妊娠9ヶ月の女性が旦那と喧嘩し、実家に逃げました。旦那からの長文メールで自分の甘さに気づき、家事をもっとしなければと反省しています。旦那との仲直り方法を知りたいです。
妊娠9ヶ月後半です。
旦那と些細な事で喧嘩しました。
顔も見たくなくて実家に来てしまい、1番良くないラインでの喧嘩になりました。
内容としては、私の小さな不満をダーと書いたところ
旦那からも怒りのメールが長文できました。
内容は、
そうやってまた逃げて時間が経てば怒りも治まるのかもしれないけどこっちはずっとモヤモヤしたままなんだよね。
実家に戻った理由?子供じゃないんだからそれくらい説明されなくてもわかるよ笑。なんでいつもその場で意見しないかな?
おれも気が立ってたのは認めるけどどう考えたってここ最近オーバーワークでしょ、そこまで余裕ないって。
普段通りに家事できないのくらい誰にだってわかるのにそれでも頑張ってやってますみたいなアピールされてその実コップひとつも洗ってなきゃ嫌味のひとつも言いたくなるわ。別にやれなきゃ何もやってなくてもいいからね、おれが全部やるし。
てか今これくらいでこんな感じになってて子供生まれたらどうすんの?こんなんじゃ先が思いやられる。
面と向かってならここまで言わなかったろうけど文章だと全て吐き出されるからね、もう当分そっちに居た方がいいかもね…
本当、こんなこと書きたくなかったわ
と来て、自分の甘さに気づきました。もっとちゃんと家事をしなければと思いました。
しかし、実家に来て2日でして今帰っても旦那も気が立ってる気がして、どう謝ろうか困っています。
何か良い仲直りの方法はありますか?
- あきちか(8歳)
さぁmama
んー帰って謝ればいいと思います。
妊娠中って本当に思い通りに動けないし、気分の浮き沈みもあって家事もままならないし、プレッシャーだしストレスですよねぇ。
でも見た感じ優しい旦那さんです。
文面的には家事はしていなくても構わないとか書いてあるので、それ本心だと思います。
多分出来なかった事を伝える方法が良くなかったのかも…
きっとアピールに見えちゃってたんですよね。
オーバーワーク気味なのも気づいて労ってあげましたか?
帰って、Lineで伝えたことをごめんねして、でもね、こう思ってこう感じてるんだ。と口で伝えたら分かってもらえそうです。
愚痴にみえちゃうので、不満の改善を伝えるといいかもです。
コメント