コメント
退会ユーザー
私まだ座面もそのままでした💦💦
7キロ以上だったら取らないといけないんですね😰
すぐ明日取ります💦
mako0829
うちは生後8ヶ月、体重8.5kgの息子がいますが、後向きで頭部のクッションはまだつけていますよ!1歳(13kg)越えるまではそのままのつもりです。
座面用はすべて外すと背中のところ痛そうなので、中のクッションそのものだけ外して、クッション性のあるカバーはそのままつけていますよ!
-
pe831
ありがとうございます。
うちの子はすでに9kg超えなのと、後ろ向きだと泣いちゃうんでもう前向きにしてます。←ちょうど9kg〜前向きOKなので
悩みどころですが、うちも頭部クッションは1歳まで付けておこうかな…と思いました(^^)- 10月6日
ゆーまま
そうだったんですね( ఠ_ఠ )?!
うち、もう2歳過ぎてますがそのままでした!!(体重は11キロ)
ベルトは引っ張ると長くなるので、大きくなっても調整出来るので平気ですが
もう一度説明書みてみます!
-
pe831
せっかくエッグショックだから、外さずそのままで乗せたほうが安心な気がして( ; ; )
いろいろ型番があるみたいなんで、違う型だったらごめんなさい( ; ; )
うち、ベルトを最大まで引っ張ってもギリギリでした…ネルームEG NF550使ってます。- 10月6日
pe831
これ、わかりにくいですよね( ; ; )
うちの子太っちょで、肩ベルトが限界で
何で何で?と思って調べてみたら、背面クッションの厚みでベルトがギリギリになってたみたいで…
もっと大きく書いてくれないと気付かないですよね( ; ; )