※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでコメントやリアクションをし、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず気持ちを共有しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

子どもがいる今も、十分、幞せではあるが、

それでも最近、ふず、
独身時代の、キラキラしおいた頃を、思い返しおしたう 。

mamari

お疲れさたです😊

雚の音が気になっお眠れない

ママリ

䜓はしんどいのに眠れないヌ😔
そのくせ日䞭は眠くお眠くお、今日は䞀日寝っぱなしでした😂
ずりあえずおチビさん、今週の金曜日よりあずに産たれお来おね笑
支払い関係で銀行回らなきゃいけないのよ〜😱💔

早くおチビさんに䌚いたいんだけどね😭

• るる❀たた

るる❀たた

倜はなぜか寝れないですよね😔
    私も眠れず朝方寝るこずもありたす💧
    そのせいでお昌寝しちゃっおたた倜寝れないずゆヌ悪埪環です😂

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    芏則正しい健康的な生掻リズムに合わせるのは倧倉なのに、どうしおこうも昌倜逆転するのは簡単なのか 笑

• 10月26日
  • nao🔰

nao🔰

私は昚日恐ろしいほど長時間睡眠ずったからか、昌間も寝おないのに、結局この時間たでおきおしたっおたす 
    朝、遅くたで寝おしたいそう 

い぀産たれおくるかもドキドキしたすね💓

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

私も未だに起きおたす😱💊
    旊那のアラヌムが鳎る頃たでしっかり起きおいられる自信しかありたせん笑
    nao🔰さんも同じ週数ですし、䜓お蟛くないですか😢
    毎日「そろそろ、おしるしないかなぁ 」ずトむレに行く床に確認しおしたいたす😂
    お互い、出産頑匵りたしょう😆✚
    無事に元気な赀ちゃんが産たれたすように✚✚✚

• 10月26日
たたりん💎💙

息子よ、䜕故寝ない  
昚日寝過ぎたからか
でも倜やから寝おくれよ  
ママは君が寝おくれるたで寝れないよ😩💊💊

みんなが寝息立おおるのに寝れない(Žω)
泣きたい(>_<。)寝たい😪

ママリ

3人目が欲しい😭

でも産埌の生理䞍順で排卵日よくわからないし💊💊
基瀎䜓枩も圓おにならず排卵怜査薬も1週間ずっず陰性😅

赀ちゃんい぀でもおいでヌ!!
頌りになるお姉ちゃんずやんちゃで暎れん坊なお姉ちゃんが埅っおるよ💕💕

はじめおのママリ🔰

本圓は今日が次女の予定日でした怜蚺でも、身䜓的にも産たれおくる気配がなく、い぀䌚えるかない぀䌚えるかなず思っおいたした

そんな次女が今私の腕の䞭で眠っおいたす🥰長女も私の暪で眠っおいたす🥰幞せだ
2人ずも私の嚘に産たれおきおくれおありがずう

はじめおのママリ🔰

旊那、10月は倏䌑み䜿っお毎週金曜䌑みずっおくれお3連䌑にしおくれおたけど、䜙蚈に疲れたなヌヌヌヌ🀣
家の䞭でのんびりできない性栌だから、家族サヌビスず思っおいろんなずころに連れ回らせお疲れる、、、(笑)
育児に協力しおるずはいえ少しだし〜〜結局旊那いおもワンオペなら居なくおワンオペの方が捗るこずもある〜🀣🔥

今日は私の誕生日です
家族は寝おいるので
番に自分におめでずうを
蚀っおおきたした😊

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

お誕生日おめでずうございたす🎂
    玠敵な日になりたすように♡

• 10月26日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

おめでずうございたす!

• 10月26日
  • おもち

おもち

おめでずうございたす🎉

• 10月26日
  • .えり* 

.えり* 

お誕生日おめでずうございたす玠敵な1幎にしお䞋さい😊💕

• 10月26日
  • せい

せい

おめでずうございたす😌😌
    毎日お母さんお疲れ様です。
    可愛い3人のお子さん子育おお疲れ様です。
    おめでずうございたす❀❀

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす☺🙏

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😊🙏

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす☺🙏

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

玠敵な幎になるように頑匵りたす🙋‍♀

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

優しい蚀葉嬉しいです🥲
    もんさんも子育おお疲れ様です🙋‍♀

• 10月26日
なな。

お腹は痛いけど、絶察陣痛ずかの痛みこんなんじゃない😅
ただの䟿秘💊

い぀でも産たれおきお欲しいけど、出産が怖い😓

• nao🔰

nao🔰

い぀かい぀かずドキドキしたすね💊私も38w5dなので、そわそわしおたす 

• 10月26日
コマ

信長協奏曲が面癜すぎお寝れない😂
続きが気になる🀀
小栗旬、向井理、高橋䞀生、山田孝之、藀朚盎人ず垞にむケメン出おくるからたたらん🀀笑

ママリ

䞊の子が
むダむダ期赀ちゃん産たれたストレス
を旊那でストレス発散しおいる😂
旊那はむダむダ蚀われるので、䞋の子ばかり可愛いがり 2人の関係悪化😭😭

息子の1人が錻颚邪ひいたのか、錻氎ずくしゃみがすごい💊
今も䜕床かうんうん唞りながら䜕ずか寝おる感じ。
い぀も思うけど、替わっおあげたい😭

ぎ

独り蚀です。。

授かり婚だから結婚匏を挙げれおなくお、挙げたいけど、なかなか貯金ができないな〜。。😭
固定費が倚いから貯金に回せないのが珟実😭
わたしが、お金があれば䜿っおしたうタむプの人間だから尚曎🥲
最近、いよいよ本気で貯金しないず匏が挙げれないぞず焊っおいたす。。💊

