※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の朝夜2回食なのですがこれだけで大丈夫なんですかね?💦

生後7ヶ月の朝夜2回食なのですがこれだけで大丈夫なんですかね?💦

コメント

ままり

足りなさそうなら、バナナや白米、お芋などをあげたりしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

普段食べている量をあげたら大丈夫ですけど足らなければ裏に栄養グラフ書いてありますので少な目の栄養素を追加すれば大丈夫ですよ😊

足りる足りないはお子さんによります☺️

中期の目安としてはお粥だけで50~80なのでよく食べるお子さんなら一般的に考えて足らないかもしれません✨
野菜20~30、魚10~15gなので少なくともトータル125が中期の目安トータル量ですね☺️✨

さやぽん

ちゃんと食べてくれるなら大丈夫だと思いますよ😚

うちの子は和光堂食べません😅

ひじきちゃん

一食80ですよね?離乳食をやっているときは、トータル180~200はあげるようにしていました!主食をこれにして、あとおかずをつけてあげたらどうですかね?

うちの子は足りなかったので主食、おかずで二つあげてました、

ずー

皆様ありがとうございます🙇‍♂️もっと栄養面も考えておかず追加します!ありがとうございます🥰