36週で点滴オフ、36週で出産経験の方いますか?退院予定が36週4日に変更。37週まで妊娠を続け、正期産を目指しています。頸管8ミリ、子宮口4センチで不安。経験談を教えてください。
切迫早産で入院していて
36週で点滴オフ、36週で出産された方
いますか🤭?
もともと37週0日に退院予定でしたが
迎えの都合もあり、
急遽36週4日の今日点滴オフにしました。
(リトドリン3A 20)
1ヶ月以上お世話になった点滴、
お腹が張る日は必ずと言ってもいいほど
点滴が漏れてて
点滴に守られて過ごした1ヶ月だったなと
実感しています🤭
36週5日の明日、退院予定ですがなるべくは
37週まで持たせて正期産に産んであげたいです😣
すでに頸管8ミリ、子宮口4センチなので
どうなるか分かりませんが😅
みなさんのご経験談教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さら
切迫で入院して頚管長はなくて子宮口は少し開いている状態で、 36w3dで点滴外しました!
朝外してお昼頃のモニターで10分間隔で100以上の張りがあったものの、痛みはなく治まって次の日退院し38w4dで出産しました👶🏻
ゆう
切迫と同じ経験ではないですが(私の場合は無力症でした)点滴を抜去してすぐに出産なる人もいれば、そうじゃない人もいるのでこればかりは赤ちゃんのタイミングですよね。頸管も短く子宮口も開いているのにあえて日曜でスタッフさんの少ない時に退院しなくてもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
担当医が今日当直なので、張り返しのピークは今晩だろうし赤ちゃんは2500g以上成長してるから今日抜いちゃいましょうって感じで💦
- 10月9日
-
ゆう
えっ、そうなんですか?初産、経産婦でも違いはあるかもですが、頸管が短いのであれば寝たきりでいなければ破水や陣痛に繋がってしまうのは早いとは思います😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
病院や先生によっても方針は違いますからね😥…
お医者さんによっては36週すぎて点滴してると胎児に影響すると仰る方もいますし💧
素人が分かる問題ではないので主治医の言葉を信じてあとは赤ちゃんのタイミングで迎えたいと思います🍀- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
10分間隔で100以上の張りがあったら今日中かなって思っちゃいますね😆💦
38週ならちょうどいいですね🥺
退院後は37週まで安静にしていましたか?
さら
私は痛くなかったので、わー張ってるってぐらいだったんですが、助産師さん達がナースステーションで大丈夫?大丈夫?ってなってたみたいです😂😂
家に帰っても基本横になってご飯とトイレお風呂の時は起き上がるって感じでした!
病院でベット生活だったので体力が無くなりすぎたのと、赤ちゃんがだいぶ下にいたのでしんどくて37週すぎても結構寝てました😂
はじめてのママリ🔰
点滴による張り返しはありますよね😣
私も長期入院だったので体力の衰えを凄く感じています💦
ですがもう少しの間の進歩と思って家でも安静に過ごしたいと思います😊🌼
ご丁寧にありがとうございました🌷