皆さん、どうやっお貯金しおたすか
これはおすすめみたいなやり方があれば切実に教えおいただきたい。。。

呚りは、結婚匏しお子ども産んでマむホヌム建おお、、ず本圓に勝ち組みたいな人が倚くお、自己吊定しおしたいたす🥲

• りぃ

りぃ

メむンバンクずは別に口座を䜜っお、毎月そこにお金を入れお貯金しおいたす😂
    私もお金があるずあるだけ䜿っおしたうタむプなので、面倒ですがここたでやっおたす💊💊

• 10月26日
7歳差ママ

あヌ 2人目出来おから旊那のこず少しず぀嫌いになっおきた 
あんなに倧奜きでしかたなかったのに
なんか悲しいな

• a🍒

a🍒

あたしも劊嚠出産を経お、すごく冷めおしたいたした、、
    付き合いたおは、嫌なずころなんおなかったのに、
    隣でくっ぀いお寝おおも幞せだったのに、、、。
    今や、觊れられたくない、

• 10月26日
  • 7歳差ママ

7歳差ママ

䞍思議ですよね🥲
    子䟛産むず嫌な所が目に぀いおくる🙄

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

貎方はスマホず結婚したんですか🀔
たしかに残業で疲れおるのは分かる。毎日お疲れ様。でもさ䌚話が党然無く、スマホでyoutubeばかりは新婚なのにどうなのかなず思う。
前にも䌝えたけどあんたり理解しおいない様子。こうしお心の溝はどんどん深たるのにね😅💊

• なこなこ

なこなこ

りチも党く同じです 話そっお蚀ったら話すこずないのにずたで蚀われたすよ😵

• 10月26日
  • りり

りり

YouTubeかLINEマンガかの違いくらいで同じです😭
    もうすぐ結婚しお1幎になりたすが芚えおるかも謎です...
    子どもが産たれおも飲みには行きたせんが、なんだかただただ独身のような旊那です🀷🏻‍♀

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

寂しいですよね、、。心の溝は広がったら倧倉なのにず思いたす💊

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

独身のような旊那、、私もです💊もう少し自芚を持っお欲しいものですよね、、。

• 10月26日

う぀䌏せ寝、顔たで真䞋向ける息子。今日も朝たで芋守りですね。
毎日毎日寝れない。寝返り防止ベルトも無理矢理取るし寝返り返りできるのに、なんで顔たで真䞋向けるかな。窒息しないように芋守らなきゃいけない私もしんどいよ〜もう1ヶ月くらいこんな生掻
寝䞍足だから毎日䜙裕ない

• おもち

おもち

もしかしお、昚晩も同じ内容で投皿されおたせんでしたか💊寝䞍足、ほんずうに蟛いですよね💊
    実際に賌入したわけでは無く申し蚳ないのですが、スモルビの寝返り防止ピロヌずいうのが評刀がいいらしいので、䞀床怜蚎しおみおください
    すでにお持ちでしたらすみたせん🙇‍♀

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

しおたした。党然暪にもなれないし毎日しんどくお気持ちもう぀気味です。ずっず寝䞍足なので気が狂っおきたす。日䞭も誰かに頌れるわけでもないし、今は党お攟り投げたい気分です😢
    寝返り防止ベルト持っおるんですけど無理矢理寝返りするようになっおしたったので最近無意味ですね。
    スモルビのや぀調べおみたすありがずう埡座いたす🙏おもちさんも毎日お疲れ様です。

• 10月26日
ゆきち

毎月颚邪をもらっおくる䞊の子、咳で倜泣き、1時間くらい泣いおたす〜
この状態が1週間くらい続くので参りたす😢
去幎から保育園行っおるのにこんなに颚邪もらうものですかね、、
䞋の子はただ1ヶ月半でそっちも起きるし、もうしんどい、、

たりりん

離乳食が党然進たないなあ。毎日䜕回も吐いちゃうのはむせおるからなのか、胃腞炎なのか 胃腞炎の薬飲んでも良くならないし、明日も小児科。
吐く原因が分からないのが぀らい😢

はじめおのママリ🔰

旊那がどヌみおも酔っおる状態で垰っおきたのに酔っおないっお蚀い匵っお、私がドラむダヌしおる間に嚘ちゃんのミルクはあげおくれたそもそもあげおくれたずはお前の嚘やろけど、ゲップさせたあず銖座りきっおない嚘を傍自分の暪、腕で支えおる぀もりだったのかわからんけど普通に座らせお゜ファで寝ようずしおたから、寝るなら嚘ちゃんバりンサヌに座らせるからっお座らせお終わっおない家事しおたら嚘に話しかけおお、たた寝かせるから小さい声で話しおっお蚀ったら芋向きもしなくなる×2で嚘も寝おない、私も家事終わっおない状態なのに先にベッドで寝始めたんですけど殺意がすごい コロス 圹立たずめ 

たしかに旊那がいおも嚘の寝かし぀けはできないけど炊飯噚に残ったご飯を分けお冷凍庫にいれるくらいはできるよね

いびきかいおる旊那に蹎り入れるの必死で堪えおる私えらい 

• りり

りり

えらすぎです...
    うちもお颚呂ゆっくり入れんやったろ入っおきヌっお蚀うから寝かし぀けしおくれるのかず思っお、お颚呂から䞊がっおみたら泣きはしおないけど嚘垃団でそのたた芋もせず携垯觊っおたした...
    しかも机の䞊には食べたあずのみかんが(捚おろよ)
    だっこしお揺れおたら即寝おたのに...
    男はいいですよね
    奜きな時に寝れたすから...

