※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

息子が食事中に遊びに来てイライラし、旦那が押し倒しました。虐待の基準は?要注意。

ご飯をテーブル(椅子なしの床に座るタイプです。)で食べていると息子が遊びにきてしまいます。
なので、最近私はキッチンで食べるようにしています。分散すると、遊びに来る回数も減るので😅それでも、行ってしまう時があります。元々旦那は息子が遊びに来る事にイライラしています。今日ついに旦那が息子を押し倒しました。棚に頭をぶつけたのですが、👍とやって、自分が悪いからと言って大泣きなのにほっといています。私がいなかったらそのままにしてるとまで言いました。
虐待ってどこからが虐待なんですかね?
しょっちゅうあるわけではないです。イライラがマックスになるとそうゆう行動に出やすいです。

コメント

とと

旦那さん、生後8ヶ月の赤ちゃんに平気でそれをやっちゃうなら、この先どんどんエスカレートすると思いますよ。子どもだってこれからどんどんやんちゃになっていきますから。
旦那さんがキッチンで立ったまま食べれば良いんじゃないでしょうか。

• まなまま

まなまま

この先本当に心配です。ただでさえすごいいたずら大好きなので😭

• 10月7日
  • とと

とと

旦那さん、日中は仕事に行ってて夜だけ子どもと関わるレベルでもそこまでイライラしてしまうなら、この先お子さんを旦那さんに預けてママだけ外出、というようなシチュエーションも絶対に怖くて任せられないですし、ママさんが今すでに虐待という言葉が頭に浮かんでるくらいなら本当に旦那さんに対して気をつけたほうがいいと思います。

• 10月7日