掘ったさつまいもを貰ってから一週間ちょっと経ってしまったのですが食…
掘ったさつまいもを貰ってから一週間ちょっと経ってしまったのですが食べれますか?
切ったら白い液が出てきたのですが💦
- ノリスケ(4歳8ヶ月)
コメント
am.11
白い液はヤラピンという成分では?整腸作用のある体に良い成分です✨
ノリスケ
こんな感じで見た目が大丈夫かと心配になりまして🙇💦
掘ったさつまいもを貰ってから一週間ちょっと経ってしまったのですが食べれますか?
切ったら白い液が出てきたのですが💦
am.11
白い液はヤラピンという成分では?整腸作用のある体に良い成分です✨
ノリスケ
こんな感じで見た目が大丈夫かと心配になりまして🙇💦
「さつまいも」に関する質問
7ヶ月半です。 離乳食またはミルクの量、これは少ないのでしょうか?? 最近ご飯を食べ終わるとグズる事が多く… 内容量のチェックをお願いします🥲 今日の献立を例にすると、 以下の感じで食べさせています! <朝食> …
掴み食べで森永のホットケーキミックスにキューピーの瓶に入ってるかぼちゃとさつまいものペースト入れてホットケーキ作る場合、糖分とか大丈夫ですかね? ミックスに砂糖、キューピーの方もてんさい糖が入ってます。 あ…
さつまいもご飯にしたら、おかわりして 食べてた( *˘︶˘*).。*♡ ご飯ふっくら、さつまいもホクホク お腹いっぱいで、にっこり。 また明日からも頑張ろー
家事・料理人気の質問ランキング
ノリスケ
そうなのですね😳
無知で困っていたのでありがとうございます🙇
すいません、
今輪切りにしたら中が少し赤くなったのも大丈夫でしょうか?🙇💦💦💦💦
am.11
私も何回か赤に変色したのを気にせず食べましたが大丈夫でした✨切ったサツマイモを保存していて赤く変色した場合はカビている可能性があるそうです。
ですが、一応匂い等チェックしてから食します。笑
ノリスケ
カビですか!?🤯
匂いとかチェックしてみます✋
ありがとうございました😢✨✨✨✨✨