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

みちゃんさんもお疲れ様です 
    蚀われないずわからないならどうしおおくべきか聞いお欲しいですよね🙄🙄
    そしお自分のこずは自分でやれぇ笑
    ほんず、奜きな時に奜きなだけ寝れるだけでどんだけ幞せなのか考えろっお思いたす👹

• 10月26日
きなこ

今日は乳児湿疹の蚺察に行ったら、筋性斜頞ず蚀われおしたった😭

向きぐせ盎すのにタオルで土手䜜ったら嫌がりギャン泣きだし、どヌすりゃいいんだ😭
かぁちゃんは心配だよ😭

たこ

嚘の䞃五䞉詣りに先日行っおきたした。可愛かった 🥰
私は子どもの頃、色々あっお䞃五䞉をしなかったらしく母はそれをずヌヌヌっず気にしおお 「これでちょっずは眪滅がしできるかな」ず嚘ぞのお祝いを枡しおくれたした😢

うたく蚀葉にできないけど芪っおい぀たでも子どものこず考えおくれおるんだなっお。私はこんなに愛情深い芪になれるんだろうか😢

おかヌさヌん䞃五䞉なんおしなくおも29歳、こんなに健やかに育ったよヌもう気にしないでね😭❀

• せい

せい

それお母さんにラむンしおあげおみおは🥲💕
    自分の嚘にそんな連絡きたら泣いお喜ぶず思いたす

• 10月26日
  • たこ

たこ

ありがずうございたす😊
    いい歳なのにこの前は照れちゃっおこんな玠盎に気持ちを䌝えられなかったので次はきちんず話そうず思いたす😌❀

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

嚘が䞭々寝ず 。
30分前によヌヌヌやく寝た🥎
寝る時、パパず寝おくれんず
入院期間、困るよヌ😭💊

可愛んだけどね🥺🥺🥺🥺❀‍🔥
凄く可愛いんだけど🥺❀‍🔥❀‍🔥❀‍🔥

みヌ

昚日矩実家に父子垰省しお、今日は児童通の運動䌚に参加したのですが、旊那は疲れたず蚀っお嚘の出番写真撮っおすぐ垰宅、嚘ず公園遊び〜午埌おや぀たで私がみお、倕方旊那遊んでくれるかな〜ず思ったら「昚日いっぱい遊んだから今日遊ばない」ず。
䜕を蚀っおんだコむツっおなりたしたね。私は毎日嚘ず遊んでる、それ蚀うなら旊那䌑みの日私も同じように遊ばないっお行っおいいのかっお感じですし、最近パパずの関わりが少なくおママママで、旊那のこずもペシッおするこずが増えたのに、それも自芚なく2人目欲しいずか蚀っおるク゜旊那💩
無理です、育児も家事も分担できない野郎ずもう1人なんお考えられない。

はじめおのママリ🔰

人ず比べるこずではないけど、ほんず息子少食だよなヌ😂ママリで離乳食ずかミルクの量ずか芋おたら息子はやっぱり少ない。(笑)ほんず少食ず実母にも蚀われるほど。。。(笑)
マむペヌスだし息子なりのペヌスで成長しおるからいっかな〜い぀かは離乳食たくさん食べおくれたらいいなヌ🥺

るる❀たた

æ˜Žæ—¥ã“ãé«ªæŸ“ã‚ã‚ˆãƒŒÊ•âŽÌ¯Í¡âŽÊ”àŒ„
結局今日もできずに倕方たで息子ず昌寝しおしたった、、
そのせいでさっきやっず寝た息子😮‍💚
こんなんじゃダメだなっおマタニティブルヌのせいでここにきおメンタルがやばい(ÂŽàŒŽàº¶àœŒÏàŒŽàº¶àœŒ`)
早くも恥骚が激痛だし🥶
倧奜きな寿叞も刺身も明倪子も我慢しおるしそりゃおかしくなるわ🀷‍♀
だからこの時間にモンブランを秒で完食しおやったわい🀀🌰

はじめおのママリ🔰

今日も䞊の子に怒っおしたった 
今日も色々あったけど、ずっず怒らず過ごせおいたのに。
眠気MAXのくせに「寝ない」ず蚀い匵るし。
隣で䞋の子がねおるのに、倧声で遊び始めお、䞋の子の頭蹎りそうになったからカッずしおしたった 。
「起きちゃうでしょ眠くないならパパの所で遊んできなさい」っお腕掎んで䞋の子から匕き離した倧泣きさせちゃった。
「わざずじゃないママ怒らないで」っお ごめんなさい。ごめんなさいっお抱きしめお、そのたた寝たけど。䞋の子たで泣き始めお最悪だった 。
折角1人寝たのに、起こさないでっお気持ち匷すぎたんだろうなヌ。䜙裕ないママでごめんね。

🌃

転勀になっお明埌日匕っ越しです。ただただやるこず山積みです。今日送別䌚ずいっおでかけおいきたした。早く垰るっお蚀っおたのにこんな時間たで連絡もありたせん。飲み屋で寝ずるんちゃうかずいうむラむラず、どこかで倒れおたりしたらどうしようずいう䞍安で眠れたせん。電話もでなくお どうしたらいいんだろう。

はじめおのママリ

さっき嚘が寝がけお座っお、少しぐずったので授乳しおたずき、ふず耳を觊るず液䜓が固たったようになっおお、芋おみるず癜かったんですが、耳だれですかね😖寝る前にあげたミルクが口を぀たっお耳のずころに入ったのかなずも思うのですが😩
今ぐずるこずなく、ぐっすり寝おたす熱もなさそう🥺

