※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人からもらったカタログギフトで離乳食食器に交換したい。仕切りがある食器とキッズ用食器で悩んでいる。フォークスプーンは別で買う予定。意見を聞きたい。

友人からカタログギフトをもらい、
まだまだ先ですが今のうちに交換しようと思っています!

離乳食食器に交換したいのですができるだけ長く使いたい場合、2つの商品ですごく悩みます。。
①仕切りがあるタイプのプレート、コップ、お椀、フォークスプーン
②キッズ用食器
→平皿(スナックプレート)茶碗、汁椀、小丼、コップ

食器に仕切りがあるタイプは便利でしたか?
②にフォークスプーンが無いのは問題なく、他で買おうと思っています!
どちらも長く使えそうなのですごく悩みます😓
投稿画面に写真が1枚しか載せられず、食器の商品名も特にないため分かり辛いと思いますがご意見いただけましたら嬉しいです😊

コメント

仕切りがあるタイプのお皿、子どもが喜びます🤔
食べなくなる時期があったのですが、お子様ランチだよ〜って言って出すと喜んでました☺️

使い勝手は、やっぱり平皿、茶碗、汁椀と分かれていた方がいいし、子どもも、食べやすそうです😄

ある程度大きくなると、好きなキャラクターとかも出てくるので、例えばアンパンマンのお子様ランチプレートを買ったりしたら喜ぶかもです🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌟
    アンパンマンは皆んなが通る道ですね😌

①の方が、②に近いセットがあるみたいで①にしてみます😊

• 10月10日
はなさお

うちは1歳から自分で食べていてほぼ刺すのよりもご飯すくう食べ方だったので①のプレートはあまり使わなくて、②の方を使う事が多かったです。

プレートは毎回ご飯をおにぎりにしないと食べずらいので、お茶碗とかの壁が高い方がうちの子は自分で食べてもらいやすかったです😌

ちゃむ

うちは頂き物のプレート二つありますが、まだ一回しか使ったことないです😂
(1歳のお誕生日にランチプレートを作った時のみ)

まだそこまで硬いものがないのと、大体スープとかご飯も軟飯とかなのでフォークで刺すよりスプーンですくって食べるので一品ずつ深さのある小皿に入れることが多いです❣️

大人と全く同じものを食べるようになってからの方が活躍しそうな予感です…!
(1歳過ぎたらもう大人と同じのあげるとかなら早めに使うかもです!)

ママリ

皆さま、本当にありがとうございます!①にしようと思いましたが
②で良さそうなのでお椀のような形の多いものにしようと思います🌟