※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとはと
ファッション・コスメ

幼稚園の面接にスーツで行くべきか、普段着で大丈夫か悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

近々、幼稚園の面接があります。のびのび系の私立幼稚園なんですがスーツで行った方がいいでしょうか?🤔幼稚園の書類には服装についての記載はなし
口コミには普段着で大丈夫と書いてました!
面接終わった後に制服の採寸もあります
調べてると様々なので分からなくなりました😭
同じような方教えてください🙇

コメント

まむ

同じような感じの幼稚園です😀
普段着でいいと思いますが、スーツの方もいたのできれいめに寄せておくと自分の精神的に安心かなと思います😊

普段着OKと書いてありブラウス、ジャケットとネイビーのスカートで行きましたが私以外本当にみんな普段着でした。

まぁむ

同じくのびのび系の幼稚園です。
願書提出は午前中で午後から時間指定で面接だったのであまり多くの方に会ってはいませんが、スーツ〜綺麗目系の格好の方が多かったです🤗
上のお子さんが在園しているとかだとカジュアルな方もいたようですが…基本しっかりした服装の方が多かったです🤗

本当の普段着で行って浮いてしまうよりかは、しっかりめにして行った方が安心かなとは思います😊✨

• はとはと

はとはと

綺麗な格好で行くと安心ですよね😃
    皆さんのコメント見てると綺麗めが良さそうなので綺麗めで行きます😊

• 10月16日