コメント

はじめてのママリ
それでいいと思います!痛みが出てきたら搾乳!これを繰り返すと3日〜5日ほどで痛みは収まります🙂

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で完ミにしました。
マメに搾乳すると中々止まらないので、カチカチになるまで我慢してから搾乳機は使わず手しぼり(圧抜きと言われる方法)で私は出なくなりました!
-
シングルママ
なるほどですね💦
カチカチまで我慢してみます😩- 10月10日
はじめてのママリ
それでいいと思います!痛みが出てきたら搾乳!これを繰り返すと3日〜5日ほどで痛みは収まります🙂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で完ミにしました。
マメに搾乳すると中々止まらないので、カチカチになるまで我慢してから搾乳機は使わず手しぼり(圧抜きと言われる方法)で私は出なくなりました!
シングルママ
なるほどですね💦
カチカチまで我慢してみます😩
「完ミ」に関する質問
完ミの生後2ヶ月の赤ちゃんです👶 夜間7時間くらい寝る日もあってとりあえず6時間超える場合は1回起こして夜間飲ませるのですが、起こさなければもっと寝てるくらい爆睡なのですが、皆さんは夜間授乳いつ頃から辞めました…
3ヶ月半の男の子がいます 現在ミルク多めの混合です もともと母乳中心でいきたかったのですが、母乳量が増えずここまで来てしまいました 3週前くらいからは母乳拒否がちらっと始まりついに2、3日前から本格的に嫌がられ怒…
こどもの免疫。 完母、完ミ(初乳のみや、1ヶ月から)で育てられた方 お子さまの身体の強弱さ、どうですか? やはり、完ミのお子さまは、身体弱いですか?😣 上の子、男の子、自宅保育。 母乳よりの混合→完母(8ヶ月まで)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シングルママ
搾乳した分また作られたりとか大丈夫ですかね?💦
そのまんま止まりましたか??
はじめてのママリ
私は搾乳機は使わず、パンパンに張って痛くなったら、搾る、を繰り返していました。ズキズキ痛みが強くなったら乳腺炎になる可能性もあるので、多めに搾乳するといいと思います!🙂
シングルママ
なるほどですね🙌
ありがとうございます😊