※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
雑談・つぶやき

おばあちゃん世代からは、今の子育てが楽に見えることに悩んでいます。同性からの理解が得られず、しんどさを感じているようです。

おばあちゃん世代から見ると今は便利な世の中だし恵まれすぎてるくらい恵まれてて、子育ても楽してるように見えるのかな。何も頑張ってない、感謝もしてないみたいに思われてるような言い方でしんどくなる。おじいちゃんの方が大変だねって労ってくれる。同性からの方が風当たりが強いなって思った日だった😔

コメント

いかにんじん

お疲れ様です。
逆に私の祖母は今の時代のお母さんは大変だねって言ってくれます。子育てしにくい世の中、更には仕事と家事と育児も全てこなさなきゃならない🥺

• momomo.

momomo.

わたしは専業主婦なので尚更楽してるように思われてるのかもしれないです…😭テキパキと動く祖母なので、わたしみたいなダラけた人間をよく思わないのかなって😖

• 10月9日