来週、飛行機に乗って子供と2人で実家に遊びに帰ります(*^^*)2人きり…
いつもお世話になってます♪♪
来週、飛行機に乗って子供と2人で実家に遊びに帰ります(*^^*)
2人きりなのでキャリーを持って回るのも大変だと思い、ある程度の荷物は先に送る事にしました😁
当日自分の荷物は化粧品関係の物が多くなるのですが、荷物を預ける予定はありません(>_<)‼︎
そこで質問なのですが、機内に化粧水や乳液(ケースごと)を持ち込めますか??
ペットボトルなどは破損の恐れがあるので上に上げないで下さい。とゆうようなアナウンスをよく聞くので、乳液なども同じ事かな?と思い質問させていただきました(>_<)
子供のリュックなどを足元に置くので、化粧品等を入れてるリュックはなるべく上に上げたいと考えています💦
分かる方は解答お願いします😔
- ともにゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ペットボトルは国内線なら大丈夫だったと思います。化粧品も大丈夫。
赤ちゃんのマグは、離陸すると逆流してくるので、蓋を開けてました!それでも、ストローから溢れてくるので、ハンドタオル必須です。
わたしは、羽田~福岡、なんどか往復しました。娘と2人で👍🏻
ベビーカーも持っていかず、空港で借りました。抱っこひもオンリーです。荷物多くて大変ですけど、楽しんでくださいね~♪
ともにゃん
ありがとうございます(*^^*)
歩きたい盛りの息子は抱っこ紐嫌がるので大変そうです…😅笑