※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエを習わせている方へ ・始めた年齢 ・月額費用と回数 ・消耗品の交換 ・良かった点 ・辞めた理由 小学生までの習い事悩み中。息子娘にも考え中です。

バレエの習い事させてる方、させてた方にお聞きしたいです

・何歳から始めたか
・月額はいくらほどで月何回か
・消耗品の換えはどんなものをどれくらいなのか
・はじめさせてよかったこと
・辞めた方はどうして辞めたか教えていただきたいですです

どれかひとつでも大丈夫です🙏

1番近くで習い事が出来るのがバレエなので小学生までの間だけでも習わせようか悩んでいます。
小学生からは子どもの続けたい気持ち次第で、と考えています。

息子娘どちらも習わせてみようかと考えています。

コメント

咲や

息子、年中の1年間通いました
比較的安い教室だったので週1で5000円、お歳暮、お中元は1人3000円(兄弟だと5000円とか)
クリスマス会は区民会館でやったので、劇場レンタル代含めて10000円
コロナで発表会は中止になりましたが、あれば多分10万くらいかと😂
ボーイズはTシャツ、レギンスに靴下、バレエの練習用シューズです
ネットでChacottのシューズを購入したので3000円位ですかね
女の子はシューズは色が違う位で同じ、レオタードとバレエ用タイツが必要です
普通のタイツだとすぐに破れるらしく、それはバレエ用の方がいいそうです
辞めた理由は私の妊娠で送迎が大変という理由です😅
クリスマス会はほぼ丸1日(夜9時半まで)付き添いというのもあったので、代わりを頼むにしても女性しか頼めないんですよね😅
女の子ばかりなので、男性は更衣室入れないですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常に詳しくありがとうございます!
    やはり発表会が高いですね🤭
    年に何回あるんでしょうか?

• 10月8日
  • 咲や

咲や

通っていた所は2年に1回全員参加でクリスマス会は自由参加でした
    教室によっては毎年ありますよ

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 10月8日