幼稚園が市外なので、小学校も学区外になります。上の子が通っている幼稚園が気に入っているので、下の子もそこに通わせるか悩んでいます。近くの幼稚園は厳しいイメージで悩んでいます。
幼稚園が市外だと小学校も学区外だし、やはり気にしますか?😔💦
4歳上の子が通ってる幼稚園が車で10分ですが市外です。
のびのび系で園や先生の雰囲気も良くとても気に入ってます。
今年5月に引っ越したので、2歳の下の子の幼稚園で迷ってます。
車で4分の幼稚園が1番近く人気なんですが文武両道で厳しいと有名らしく、あと保護者会も多く悩んでます💦💦
→英語・体操・硬筆あり、午後は園外で散歩・週一で保育終了後に選んでクラブ活動あり(全員参加)
お遊戯会は文化ホール貸し切って開催
年長になると1泊旅行あり(箱根・長崎など旅行)
皆さんなら市外気にせず上の子も通ってる幼稚園に行かせますか?💦
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
ひなの
校区気にしたことないです😊
最初の2週間くらいは同じ幼稚園、保育園出身の子と話しやすいから話しますが
あっという間に友達できてますよー!
同じクラスになるかどうかも分からないですしね🤔
でも、ママからしたら知り合いがいた方が心強い面はあると思います😊
退会ユーザー
幼稚園は校区気にせず選んでます😁💕
実際、長男も次男も校区外幼稚園で、長男は1年生になりましたが、お友達もたくさんでき、校区外幼稚園にしなきゃ良かったなーとか思ったことないです🤣
幼稚園は幼稚園、学校は学校で楽しんでますよ😆❤️
お子さんにも合っているなら校区は気にすることないと思います😁
コメント