コメント
初めてのママリ🔰
パジャマは平気でしたが
産褥ショーツは 汚れました🥺
すぐ 洗えば落ちました!
ちゃんな
わたしは一人目のときは、量が多くてパジャマにも漏れてました💦
ですが、選択すれば汚れ取れます!
多分産後に手洗いは体力的に厳しいと思います🥺
捨てるつもりで産褥シーツは多めに用意してました!
-
はじめてのママリ
量の個人差があるのですね...
洗濯洗剤で洗濯機でも落ちますかね?
一応5.6枚入院バッグに入れてます。- 10月7日
-
ちゃんな
上の方が仰ってるように、すぐ洗えば大丈夫でした!
汚れが取れないものは捨てました😂
最初の2.3日以降は量は減っていったので、5.6枚でも大丈夫だと思います!- 10月7日
パジャマまでは汚れませんでしたが産褥ショーツは1度だけ汚れてしまいました😣💦
パジャマは3着持っていき2日間同じの着てました!!
産褥ショーツは日数分+生理パンツ持って行き汚れたら捨てました😂‼︎
-
はじめてのママリ
パジャマ3着準備しました! 一応洗濯ができなかった場合にと病衣も借りようかなと思っています。 捨てられる方多いんですね〜😲
- 10月7日
-
産後、お腹が痛かったり、お股が痛かったりで洗濯までは手が回らないかもです😭‼︎
産褥ショーツは入院中しか使わないし、汚れた物持ち帰るのも嫌なので捨てました😂
高い物でもないので次はまた買い足せばいいかなと✨- 10月7日
-
はじめてのママリ
助産師さんから、足りない物は売店で買ったり洗濯物はコインランドリーあるからね〜と聞いていましたが確かに体が痛かったり動くの大変だったりしますよね...
捨てることが出来たらそうしたいと思います!- 10月8日
abi🐈
産褥ショーツ、少し汚れたのでお風呂入る時に石鹸で落として洗濯しました💦
2人目の時は悪露の量が減るまでは産褥パッドじゃなくてパンツ型のナプキン付けてたので漏れることはありませんでした!
安心感があります😁
-
はじめてのママリ
お風呂の歳に洗うのもいいですね。
なるほど〜!パンツ型のナプキンも使い勝手良さそうですね!- 10月7日
はじめてのママリ
やはり産褥ショーツが汚れますよね...
水洗いでも落ちましたか?
初めてのママリ🔰
水洗いで平気でしたよ🙆♀️✩.*˚
はじめてのママリ
参考にさせていただきます♪