※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

亀から手を噛まれましたが、心配です。サルモネラ菌に感染する可能性があるので注意が必要です。症状がない場合でも医師に相談してください。

今日お散歩しているときに柵に入っている亀🐢に子供にエサをあげさせてくれました。
私がちょっと目を離した隙にエサをもっている子供の手を噛まれました。
家に帰ってから手洗いをし、今はなんともないのですが
気になって調べたらサルモネラ菌が怖いと書いてあり心配で仕方ありません。。
なんともなければ大丈夫なのでしょうか?
誰かお分かりになられる方、教えてください😭😭😭

コメント

深呼吸

サルモネラなった時、めっちゃ下痢になりましたよ!あと熱もあったかな?🤔あまり覚えてませんが、下痢は確実です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何時間後くらいになったか覚えていますか?心配で寝れません🥲🥲

• 10月9日
  • 深呼吸

深呼吸

うちは数日後でした💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、血が出たんですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血はでてないです🥲🥲

• 10月9日

傷はありますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し傷っぽくなっています😭
    数日前に蚊に刺されたところと一緒の場所でそのときの傷かもしれないのですが、、

• 10月9日
さんぴんちゃ

何年も前の投稿にすみません💦
それからお子さん大丈夫でしたか??先程8ヶ月の娘が飼っている亀に思い切り噛まれまして…💦血は出ていませんがくっきり跡が付いて少し腫れていて😂3連休なので病院もやっていなくて😂