LINEギフトのミスドチケットが読み取れず困っています。スタバも同様の不安があり、何か登録が必要か教えてください。
LINEギフトについて質問させてください💦
私の誕生日に友人からミスド1000円分、スタバ1000円分のチケットを貰いました。
ミスドに行ったらバーコードが読み取れずその日は現金で支払い、違う日に行ってもダメでした…。
携帯でポイントのバーコードは読み取れていたので携帯の不具合とは考えにくいんですが、こういう経験された方いらっしゃいますか?
ミスドがこの状態なので、スタバも同じだったらどうしようと思ってまだ行けていません。
ミスドのLINEギフトを貰ったのが初めてなので何か登録とかあるんでしょうか…?
わかる方教えてください🙇♀️
- もここ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

けろけろけろっぴ
スタバでしかないですが
わたしも誕生日にいただいて
この間バーコード読み取りました🥺

りりり
わたしこの間ミスドでLINEギフト使いましたが別になにも登録してないですよ
ちゃんと受け取ってますよね?
有効期限大丈夫ですか?
-
もここ
他も登録とかなかったのでミスドだからってのはないですよね😅
ありがとうございます🙇♀️
残高も1000円表示されて、期限も11月までなので大丈夫なはずなんですが使えないんです🤔
バーコードかざす機械がまったくはんのうしてくれなくて💧- 10月7日
-
もここ
期限が11月ではなく来年の1月でした💦
- 10月7日
-
りりり
あ、すみません iPhoneですか?
わたしAndroidです
こないだ使ったときは店員さんに金額聞かれてそこからかざしたら普通に大丈夫でした
それか店員さんにやり方を確認するしかないですね💦- 10月7日
-
もここ
iPhoneです!
店員さんに金額聞かれなかったです😳
店員さんも分からず、ネットでジャンコード(バーコード下の番号)でもしかしたらいけるかもと見たので伝えても使えずでした😔- 10月7日

はじめてのママリ🔰
LINE内で開くのではなく、出てくるURLをコピーして、Safariで開いたら、使えるかもしれないです!
スタバで同じようなことありました!!
-
もここ
ブラウザで開くやり方があるんですね!!
それはやったことがなかったので試してみます!🥺
スタバでLINEで開いて使えなかった時は全く反応しなかったですか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
スタバで開いたらそもそもバーコードすら出てこなくて、店員さんにやってもらいました😭😭💭
スタバはその方法でできると思うのですが、ミスドはどうなんでしょうね🥲☁️- 10月7日
-
もここ
そうだったんですね😫
いざ支払いというときに出てこないとは…
焦りますよね😂😂
店員さん凄い✨
問い合わせをしようか考えていたところだったのではじめてのママリ🔰さんに聞いたやり方でもう一度チャレンジしたいと思います!🥺- 10月7日
もここ
ミスドで使えなくてスタバでも使えなかったら恥ずかしいと思って行けずにいます💦
モヤモヤします😂