※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

2歳の娘について、パンパースからマミーポコに変えた方の使用感やオシッコの線についての情報を教えてください。

2歳になったばかりの娘がいます。
パンパースからマミーポコにかえた方、教えてください!

肌に合う合わないは使ってみないとわからない部分ではありますが…実際、使用感に差はありますか?オシッコの線はもうなくてもいいかなぁと思っていますがなくて不便を感じたりしますか?

よろしくお願いします!

コメント

nui✴︎

今月で2歳になります!
メリーズからマミーポコいただいてしばらく使いましたが、私はぺらぺらであまり慣れなかったです笑
子どもがミニーちゃん好きで喜んでて、肌荒れもないのでまた機会があれば買うかもです🙆

オシッコ線はなくても、触るともっこりしてるので特に問題なかったですよ♬

• ととこ。

ととこ。

マミーポコもちゃんとモッコりなるならオシッコ線はいらないですね( ^ω^ )安心しました☆
    ありがとうございます、

• 10月6日
kr

1歳少し前からまみーぽこにしました!
ペラペラですが吸水力はばっちりでお風呂上がりから朝起きて相当重たくなるほどおしっこしてますがかぶれも漏れもありません☻

• ととこ。

ととこ。

メリーズやグーンではかぶれたのでその辺がちょっと気になってました💦

やはり1度試してみます( ^ω^ )
    ありがとうございます☆

• 10月6日
ぴーな

パンツMを履きだした頃から日中は使ってます◡̈
うちは特に肌荒れもなく
おしっこ線は元々見てなかったくらいなので
気になりません٩( ᐛ )

• ととこ。

ととこ。

そこなんです(笑)
    オシッコの線なくても目視でわかるようになってからは私も全然みてないです(^◇^;)

だいぶマミーポコにそそられてきました!
    やはり1度試してみます( ^ω^ )ありがとうございます☆

• 10月6日
莉紗

2歳の息子がいます。
一歳までパンパースを使っていて値段が高いなと思って安めのマミーポコに変えて今も使ってます。
確かに多少質は下がりますし新生児の頃はパンパースの方がおしっこ線があったりと便利ですが2歳ならマミーポコでも全然大丈夫だと思いますよ。
使ってて特に不便だと思った事ないし肌荒れなどもないですよ

• ととこ。

ととこ。

地元だとマミーポコをのぞけばパンパースが1番安いんですが最近、なんだかすごくもったいない気がしてきて(笑)
    わりとトラブルがないようなので明日にでも買ってきて試してみたいと思います( ^ω^ )

とても参考になりました!ありがとうございます☆

• 10月6日
杏

この間使ってみましたが、おしっこが漏れまくって使うのやめました(´>д<`)

• ととこ。

ととこ。

肌荒れの次に気になるのが吸収力ですよねぇ(^◇^;)

こればかりは試してみないとわからないこととはいえ、どのメーカーも試すには覚悟のいる値段と量ばかり…なぜお試しパックを出さないのか?常々疑問です(>_<)

もっと気軽に試せたらいいですよね💦
    とりあえず、試してみる覚悟がかたまったので買ってみます!
    ありがとうございました☆

• 10月6日