コメント
ママリ
郵便局で封筒などを購入予定、ということでしょうか?それなら大丈夫ですよ!
𝙔𝙪𝙝𝙞
郵便局で梱包はしてくれませんよ💦
基本的に完全な状態で郵便局に持ち込み、郵便局では送料を払うのみです。メルカリ便なら手続きのみでその場の支払いはないですが…
郵便局で外側の梱包材(封筒や箱など)を購入するのであればジップロックのままでもいいですけど、そうじゃないならジップロックに入れて、さらにそれを茶封筒などに入れた状態で持っていかないといけませんよ◎
I&S&K
何で発送予定かにもよりますよ!定形外とかメルカリ便とかなら、事前に要らないジップロック入れてショップ袋か封筒で更に梱包した方がいいと思いますよ(*ˊᵕˋ* )レターパックなら郵便局に置いてありますが、少し高い印象なのでいつも梱包してから上記の方法で発送してます!
○pangram○
何で送るのかわかりませんが、基本的にそのまま相手に届けられる荷姿にして持参します。窓口で時間取るのも他の人の目が気になりますよね😅
ジップロックで相手に届いては困りますから、梱包しましょうね😉
ママリ
郵便局へ持ち込んでなにか専用の箱に入れるのかそこが分からなくて、、
ママリ
どんな方法で送る予定なのでしょうか?
専用の箱というとレターパックですか?
私ならジップロックで圧縮し封筒にいれて定形外で送ることを選びます、、💦