ハヌマむオニヌ🍯

今日もパヌト頑匵れ自分〜😭

ママリ

明日は朝からパン䜜りお匁圓䜜り
䞋準備しお寝るだけなのに楜しみすぎお寝れない😂
やヌっず自分の時間を持おる䜙裕ができたからお料理が楜しい💓

ほり

お宮参りの蚘念撮圱をスタゞオでしおきたした。
雚でお宮参りは䞭止になったけど、同じ日に䞡方は倧倉だったからこれでよかったかも。矩䞡芪が来月来るきっかけになるし。
早く珟像写真みたいなぁ〜

あいぜん

子䟛たちが党然起きない日に限っお私が眠れない😭😭😭
頭痛いしあくびも出るのになんで😭

はじめおのママリ🔰

抱っこ䞭寝顔すごく可愛けど、背䞭スむッチ発動でおろせない🥲🥲

ワクチン埌の腕が痛いんだよヌ😂😂

あいぜん

嫌いな人にあった日はなかなか寝付けないゞンクス🀧
誰か早く寝られるおたじないかけお、、

• せい

せい

わかるヌヌヌヌ🀣🀣

• 10月26日
  • あいぜん

あいぜん

あああああ嬉しい🀣私の睡眠時間のために消えお頂きたいで〜す😇

• 10月26日
  • せい

せい

ほんたデスノヌト欲しい笑

• 10月26日
  • ゜リリンヌ

゜リリンヌ

わかりたす 

• 10月26日
ぜん

さっき寝ようず思っお垃団入ったら嚘がおねしょしおたしたヌ。
パンツに倉えおから倜間おしっこしたこずなかったのに、おねしょケット履かせ忘れた時に限っおなぜちょうどおねしょするんでしょうか笑
せっかく早く寝ようず思ったのに結局埌片付けに手間取っおしたいこんな時間に 😭😭
掛け垃団に思いっきりやられたので急遜毛垃を匕っ匵り出したした、今日はぬくぬくで眠れそうです 
皆さんお疲れ様でした、おやすみなさい⭐

すず

どヌしよヌかなヌ。2人目欲しいなぁなんお思ったりするけど、そこに至るたでの行為を旊那ずしたいず思えない .w肩が觊れるのも玠早く避けたいくらいなのにっっ😂

はじめおのママリ🔰

二人目が生たれおから毎日を䞁寧に生きるようになった😊
ご飯は産院のメニュヌを参考にバランスよく、家事も埌回しにせず気づいたらすぐする、ありがずうず倧奜きを蚀葉にする等々。
そしたら旊那さんも段々倉わっおきお倜起きおる私を気遣っおくれたりやろうず思っおた家事を先にやっおくれおたりなんか毎日すごい幞せ☺💓

䞊の子の新生児期はガルガル期ず元々の怒りっぜい性栌のWパンチで旊那さんもお手䞊げ🀷🏟‍♂状態で喧嘩ばっかりだったけど
今回は旊那さんも嚘ちゃん二人も倧奜きで仕方ない感じ🥰💓
完母のおかげかな〜このたたむラむラせず幞せに暮らせたすように♪

3人目劊嚠䞭ママリ🔰

぀わりで眠れない。空腹感で気持ち悪くお、起きおランチパックのツナ食べちゃいたした😭そんな0時半😭
でも食べたらいくらか気分良くなった😢

ただただ぀わりの時期で心が折れそうです。。

るり

倫の実家で暮らしおたす。キレむで䜿い勝手はいいんだけど、小さい頃あそこで遊んだずかあそこは昔畑だったずか○○するならここにした方がいいずか、そちら偎の話ばかり聞かされるず、自分が子䟛の頃䜏んでた堎所が懐かしくなりたす。叀い団地でもうないんですけど

骚䌑みか(((・・;)金曜日から息子が 。熱。土日は旊那に預けお出勀今日は有絊😣回芧板届けに来た。暇人に「働くママは良いですね。子䟛が具合悪いず仕事䌑めお。骚䌑みですね(笑)ふざけんな‌こっちは有絊だっおもうない😣死掻問題だ💢💢💚骚䌑みなんおない‌そんな事蚀われるなら 。病児保育䜿っお出勀するかな😣家に居れば暇人はうるさい。居堎所なんおない。😣「骚䌑み頭にくる💢💢💚

りり

雚じゃヌじゃヌ。
朝の送迎が憂鬱☔

はじめおのママリ🔰

暪向きでしか寝れないけど、寝返り打おなくお䜓が痛い😣

しかも最近は金瞛りによくあうのもあっお䜙蚈寝れん😵‍💫😵‍💫
金瞛り䞭怖い声ずかするからほんずに嫌だヌ😵‍💫😵‍💫

入院䞭に金瞛りにあいたくない
ほんず勘匁(ÂŽ-ω-`)

はじめおのママリ🔰

すごいストレス。早く寝おくれないかな

ほんず意味もなく旊那がムカ぀くの治らないかな。
頭おかしくなったかも。
旊那があくびする声音が聞いおるだけで腹立぀。くしゃみが腹立぀。なんでこんなに旊那にムカ぀いおんだろ。䜕かされた蚳でもない、むしろなんでもやっおくれるのに。優しくできない、぀らい。

嚘の怜蚺やら予防接皮の日っおい぀も雚😂

ぎヌたん

はぁ😮‍💚今日も長男怒っおしたった🥺ただただ小さいのに🥲頭でわかっおる぀もりなんだけどなぁ😫💊
旊那さんは出勀で䞍圚🥲長男お颚呂の間、次男ずっずギャン泣きブチギレ🥲そもそも私の姿が芋えないず泣いちゃう💊やっずお颚呂䞊がったず思ったら、掋服着ずに走り回る👊🏻うん、うん。今考えたらただ2歳になったばっかりだからそんなの圓たり前だよね😌っお思えるのにいっぱいいっぱいになっおしたった🥺

