コメント
ゆここ
私もスゴカル買おうと思ってましたが、店員さんに軽いベビーカーは衝撃があるから重くてもしっかりしたもののがいいです。と言われてアプリカのベビーカーにしました⭐️それでもガタガタする時あるのでもっと高いしっかりしたものを買えばよかったかな??と反省してます😭
2人乗りベビーカーもありますが、安いやつにしたのでガタガタやばいです😭(それでも9キロの重さが有るのですが…)
マリマリ٩( 'ω' )و♡
私が購入の際に定員さんに言われたのですが、
軽さを重視するほど振動が出て、押しやすさは下がると言われました。
スゴカルはかなり軽いものなので、やはりそうかと思います。
うちも軽さも捨て切れなかったですが、スゴカルはやめて
今使っているもので振動はあまり気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
軽すぎるのも考えものですね💦
- 10月8日
ぴよ
軽いベビーカーはどうしても走行性は下がってしまいますよね😭
わたしは車を使わない生活でベビーカーメインになるので軽さを捨てて安定感のあるベビーカーにしましたが、結構違うなと感じます🤔
でも揺れはあってもしっかり赤ちゃんのことは守ってくれるとは思います😌
-
はじめてのママリ🔰
くそ〜軽くて揺れないベビーカーが良かったー😭
非力なので重いのは諦めたんです💦- 10月8日
はるママ🔰
スゴカルα使ってます。
震動そこそこあるかな?って思いますが、そんなもんかなあって気にしてないです😓
ずーっと赤ちゃん用品作ってるコンビが作ってるんだから大丈夫でしょって思っちゃってますね😂
片手で開閉したいし、車にも乗せたいし…と思うと、重いモデルは選べませんでした😢
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにコンビが赤ちゃんのこと考えてないわけがないですね🤣
信頼しよう
わたしも車に乗せるし、片手が良かったので。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、軽いが故のデメリットですねー😓