コメント
はじめてのママリ🔰
捻挫っぽいけど痛そうですね💦
明日病院行ったほうがいいですよ!私、捻挫を繰り返していたのでちょっとしたことで捻挫でした💦
押したら痛いなら折れてそうです💦
はじめてのママリ🔰
外からでしたら捻挫か打撲に見えますが、写真だけだと捻ったら痛いのか、押したら痛いのか、どこが痛むのかなど詳しいことが分からないので、断言はできないです。
中のことはレントゲンやMRIを撮らないと分からないので整形外科で診ていただいた方が良いと思います。
広範囲で青く腫れている時、足がつけないほど痛みがある場合には、最悪で靭帯の損傷や骨折の可能性がありますし、捻挫でもそれ自体が癖になりやすいので、しっかり治した方が良いです。
ご心配ならMRIを取れる所だと靭帯まで写るので安心だと思います。
と、整形外科勤務の姉が言ってます。
怪我をしたのが今日のことで、足を捻ると痛みがあるようなら、できれば固定した方が良いそうです。
お大事になさってください💦
-
𝟹𝟷𝟹
細かく教えてくださってありがとうございます。
大変助かります。
足を全体的につくと痛いようで踵をつけて歩く、ならできるようです。
明日家の近くの整形外科のある市立病院の外来に連れて行こうと思います。。
ちなみに固定とは包帯とかで大丈夫なのでしょうか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下間違えました🙇♀️
包帯で大丈夫だそうです💦
『フィギアエイト』で検索すると巻き方が出てくるので、あるなら湿布を張って、圧迫しない程度に巻いてあげてくださいとのことでした。
また、
捻挫にしては腫れている青い位置が下なので、たぶん打撲っぽいかな思いますが、お話の通り小学生の骨折などはよくあるので、写真を撮って貰ったら安心ではないかと。先生によって、最初から念のためMRIを撮る先生と、程度で判断して撮らない先生がいますが、レントゲンのみの診断で打撲とされた場合、ご心配かとは思いますがそのまま様子をみてください。数日で痛みが変わらない、強くなる場合に再度受診してください。
個人的には、市立の病院は紹介状なしだと高額で待ち時間も長いので、可能なら【地域 整形外科 MRI】で検索して、個人のクリニックなどを受診された方が迅速に見てみていただけるのではと思います💦余計なお世話でしたら申し訳ありません。
とのことでした。そのまま書いたらすごく長文になりました、すみません💦- 10月10日
-
𝟹𝟷𝟹
何から何までありがとうございます!!
とても助かりました。
ほかに近場にあるか探してみます!!私も終わったらすぐ出勤しないとならないので情報助かります!
ありがとうございました😊- 10月10日
𝟹𝟷𝟹
すごく痛いみたいで足付けないみたいで踵で歩いたりしてます😭😭🌀
やはり病気は行っておいたほうがいいですよね💦
明日整形外科連れて行ってみます!!
ありがとうございます!!
ちなみに捻挫だとおしても痛くないのでしょうか??💦💦
はじめてのママリ🔰
捻挫も押すと痛いですよ💦痛いから結構びっこひいて歩いていたんですけどそれもまたくせになっちゃって💦
骨折れてるとレントゲン取らないとわからない場合もあります( ; ; )
𝟹𝟷𝟹
やはりレントゲンなどとらないと分からないのですね。。明日診察時間になったら連れて行きたいと思います。。癖になったら大変ですし、。
ありがとうございました😊