三姉妹を産みました。三姉妹とても可愛いです。ですがきっと末っ子が男…
三姉妹を産みました。三姉妹とても可愛いです。ですがきっと末っ子が男の子なら、もぅじゅうぶんってなり下の子を考えたりはしませんが、男の子育てたい欲望もありもしかして、次は男の子かも!と4人目を考えたりもしました。ですが、来年には末っ子1年。私は40歳になります。本来ならもっと年齢近くに産んだらよかったものの…4人目大変そぅ。経済的など考え前に進めませんでした。
私が40歳で出産すると10歳で50歳になり、20歳で60歳…上3人とは年が離れる為1人っ子状態になり4人も居たら私も働かないといけないと思うし小さい頃から寂しい思いをさせてしまうかもしれない。そして身近な方が47歳で亡くなったと聞き…もし自分も早く命が途絶えたら…残された小さい子は…と思うと、もぉ男の子欲しいと言う気持ちは諦め、今目の前にいる3人を精一杯育てようという気持ちが強くなってきました。長女11歳、次女9歳。三女6歳。まだまだ親の愛情が必要な時。これからもっと大事な時期に入ってきます。
4人目希望して、4人目女の子だったら?と思い赤ちゃんからの服も残したり、エルゴなども残してます。自分のマタニティー用品もあります。
今自分の現実を見て、色々考えました。もぉ全部処分して前を向いていこうと思ってます。
欲しいけどお子さんを色んな理由で諦めた方。差し支えがなければどんな理由ですか?
うちの知り合いは男でも女でも2人と決めてたので、結果二人男の子だったけど、周りに女の子欲しかったでしょ?と聞かれるけど、二人と決めてたから、何も思わないし、次女の子作りたいから3人目欲しいとか考えたりもしないとおっしゃてて、凄いなぁ〜と思いました。男の子欲しい〜と次女の子かもしれないけど、4人目作ろうかなぁーと迷ってる私と大違いで聞いてて自分も復帰れが必要なのかなぁーっと💦でも女の子可愛いので4人目が女の子でも全然いいしと思ったりもしてるのですが、自分にとって年齢が気になるところです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
パピコ
私も2人男の子がいて、女の子が欲しいっていう願望があります。
が、私の場合、超早産体質で、無事に子どもを産めないので、3人目を諦めます😭😭🌀
なので、ジモティーで、マタニティ用品や、新生児服など譲りまくって断捨離中です😂😂💔
3kidsママʕ•̫͡•
うちは上2人が男の子ですごく大変だったので子供はもういいわ、と思っていたんですが、手がかからなくなるにつれやっぱり三人目がほしい!って気持ちが強まり年齢も高齢出産になるので妊活を決意し去年三人目を出産しました😌
希望は女の子でしたが、結果三人目も男の子😂でも男の子でも大歓迎!って気持ちで妊活していたので性別の迷いはありませんでした。生んでみてまた男の子だけど孫みたいにめちゃくちゃ可愛いです💕笑
もし、どちらの性別でも受け入れるのならば前向きに考えてもいいかと思います!人間、明日死ぬかもしれないっていうのは10代でも20代の人達にも言えることだと思いますし🙌
ただ、妊活されるなら早めがいい、というのは今回痛感しました💦わたしはできやすい体質だと思ってましたが、三人目はできるまでに二年ほどかかったので😥
-
はじめてのママリ🔰
最後のお子さんは何歳で出産されましたか?私は3人は欲しかったので躊躇なく5年間に3人産みました。女子ばかりになりましたが…末っ子めちゃくちゃ可愛いくて産んでよかった❤️とは思ってるのですが、もし男の子だったら4人目の事は考えてはいませんでした!(末っ子ごめん笑)
男の子欲しいけど、次女の子だったらそれはいいなぁ〜とと思ってました。
ですが、ここ最近年のせいか腰痛や動悸もありますし笑常に何か気持ち悪い。まだ妊娠はしてません💦体調崩すと直ぐ病気やと思ってしまいます。もしかしたら本当に病気かもしれない😅
もし産んで私が早くにと思うと…赤ちゃんが可哀想ですが。そんな事考えてたら前には進めませんが…色々気にしちゃいます😭- 10月14日
-
3kidsママʕ•̫͡•
体調大丈夫でしょうか??
