コメント
はじめてのママリ
それでいいと思います!痛みが出てきたら搾乳!これを繰り返すと3日〜5日ほどで痛みは収まります🙂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で完ミにしました。
マメに搾乳すると中々止まらないので、カチカチになるまで我慢してから搾乳機は使わず手しぼり(圧抜きと言われる方法)で私は出なくなりました!
-
女の子ママ
なるほどですね💦
カチカチまで我慢してみます😩- 10月10日
はじめてのママリ
それでいいと思います!痛みが出てきたら搾乳!これを繰り返すと3日〜5日ほどで痛みは収まります🙂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で完ミにしました。
マメに搾乳すると中々止まらないので、カチカチになるまで我慢してから搾乳機は使わず手しぼり(圧抜きと言われる方法)で私は出なくなりました!
女の子ママ
なるほどですね💦
カチカチまで我慢してみます😩
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月で完母で育てています。 最近娘が21時頃の授乳を終えると朝の5時6時まで寝てくれて、とても助かってるのですが、これだけ授乳間隔が空いてしまうと母乳の分泌が減ってしまうのではないかと不安です😰 私も眠い目…
3ヶ月半の娘がいます。 ちゃんといつも通り母乳を飲んで、おしっこもうんちもしっかり出てるのに、体重が増えません、 2週間前から約200gほど... 基本預ける時以外は母乳ですが、ミルクも飲ませた方がいいのでしょうか💦 …
産後4日目です。 母乳を頑張っていますが 赤ちゃんが黄疸気味でほとんど寝ちゃっていて ミルクは飲んでいるものの おっぱいはたまにしか吸ってくれません😭 そのため胸の張りが結構 痛苦しくなってきてしまい… 助産師さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
女の子ママ
搾乳した分また作られたりとか大丈夫ですかね?💦
そのまんま止まりましたか??
はじめてのママリ
私は搾乳機は使わず、パンパンに張って痛くなったら、搾る、を繰り返していました。ズキズキ痛みが強くなったら乳腺炎になる可能性もあるので、多めに搾乳するといいと思います!🙂
女の子ママ
なるほどですね🙌
ありがとうございます😊