妊娠・出産 下腹部が痛いけど出血はなく、仕事は少し休んでいる。母親に切迫を心配されている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 今日で10w5dになりました! なんとなーく、今日は下腹部が断続的に痛いような気がしてて、、、出血とかはないですが、、、 仕事はたまたま少しのお休みを頂いてるので、その点は大丈夫なのですが🥺 母親に伝えたら、切迫とかになっちゃうんじゃない??と😢💦 同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 妊娠10週目 10w5d 親 夫 Ⓜ︎mama(妊娠15週目, 2歳7ヶ月) コメント のあ お腹を触ってみてちょっと押したら便秘とかじゃないのに明らかに硬かったりしませんか? 10月8日 Ⓜ︎mama 上から触ってみた感じは、特に硬くはなさそうです🥺! 10月8日 のあ なら子宮が大きくなる痛みだとおもいます🤔出血とかなければ安静が基本だと思うのでゆっくり休んでください! 心配だったら産院に電話するのもいいと思いますよ☺️ 10月8日 Ⓜ︎mama 安心しました😢 ありがとうございます!! 続くようなら電話で相談も検討してみたいと思います🙇♀️🙇♀️ 10月8日 のあ 基本横になってる方がいいと思います☺️個人的な感覚だと張ってる時は便秘の時みたいにお腹がパンパンになって硬いので……🥺 出血あったらすぐに電話か受診してくださいね!無理しないようにしてください😌 10月8日 Ⓜ︎mama なるほど!! 具体的にありがとうございます😭!! お腹が張るっていうイメージができなかったので助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️ ありがとうございますー😊🌟 10月8日 のあ 1人よって違うと思うのであんまり続くようなら電話か受診してくださいね〜! 10月8日 Ⓜ︎mama 承知しました🙇♀️🌟 ご丁寧にありがとうございます🥲💓 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎mama
上から触ってみた感じは、特に硬くはなさそうです🥺!
のあ
なら子宮が大きくなる痛みだとおもいます🤔出血とかなければ安静が基本だと思うのでゆっくり休んでください!
心配だったら産院に電話するのもいいと思いますよ☺️
Ⓜ︎mama
安心しました😢
ありがとうございます!!
続くようなら電話で相談も検討してみたいと思います🙇♀️🙇♀️
のあ
基本横になってる方がいいと思います☺️個人的な感覚だと張ってる時は便秘の時みたいにお腹がパンパンになって硬いので……🥺
出血あったらすぐに電話か受診してくださいね!無理しないようにしてください😌
Ⓜ︎mama
なるほど!!
具体的にありがとうございます😭!!
お腹が張るっていうイメージができなかったので助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございますー😊🌟
のあ
1人よって違うと思うのであんまり続くようなら電話か受診してくださいね〜!
Ⓜ︎mama
承知しました🙇♀️🌟
ご丁寧にありがとうございます🥲💓