体調がよくないと将来も不安になりますよね😭
不調が続くようでしたら病院で診てもらったほうがいいかと思います💦
不調な時に妊活は正直体力的にも精神的にもきついかと思いますので。。
もしなんともなかったとわかればまた考えが変わるかもしれませんしね☺️
わたしは36歳で末っ子産みました。高齢出産になるなぁ、くらいしか深く考えていなかったんですが、妊娠中糖尿病になったりなかなか妊娠できなかったりしたので、もっと早くから3人目を決意しておけば良かったと思いました💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
年が重なるたび体の心配事も増えますし、病院で心電図とか見ても大丈夫みたいです。症状がある時にしか心電図とか出ないと思うのですが😢
私は3人目を33歳で産んでますが、その時は高齢な方なのかなぁ…とか思い先生に羊水検査の事相談したら33歳は若いから大丈夫🙆♀️と言われました。今現在39歳になるのですが、自分がその年になるとまだあと1人いけるんじゃない?とか思ってる自分もいて…ですが体がついていけてなかったり😅4人目欲しいなら私も36歳ぐらいでもぅ1人産んでおけばよかったと思ってしまいますね…😅- 10月20日
はじめてのままり
うちがそんな感じでした💦
どうしても男の子が欲しくて、よく(人生1度きり)ってゆうワードが付きまとってました。
もうずっともしかしたらここに男の子がきたら?とか4人目で男の子だったら、、とか妄想もしてました(笑)もうこの気持ちは消えない!と思って、卒乳して1から産みわけを調べて実践しました‼️ただ、やはりダラダラと作る、欲しいとしてるのは子育ても長くなるので3女と3歳差になる1年間で産めなかったら諦めるとゆう期限を決めました。
でもやっぱり初めての男の子、産んで良かったなって思います✨今まで以上に三姉妹もすごく大切に思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
4人目男の子万歳ですね🙌よかったですね♡
今まで以上に三姉妹もすごく大切に思うっていいですよね〜。期限決めて子作りもいいですね。私も年ですし💦ですがここ最近常体調悪い自分と戦ってます。それも年のせいなのか…産み分けはどんな事されたのですか??😊- 10月14日
-
はじめてのままり
まずは子達にも聞きました、赤ちゃん来たらどうするー?って(笑)すごく喜んでたので、とりあえず姉妹の意見ok(笑)
そのあとに産み分けのため、リンカル、排卵検査薬にて排卵日自己流で特定、グリーンゼリー、を実行しました❣️
でも流産してしまいました、諦めようとも思いましたが、もう1回だけ頑張ろうと2回生理を見送ったあとまた妊活しました(*^^*)
あと、こんなこと言ったら申し訳ないですが、やはり今いる三姉妹が最優先なので、健常児のみ産むつもりで新型出生前診断もしました、例え男児でも健常児でないと三姉妹の人生もがらっと変えてしまうと思ったので😔
現時点ではみんなに溺愛されてますが、赤ちゃん特有の大変さにみんな振り回されてます(笑)💦可愛いんですけどね💓
頑張ってください💪- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの姉妹達は赤ちゃん欲しいー産んで〜ってよく言います笑💦三女だけは、末っ子がいいのか…うーん。赤ちゃん別に〜みたいな感じですね笑💦
男の子産むならやはりリンカルとかゼリー系をしてもいいかもですね!どこで買いましたから?病院?ネット?確かに4人目欲しいけど、健常児でなければ…と考えると難しいですね😢新型出生前診断ってのがあるのですね!羊水検査とはまた違うのですか?
