※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

札幌市西区の保育園に通われている方、通われていた方、いますか?保育園の特徴や雰囲気を知りたいです。

札幌市西区保育・子育て支援センター(保育園)にお子さんが通われている方、通われていた方、いますか?
コロナにより、保育園の見学自体を断られていますが、保育園の候補に入れたいと思っています。
どのような保育園なのかという特徴や、先生方の雰囲気等お聞きしたいです!

コメント

てんまま

通っている訳ではないですが、一時保育をよく利用しています(^^)
先生は普通に話しやすい感じです。たまに電話対応で愛想のない人に当たりますが…

今は子育てサロンが再開したので、それで様子を見に行ってみてはいかがですか(^^)?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!先生の雰囲気が良いのはポイント高いです✨
    月齢低いですが、子育てサロンに行っても大丈夫でしょうか??

• 10月12日
  • てんまま

てんまま

赤ちゃん連れていっても大丈夫ですよ♪
    今は時間で入れ替え、人数制限がありますが、多分そんなに混雑はしなさそうでした…(^^)

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!

• 10月12日