退会ユーザー
我が家のゴミ箱は洗面所です。赤ちゃんの💩でも頑張って拭ってトイレに流してます。3歳の娘さんのでしたらもう大人と同じような感じなので、流した方が良いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
おしりを拭く前に💩流してますか?おしり拭くとウェットティッシュが出ると思うのですが、拭き終えたあとそれをどかしてながしてますか?💦
- 10月11日
-
退会ユーザー
お尻拭きはそうくんママさんと同じ袋に入れてます。お尻拭きについてる💩は流すの無理なので諦めてます。流すのはトイレットペーパーで便器内に落としてます!
そうくんママさんと同じゴミ袋です。BOSより消臭力は弱いですが、二重にすれば結構消える気がします!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さいありがとうございます😭✨
参考にさせて頂きます!!!- 10月11日
ママリン
トイレに置いてます。リビングでオムツ替えて、トイレに💩捨てて、袋に入れてゴミ箱にポイしてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんトイレなんですね🥺
ちなみにおしり拭く時はどうされてますか?
ウェットティッシュで拭くと思うのですが、先に捨ててからおしり拭いてますか?💦
トイレに流すことも考えたのですがオムツ替えの際、おしりふきと💩が一緒になっちゃうのでそのままゴミ箱に捨てちゃってました💦- 10月11日
-
ママリン
そのままどこか座っちゃうと大惨事なので、拭いてから捨てに行きます。おしり拭きは流す時によけておいて袋に一緒に入れます。
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さいありがとうございます。今日からそうします💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり流した方がいいですよね💦ゴミ箱はどこにおいてますか?💦