元夫からの後悔のLINEに涙が止まらず、子供を一人で育てる苦しさを感じる女性。離婚は子供のために決意し、自分を励ますも疲れている。元夫への愛情が残るも、幸せを取り戻すために前に進みたいと思う。
度重なる元夫の浮気から離婚。
二人目妊娠つわり中にシングルマザーになりました。
離婚して2ヶ月
「結婚してたときが一番幸せだった。結構辛い。」とLINEが来ました。
そのLINEを見てから涙が止まらず、
何度も何度も信じようとした私の気持ちを踏みにじって、
私がどんな思いで子供二人を背負って生きていく覚悟を決めたかを考えもしない、
妊娠中の離婚だからか「お腹の子どもは誰の子?」と私が不貞を働いたようなことを聞かれる気持ちも知らず、
保育園の運動会で娘だけが保護者一人の参加で、
毎日絵本を読んであげる時間もなく、
この子たちから父親を奪ったのは私なんだって毎日毎日思って過ごす辛さも感じない。
自分から日々の当たり前になった幸せを手放したくせに軽々しく後悔なんて口にしないでほしいと思いました。
何度浮気されても大好きで、その分死ぬほどつらかった。
でも、私自身そういう父親を見て育ったので、父親によって苦しむ母親を見せて育てるのは子どもにとって良くないと思い、離婚を決意しました。
一生大切にするって誓った女の一人を毎日泣かせるような男なんかいらない!
私は子ども2人くらい幸せにできる!と自分に言い聞かせていましたが、少し疲れました。
離婚への後悔を聞かされて涙が止まらなくなるなんて、私はまだ元夫が大好きなんだな〜と感じます。
情けない母親だなぁ
- まめ(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
nikon
情けない母親とは思いませんがまだ情があるんですね。。
浮気とギャンブルは繰り返すと思うので進んだ道は間違いじゃないですよ!
私バツイチ経験者でギャンブル夫でしたが後悔ありません
n
私も妊娠してから突然のDVだったため、急遽妊婦でシングルマザーを心に決めましたが、疲れてしまうのすごくわかります。
プレッシャーというか、、、当たり前ですが責任、、、?が私の場合そうさせてました😥
2人で愛し合ってお子さん2人を授かったのですから、お互いに未練があっても全然おかしいことではないと思いますよ🤗
ただ、自分に言い聞かせた言葉を信じてやり抜いた方がまだ明るい気はします
姉妹ママ25🖤
情けなくなんかありません!
子供、自分をしっかり守って
離婚に踏み切れたまめさんは
立派でしかないです!
逞しい母親だと思います。
好きで結婚して子供使って
何年も一緒に居た情がありますよね。
まだ離婚して2ヶ月ですもん。
辛い時期だと思います。
でもそんな男は捨てて正解です!
❁ももこ❁
まだ、離婚して2ヶ月なので
そういう感情があるんだと
思います。
私も半年くらいは引きずりましたが
時間と共に自分も吹っ切って
いくようになるし強くなっていく
気がします。
自分の決断を信じて、
ママが笑顔なら子供も幸せです。
うちは3人子供いて上は中学生
ですが下の子の面倒も見てくれて
とても優しい子に育ってくれて
いますよ😊
ママが元気で笑顔で幸せなら
子供も大丈夫!
信じましょう☘
はじめてのママリ🔰
強くて羨ましいです。
私は好きだったし子供の事を思って不倫たえてでも責めたら離婚言われてメンタルボロボロで、離婚したくなくてまだ別居中です。私も過去の思い出や情なのか毎日子供1人で育てる重圧にやられてしまい鬱です。
旦那さんが後悔されてるなら少し様子見てもいいのでは?再婚はしなくても、子供には父親が1番ですし。でも不倫は治らないって言いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も2人目妊娠中の別居でした。1人で出産辛かったです。産後はメンタルやられるので落ち着いてから、やられないか心配です。旦那さんに立ち会いとかもさせたらどうですか?後悔もっとして欲しい!クズな男が多すぎです。
- 10月11日
コメント