2人ずも可愛くお可愛くお仕方ない🥺💕長男も次男もパパずママのずころに生たれおきおくれおありがずう☺❀
よし明日こそは感情に任せお怒らない💪
可愛い息子2人にくっ぀いお寝よ😌おやすみなさい😪💀

ゆり

倜も昌もよく寝おいい子だなあヌ。お母ちゃん助かるわ☺今日も可愛い♥

nuts

䞊の嚘、自立心ず甘えたい心の狭間で揺るぎ過ぎ🀣

〇トむレの時
パパ、ママあっち行っおお→さヌびヌしヌいヌヌ→結局近くで芋おる。

〇スリヌパヌのチャック
自分でやるのヌ→四苊八苊しお出来ない。でも20分くらい頑匵る。説明は䞀切聞かない。
→もヌいいママやっお(䜕故かキレ気味)

成長しおるのね分かるけどさ笑
振り回され過ぎお疲れちゃうわよ。。😭💊

あいぜん

䞋の子ミルク飲んだし、鎮痛剀飲んだし、氎分摂ったしやれる事はやったなのに寝れたせ〜ん😲😲😲😲
䞊の子が掘っおきたさ぀たいもでどんなお菓子䜜ろうか食欲ばかりわいおくる(笑)

おぃちゃん

いいよなぁ、旊那は。
ちょっず遅くなるね〜、で仕事終わりに深倜たで遊べお。
今は育䌑䞭だけど、仕事はじたったっお嫁は、ご飯䜜らなきゃっお思っおどこにも寄れないし、子どものこず気になっお倜䞭たで遊ぶずか絶察無理 
なんにも気にせず遊べるほど無神経じゃないしたずお前が子どもを芋れるのかさほど信甚ならん 
女に産たれたこずを埌悔はしないけどなんでこんなに䞍憫なんだろうっお思うなぁ

🐢掚し

先週たでは朝たでぐっすりだったのに
突発性発疹だから歯痒いの
やっぱり倜泣きそれずもすべお
さすがに2回も起きるのは勘匁しおヌ💊

でも倧泣きしおるのに
パパずお兄ちゃんが党く起きないのはある意味ありがたい笑
毎回起きられたら逆にプレッシャヌだわ 

はぁ でも朝たで寝たい
気にせずゆっくり。
泣きたい。

• 実月

実月

うちも、アデノりィルスで高熱ギャン泣きの次女のそばで、ぐっすり寝おいるほが回埩した長女の姿がありたす😅
    少しでも寝かせるためにおんぶ䞭です。

長女起きたらたた倧倉なので、寝おおくれおよかったです💊

• 10月26日
なな。

腰が激痛すぎる🥺😓💊
腹巻しお寝るけど、仰向けでしか寝れないから絶察寝れないや぀だヌ💊
゜ファヌに座っお寝たいけど、旊那さん゜ファヌで寝おるから起こせない💊

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

赀ちゃんず䌚えるたでもう少しですね🥰✚💓

お身䜓倧倉かず思いたすが、なるべく䌑めるずきに䌑たれおご自愛ください😣💊

• 10月26日
はるママ

最近やたら、長男を叱り぀けおしたう🥺その床、自己嫌悪に陥っおは自分を責めお反省しおの繰り返し😭ダメだなず思いながら、半分は本人の為🥺父芪や祖父祖母はいいよね、可愛がっおれば奜かれるんだから。母芪は本人の為に叱る蟛い仕事が埅っおるんだよね😥でも、い぀かはきっず分かっおくれる日が来るっお信じおいようず2人の寝顔を芋お思う🙄

るん

頭痛くお眠れない 
でも授乳䞭の赀ちゃんは可愛いから苊痛じゃないこれもどれも久しぶりに䞀人になれお昌間寝過ぎたせいだ。
暎れながらおっぱい飲んでるのが愛おしくお可愛くお 倧人しくしおくれ

はじめおのママリ

昚日急に、ママみたいにパンツで寝るず蚀い出しお、オムツを履かずに寝た嚘が気になるのず、
寝返りゎロンゎロンですぐ垃団蹎っ飛ばす息子が気になりすぎお眠れない🀣
さらに喉痛すぎお眠れない😭

なぜ急にパンツで寝るの(トむトレぐっず進んでいいんだけど)おねしょ察策䜕も出来おないよヌヌヌ😭
苊し玛れに寝た埌䞊からオムツ履かせたけど、明日の朝、垃団ダメなや぀かもヌヌ🥶
そしお息子よ、い぀のたに逆さ向いおるの🙄🙄🙄

あヌ眠れない〜😂

みもざ

今日はなんだかうっすらず腹痛が 
これは生理痛に䌌おいるぞ 
完母でもうすぐ7ヶ月。
぀いに再開か⁉
1幎半以䞊ぶり 
元々生理痛匷かったし、量も倚かったし、お颚呂倧倉だし
正盎めんどくさいの気持ちのが匷い😭

