※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pe831
子育て・グッズ

エッグショックのインナークッション外しについて質問です。外しても大丈夫?頭部のクッションは外す必要ありますか?

コンビのネルームエッグショックを使ってる方に聞きたいんですが、成長やシートの向きに合わせてインナークッションを外しますよね??
取説にはそう書いてますが…せっかくエッグショックを買ったのに外しちゃっていいんですかね?
背面のクッションは外してますが、頭部のクッションを外す理由がわからなくて.
もう前向きにして乗せてますが、外すべきですよね?

コメント

私まだ座面もそのままでした💦💦
7キロ以上だったら取らないといけないんですね😰
すぐ明日取ります💦

• pe831

pe831

これ、わかりにくいですよね( ; ; )
    うちの子太っちょで、肩ベルトが限界で
    何で何で?と思って調べてみたら、背面クッションの厚みでベルトがギリギリになってたみたいで…
    もっと大きく書いてくれないと気付かないですよね( ; ; )

• 10月6日
mako0829

うちは生後8ヶ月、体重8.5kgの息子がいますが、後向きで頭部のクッションはまだつけていますよ!1歳(13kg)越えるまではそのままのつもりです。
座面用はすべて外すと背中のところ痛そうなので、中のクッションそのものだけ外して、クッション性のあるカバーはそのままつけていますよ!

• pe831

pe831

ありがとうございます。
    うちの子はすでに9kg超えなのと、後ろ向きだと泣いちゃうんでもう前向きにしてます。←ちょうど9kg〜前向きOKなので
    悩みどころですが、うちも頭部クッションは1歳まで付けておこうかな…と思いました(^^)

• 10月6日
ゆーまま

そうだったんですね( ఠ_ఠ )?!
うち、もう2歳過ぎてますがそのままでした!!(体重は11キロ)

ベルトは引っ張ると長くなるので、大きくなっても調整出来るので平気ですが

もう一度説明書みてみます!

• pe831

pe831

せっかくエッグショックだから、外さずそのままで乗せたほうが安心な気がして( ; ; )
    いろいろ型番があるみたいなんで、違う型だったらごめんなさい( ; ; )
    うち、ベルトを最大まで引っ張ってもギリギリでした…ネルームEG NF550使ってます。

• 10月6日