11月にお宮参りとお食い初めをする予定で、人数追加を検討中。義姉からの連絡が義母経由であり、直接連絡が欲しいと感じている。他の方はどうされましたか?
お宮参りとお食い初めを11月にする予定です!
当初はあまり人は呼ばず、私達家族、義両親、私の両親のみでする予定でした!
先ほど旦那のお母さん(義母)からお姉ちゃん休みになったから来たいって。と連絡があったらしく
来るらしいから人数追加して。と旦那から言われました。
しかし、本人から旦那にも私にもお姉さん(義姉)から直接連絡は来てません。
毎回私達の家族ごとのイベントの時、
私達夫婦に直接連絡なく義母から参加したいと言ってると連絡が来ます。
私の感覚では人づてでなく直接私達夫婦に連絡するものなんじゃないかなーと思うのですが、
私が変に深読みし過ぎですかね?
義姉は独身です。
皆さんは自分達だけでしましたか?
それとも両家の両親でされましたか?
義理のご兄弟(姉妹)の方も来られましたか?
- ゆい(8歳)
コメント
1520
家族の関係にも寄るかとは思いますが、うちも旦那の姉弟が来る時はすべて義母経由ですねー。一緒に来るのでそれぞれ連絡来たら二度手間かな?と思うので疑問に感じた事は無かったです!
お宮参りとお食い初めには...私はあんまり来て欲しくないかなぁ(^^;;
うちはそれぞれの親だけでした!
ぴーな
うちは義理の妹家族も来ましたよ〜◡̈
-
ゆい
回答ありがとうございます!
義妹家族さんも来られたんですね◡̈♥︎
ぴーなさん側からお誘いして来られた感じですか??- 10月6日
-
ぴーな
一応声はかけました!
すごい近くに住んでるので
呼ばないのもなっていうのと
義妹ではありますが年上で仲良くしてもらってるので💡
あと私の実家が遠くてうちの親は来れなかったので٩( *˙0˙*)۶- 10月6日
ゆい
回答ありがとうございます!
義母さん経由なんですね、、、
私も連絡が二度手間だからかなーと思ってたんですが
イベント当日会った時、ありがとうーとかもなく参加して当たり前の態度で来るのでなんだかモヤモヤしてしまって(^^;
気にしないようにします!
いつも大人数でごちゃごちゃになるので
お宮参り、お食い初めは家族だけでしたかったのですが、、、諦めます。泣