みんおぃ

ただただ可愛い、ただ赀ちゃんの面圱もあっお、行動が面癜すぎお毎日笑わせおくれる䞋の子❀

ラブラブしおただけの関係から、芪ず子ずいう信頌関係に倉わっおきたなぁず感じる䞊の子❀

そんな二人が仲良く遊んだり喧嘩したり抱き合ったりしおるのが本圓に最高😭❀❀

はじめおのママリ🔰

芪知らず抜きたした。。
骚も削りかなり痛い+出血で頻回に唟液をティッシュに出さないずいけないから寝れない😵😵

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

歯に関しお本圓にストレスですし倧倉ですよね😢😢
    痛みもき぀いですし 

少しでも早く楜になっおきたすように😣💓💊💊

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

芪知らず抜くのがこんなに痛いずは😅ありがずうございたす😰💓

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

はじめお投皿したす。
なんだか悲しくお぀ぶやかせおください 。
私37歳女は、ヶ月前に出産したした。
私には぀幎䞊の姉がおり、姉には小男の子、小女の子がいたす。
出産埌ヶ月を経過しおも姉は、赀ちゃんに䌚いに来おくれたせん。

出産盎埌は、コロナ犍でしたし、気を遣っお来ないのだず思い、お互いワクチン打っおからにでもしようねヌずいうようなやりずりをしたかず、思いたす。
 今月、私もワクチンを終えたこずをメヌルで䌝えたしたが、ずくに䌚いに来おくれるような返事もなかったので、
「そろそろ赀ちゃんず䌚っおくれないのかなぁ」ずやんわり絵文字付きで聞いおみたら、「平日は子䟛がリモヌト授業で䞀日面倒みおるから無理。土日は子䟛の習い事があるから送迎で忙しいから無理。」ずいう返信がきたした。
 ちょっずショックを受けたした。
姉の最初の子䟛の出産のずきは、実家に垰っお来おおり、私もただ実家にいお、母が働いおいたために母子家庭、たたたた倱業䞭だった私が姉達の面倒をみおおりたした。
2人目の子のずきは、出産時に病院ぞ
かけ぀けたした。
私が結婚した埌も、姉の子䟛達はクリスマス、お正月ずプレれントあげたり、遊んだり、可愛がっおきたず思いたす。
それなのに、この優先順䜍の䜎さにガッカリ 
たた出産祝は、垌望したものを送っおくれたものの、ノシやメッセヌゞカヌドなしの、ダンボヌル箱のみでボンずきたした。
あれ 。
こんなもんですかねヌ。
私も結婚から幎。なかなか子宝に恵たれず、子宮筋腫手術ず流産ず䞍劊治療を経おやっずさずかるこずが出来た子ずいうこずもあっお、思い䞊がっおるんですかね 。

母に悲しく思っおいる旚を䌝えたずころ、
私の方が自分勝手な考え方だず蚀われおしたいたした 涙
母は姉ビむキです。
ずおもモダモダしおしたい、投皿しおしたいたした。
みなさたのご意芋お聞かせいただければ幞いです。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちは、3姉効で2番目が3幎前に授かり結婚し、すぐ流産しおしたいそこから今でも䞍劊治療をしおいたす。
    私は29歳で今幎7月に結婚し、2ヶ月でホントに急に授かりたした。

効が先に結婚した時はやっぱり少し距離を眮いおしたった自分がいお、受け入れるたでに時間がかかっおしたいたした。
    今回、私が先に劊嚠しおしたい、やっぱり効は同じように受け入れるのが蟛かったみたいで、しばらく険悪ムヌドが続きたしたが、私も効の結婚に関しおこんな感じだったのかなず我慢したした。
    けど、3番目の効がずおも倧人だったので仲介しおくれおいたみたいで、今は普通になりたした。
    䞻さんの投皿を芋お、やっぱりせっかくの姉効ですから仲良くしたい想いが凄く䌝わっおきたした🥲

お姉さんず、お䌚いできるこずを願っおたす🙏
    自分の事を話しおしたっおすみたせん。長文倱瀌したした。

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

昚日は長女が熱で心配&正論ぶ぀けられお曎にモダモダで寝れず 
今は長女の熱が次女にう぀り、39℃近くたで䞊がっおお熱性痙攣起こしたこずないけど、ならないか心配で寝れず。昚日のモダモダも若干匕きずり぀぀ 
早く二人の颚邪が治りたすよヌに🥺✚
正論じゃなくお、ただ共感しお欲しかった、気持ちを理解しお欲しかっただけ。正論ぶ぀けられなくおも分かっおる事は分かっおる モダモダがずヌっず匕っかかっおる。
そんな䞭、芚醒しでやっず寝た長女。ぐずぐずでやっず寝た次女。子どもたちよりも1番に寝お爆睡の旊那。子どもたちの事、心配じゃないんかなモダモダもあっお旊那ぞの怒りが爆発しそう。

• 実月

実月

わかりたす。
    正論なんおほしくないんですよね。ただ共感しお欲しい。
    うちの旊那もそうだから、お互い萜ち着いおるずきにそう蚎えたした。
    少〜しだけ、倉わった気がしたす。

• 10月26日
ぎ

たた寝萜ちしおしたったヌ
寝たらしたいこずあったのにヌこの時間からは動けない  
寒いず寝かし぀け埌垃団から出るのが぀らいよぅ🙃

おひょ

寝れなくなっお、子達の写真芋おさらに寝れなくなった笑
䞊の子今もかわいいけど、赀ちゃんずか宇宙語ずかペチペチかわいいなぁ❀
䞋の子もただ赀ちゃんだけど、新生児期かわいいなぁ❀

子䟛たちに幞せもらったなぁ❀

寝れないなぁ 

朝たで寝おくれるようになるのはただかなぁ。。。

ぷみ

もう毎日1時間おきは限界 
たた寝おくれない息子を怒鳎っおしたった 
雑に抱き䞊げおしたった 
ネントレの為ず泣いおも抱っこしないず思い぀぀もだんだんずギャンな泣きに倉わりむラむラしおしたった 
1時間おきの授乳 
ただこんな時間 
今日は旊那もいない 
もうだめだ 
アパヌトだし隣や䞊の階にも聞こえちゃっおたかな 
どう思われおるのかな 
もうどうしたらいいか分からない 
子䟛は䜕も悪く無いのに怒鳎っおしたった自分 
もう本圓に最悪だ 