私は3姉妹を長女が4歳6ヶ月、次女が2歳10ヶ月の時に三女が生まれたので、毎日ドタバタ劇で…毎日忙しかった事だけ覚えてます笑💦実家も義実家も遠くて頼れないので、1人風邪引いたら病院にも3人連れていくしかなく笑💦
私も毎日イライラしてました〜今ようやく落ち着いてきて、ゆっくり子育てしたいなぁ〜という欲が出てきて笑
毎日バタバタなはずですが3人目はとにかく可愛くって♡上2人も可愛いんですが、3人目は特別癒されてました。こんなんやったら4人目絶対可愛いやん!と思います。年齢も離れてるのでより一層♡- 10月20日
-
はじめてのままり
私は病院でリンカルを、買いました😘
ネットでも買えると思いますよー!ゼリーと排卵検査薬はネットで買いました✌️
羊水検査とは違います‼️10週から調べられる、血液検査です、妊婦の血液だけで、ダウン症など一般的な先天性異常を発見できます、そのときに性別もわかり、早くから安堵したのを今でも覚えてます(笑)💦
4人目めちゃくちゃ可愛いと思います❤️
友達の赤ちゃんがこないだ女の子がうまれたんですが、やっぱり女の子可愛ぃなってすごい思いました✨✨- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院でリンカル買われたのですね〜男の子の赤ちゃん授かりたいのですが、全然女の子でもいいと思うようになってきたりもします♡もし子作りするなら11月か12月。リンカルは2ヶ月は飲まないとって聞いた事あるので、もお難しいかと…グリーンゼリーだけでも挑戦とかでもいいかもしれません😅
血液検査調べれるんですね〜血液検査で男子か女子ってのもわかるのですか?- 10月27日
ゆうな
うちも同じで悩みましたが…
回数重ねるごとに妊娠中のトラブルが増え、お産も難産になりつつある、産後の体調も悪く戻りずらくなっていること。
私が仕事が好きで働いていたい。
4人目も女の子という可能性もある。
私は28歳ですが、それでも無しですね😂
-
はじめてのママリ🔰
若いですね〜28歳なら確実に4人目産んでます笑。いや4姉妹なら5人いくかもしれません!!ですが、それだけ子どもが多いとやはり仕事も頑張って働かないとお金がね💦
うちも金銭的には正直いっぱいなので…4人目の決断は苦渋です😅ときには諦め、やはり欲しいかも〜とか思ってる自分がいてます😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちも三姉妹です。男の子が欲しくて妊活もしましたが女の子。経済面も精神面も無理なので三姉妹で終わりです。4人目…ともなるときついなって感じです💦
私は32歳ですけど無理かなーって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
男の子欲しくて、どんな事されましたか?私は3人目タイミング法です。病院へ行き排卵日を知らせてもらいましたが、女の子でしたね…3姉妹はとても可愛いですけどね❤️33歳で末っ子産みましたので、私なら4人目いきますかね〜。でも家族と要相談ですね😅- 10月14日
ふかふか
1つは経済的に2人目だなと思ってます。
3人目、無理じゃないけど2人の子どもで旅行行ったり美味しいもの食べたりたくさんの経験を余裕をもってさせてあげたい。
ただ正直、女の子も育ててみたかったです。3人目、まだ完全に諦めて吹っ切れたわけじゃないです。
でも、3人目の妊活で女の子を希望して男の子だった時、折角自分の元にやってきてくれた命に対して「あぁ、男だったなぁ。。」って残念な気持ちを抱きたくない。
きっと3人目が男だったら、やっぱりかぁとか女の子じゃなかった・・・と残念に思いそうでそれが嫌で3人目の妊活には踏み切れないです。
多分、3人目はないかなぁ。。
-
はじめてのママリ🔰
経済的…現実な事です。
うちもそれを考えたら今いる子達でも大変です😅💦
確かに子どもが多いぶん我慢させたりとかは多少ありますね。わかります。次も同じ性別の子でも残念な気持ちを抱きたくないですよね。でも3人も、女なら4人目男の子欲しいけど、逆に女の子の方がいいのかも…って思ってきてます。大きくなったら3姉妹は仲良くても末っ子男の子が離れたり結婚して奥さんの元へ行きとかなれば逆に複雑な気持ちにもなりそうなので…😅- 10月14日
はじめてのママリ🔰
なるろど、色々理由があるのですね😭女の子欲しくても、無事産めるかわからなかったら今いる子ども達の為に前を見て長生きしてあげたいという気持ちの方が大きいですよね💦
ジモティーなど。なるほど!
主人が人間いつ死ぬかわからない!結果明日死ぬかもしれない!そんなに後ろばかり見るなら子どもなんか作らない方がええわ!自分は特に!と言われました。主人の方が4人目欲しかったっぽいです。
今でも欲しいか欲しくないかと言われたら、欲しいそうですが、私みたいな考えなので、なんかちょっと怒ってます。