※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が元気で疲れています。旦那に助けてもらえず、子育て支援センターへ行くか悩んでいます。

10ヵ月の息子が常に喋りながら動き回っていて、なんだか疲れてしまいました。
元気いっぱいなのは喜ばしいことなのですが…。
週末なら旦那に助けてもらえるかもと期待してましたが、今週は趣味のことで手一杯みたいで。
明日は子育て支援センターなどに行って気分転換してみようかなという気持ちと、コロナがやはり心配な気持ちでモヤモヤしてます。

コメント

☺︎

うちもずっと動き回ってますが、危ないことをしない限りは見てるだけです😇旦那は昨日も今日も仕事でいませんが、これがいつもの日常って感じになってます😮‍💨
ずっと一緒に遊ばないといけないわけではないですし、見守りながら話しかけるだけでも十分だと思います☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます。
    構ってあげないのが申し訳なくて、育児にプレッシャーを感じてしまっていました💦

• 10月10日
  • ☺︎

☺︎

その気持ちはとても素敵だと思います🥰わたしも遊ぶ時は一緒に遊んで、少し休憩したい時は遠くからお喋りしてますよ🤭1人遊びをしている時は声をかけない方がいいみたいなので、様子を見つつって感じにしてます😊⭐️この時期動き回って大変ですが、肩の力を抜きつつほどほどに頑張りましょ☺️

• 10月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですね!
    やたら声かけてました💦
    今も1人で絵本めくって喋ってるので遠目から眺めてみてます☺️

• 10月11日
ぴらり

うちの子もそうです😂
扇風機投げ倒すわ服はひっぱり出すわ棚あけてラーメンだしてしまいに指つめるわ大変なので、最近は午前中だけ支援センター行ってます😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

棚とか漁るの大好きですよね😂
    家だと完全に安全にするのが難しいので支援センターとかもうまく活用して好きに遊ばせてあげる方がいいですよね💦

• 10月11日