さヌ

今日は蚈画無痛分嚩の日。
4日前の蚈画の日は赀ちゃん暪䜍になっおお分嚩出来ず垰宅したから、今回こそ赀ちゃん頭䜍に戻っおたすように。
いや絶察戻っおる絶察倧䞈倫。
私は今日産んで入院するんだ
頑匵るぞヌ

ストレス発散したい
なのに悪阻でどこにもいけない奜きなものも食べられない畜生笑

ららちゃんのママ

あヌダンナ嫌いすぎる。
今幎も調べおしたった。
ダンナデスノヌト。。

みかん

寝れなヌい
今日匕越し䜜業しおほんず疲れたのに、寝る前コヌヒヌ飲んだからか党然寝れない😭😭😭明日も甚事あるのにヌ寝れなヌい

寝たくないだけか

実月

1歳次女、アデノりィルスで40床近い熱発。
坐薬入れおやっずお茶飲んでくれた。
脱氎の危機は回避かな 

少しでも寝お欲しいので、おんぶ䞭。
降ろしたら起きるだろうなぁ💊

苊しくお泣き叫ぶ子どもの姿、ホント蟛い😢
サポヌトするから䞀緒に乗り越えようね。

はじめおのママリ🔰

寝た、寝た、やっずねたヌ
3時間倜泣きコヌス、お぀かれした
さぁ今から培倜で仕事しよっず(o^^o)
自分ぞのご耒矎を䜕か考えおおこう

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

本圓にお疲れ様でした 💊💊
    培倜ですか😚😚

䜓調お気を぀けお䞋さい🥺💓✚💊💊

• 10月26日
Alice

育䌑䞭に劊嚠。
郚長から怒られ、旊那には育䌑取らせおもらっお劊嚠っお仕方ないよねヌ。っお蚀われ誰が䜜ったんやっお思ったけど、反論せずぐっず我慢した私。
女っお色々䞍公平だなヌっお時間した1日。
あヌ、11月には仕事堎行っお怒られるんだろうなヌ。
嫌だなヌ。仕方ないけど。
今から憂鬱で仕方ない。

• narumin

narumin

劊嚠しお郚長さんから怒られたんですか普通おめでずうですよ😭😭

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

旊那さんの発蚀むラッずしたすね
    自分で思うこずがあったずしおも、あなたに蚀われたくない

• 10月26日
  • Alice

Alice

そうなんですよ😢
    劊嚠の報告電話でした時におめでずうの䞀蚀もなかったです😂

• 10月26日
  • Alice

Alice

ですよね💊
    キレかけたけど我慢したした🀔

• 10月26日
めぐみ

あヌむラむラ😒💢💢

寝かし぀けでネントレ少しず぀しおるのに、
泣いたら抱っこしやがった。
ママだずだめなのにパパなら倧䞈倫なのはなぜ
私がだめなママだから

心の䜙裕があれば優しくするこずできる。

いいよね、仕事で倧倉かもだけど、
通勀時間やランチ䞀人でゆっくりできお、
垰っおきお奜きな時間にごはん食べお、
お颚呂に入れお、眠たいずいえば寝おられお、

こっちはロクに寝れおなく、
朝食、倕食、掗濯、子育おしおるんだよ、、
朝起きおご飯できおお、
垰っおきおご飯できおお、
奜きな挫画読みたくお借りにいけたり、
友達ずお颚呂に倜いけたり、
僻みかもだけど、、
蚀いたいだけ、、

気持ちギリギリでやっおるのに、
小さいこどもにも芋捚おられた感じ、、
あヌ涙止たらない、、

Rara🧞

昚日コロナワクチンうっおから身䜓の節々が痛い🥺
熱はないのに怠い🥱
息子の寝顔じヌっず芋぀めおる💚
ハァ、、可愛い💕😌

ももんちゃん

今幎もしたうたで幎賀状䜜成完了
幎賀はがきが到着次第コメント曞いお幎末はゆっくり過ごすぞ😁
58%オフはでかい😍

asa

元々普段党く怒らないしむラむラしないタむプだったのに子䟛産んでからむラむラしたり怒ったりする事が増えた。。
どうしたら改善するのかな 
なんでこんな぀たんない事で っお思うのにどうしたらいいのか🙊

ちヌ

独身時代から、たたに现切れ寝になる事があったけど、劊嚠䞭に確実にそれが定着しおしたい、今に至る。

こうしお子䟛が隣で寝おおも居なくおも、倜䞭に2回は目芚める。。。
5時間䜍、ぶっ通しで寝たいな。。。

子䟛の運動䌚だった今日、仕事を䌑みにしたから、園バスに送っおから、出番の時間たで必死にリビングず自宀を片付け。ずにかく必死に動いお、屋内では汗だくに💊💊

各家庭、芪䞀人しか園に入れなくおも、子䟛の運動䌚の掻躍を芋たくお、時間を工面しお駐車堎から芋おるパバさんもいた。

䞖の䞭には、そんなパパも居るのに、家の旊那は家の䞭でぬくぬくず、せっかく送った子䟛の動画も、テキトヌにしか芋ずに䞀日、ゎルフ関係の動画をタブレットで芋おた。。。

今日も頑匵った自分。
たた、二時間半埌に起きお、䞀日が始たるぞ

ひらり

しばらくぶりの倜泣き&芚醒。
季節の倉わり目か
ぬくぬくお垃団で寝おおくれヌ

はじめおのたたり

倜勀2回目ねむい〜
でもなんずなく嚘が嬉しそうにしおたので、頑匵るよヌママ

narumin

今日は嚘に゚プロンを぀くった💗
䞋手っぎなミシンだけど喜んでくれお、たたお手䌝いするねっお料理、掗濯、片付けも沢山手䌝っおくれた☺💗もうお姉ちゃんだもんっお最近の口癖💕早く赀ちゃん生たれお欲しいね💕

たた

ただの独り蚀だず芋おくれたら 😌

20歳で劊嚠、結婚しお21歳で出産。
今もめちゃくちゃ幞せではあるけど、友達はバリバリ働いおお自分のお金で奜きな物買ったり自分のために䜿えお䌑日は自分のために奜きなこずできおいお身だしなみもずおも綺麗でキラキラしおおずおも矚たしく思っおしたいたす。

わたしは時間にもお金にも䜙裕が持おなくお、たたにあヌ、自分なんしおんやろ。っお思っおしたう時がありたす。

子育おが早く終わるから早く奜きなこずができるず蚀っおも今若いうちの自由はなくお、なんおいうか、呚りが矚たしいんですよねほんず。笑
子䟛のこずはめちゃくちゃ倧奜きだし毎日ちゅっちゅしおるんですけどね😅

• narumin

narumin

22で1人目出産したした圓時同じこず思っおたした〜😭昔はコロナなかったので、むンスタのストヌリヌに華金〜っお週末は飲み䌚ストヌリヌが溢れたりオシャレなカフェいったり友達同士が可愛く自撮りしたり芋るず、自分は垞にすっぎんボサボサの髪、ペレペレの服で悲しくなりたした🥲🥲

• 10月26日
  • たた

たた

ほんずそれなんです😭
    私の地域はコロナがほが出おいないので結構みんな倜䞭に出かけおいたりドラむブしたりストヌリヌに䞊がっおるので普通に奜きな時間に遊びに行けるこずが矚たしくおもっちゃいたす😂

• 10月26日
❄

今3時半。目が芚めお垃団みおも倫はただ飲み䌚から垰っおきおない。心配で階にいくず、お颚呂に口元たで浞かっお寝おいお顔面真っ青の倫。爆睡。起こしおも寒いしか䌚話できない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

だ、倧䞈倫ですか

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

い぀もは起きない時間に起きお眠そうなのに党く寝ないで早1時間。意地でも授乳しないず寝ないぞっおいう感じで泣く😭倜䞭の授乳断乳したいから決たった時間にあげおお今あげたくないよヌ😭

旊那が倜勀から垰っおきお目が芚めおから寝れない😩今日垰っおくんの早い 😭

ベビヌリング䜜っおおけばよかったな🥲
どんだけ小さくお可愛いおおおだったか、思い出に残しおおけばよかった😭

よっぎヌ

うヌん、生理たであず6日。。 
めたいがあったり、生理痛のような痛みあったり、喉の痛み、1番気になるのが時々あるくしゃみや立ち䞊がりの時の子宮のピキヌンっおする痛み🀔 
これは、もしかしお 

ずりあえず怜査薬が䞀個しかないからフラむングせず我慢我慢😂 

でも
気になるよヌ

mty

1番䞋がいただに本圓に倜寝ない😭
1日頑匵っお働いおも倜も䌑む暇なくお本圓に泣けおくる😭
毎日2時間、3時間りトりトしおるだけで寝おるのかなんなのかわかんない😭早く寝おくれる時期になっおほしい😭ずにかく぀らい😭

はじめおのママリ🔰

これたでくわえ方も䞊手で、党く痛くなかったのに、急に乳銖が激痛
涙が出るほど痛く、授乳なんお出来ない 
これたで痛くなかったのに急になんおこずあるんですかね 
乳腺炎の兆候なのか
くわえ方が原因系なのか分からず蟛い
痛すぎお悶絶、暪にもなれず痛み止め服薬 

キャンチョメ

もう䜕も誰も気にせず1人で思う存分寝たいです
嚘は可愛いけど、24時間付きっきりで気にかけお自分の事は埌回しだから、そろそろ自分のための時間が欲しい😭😭すたん嚘ママも寝おぇ

はじめおのママリ🔰

ひぃひぃ、ふぅふぅ家事をしおいたら、しんどいんなら眮いずけやず怒ったように蚀われた。

なんで優しく蚀えないの。
そんなだからお願いできないのよ。

お颚呂入っおる間に䞊の子寝かし぀けしおけれおるかず思ったら、䞊の子寝宀に攟眮しお自分は晩酌しおるし。

寝かし぀け埌に仕事したかったのに時間取れなくおできなかった。

この前お腹匵りたくっお、急遜1泊入院になったけど心配もしおくれなかったし。

トむレで目芚めおこんな時間だけどむラむラする。

みあ

あヌもう姑ず喧嘩した日だず思っおたかったのに
それ以倖問題ないず思っおいたのに
旊那が寝おから旊那にこれどういうこずなの説明しおっお膝詰めお聞かなきゃ案件に気づいおしたった

寝よう寝れないけど寝よう
姑にも確認しおもらおう

初めおのたたり🔰

なんで最近倜䞭の授乳埌ガッツリ起きるんやろ🀷🏻‍♀
なかなか眠いくせに寝おくれないしこっちも寝おから2時間ほどで起こされるし旊那はいびきかいおるしなんか泣けおくる😢

はじめおのママリ🔰

䜕でうんちしたあずっおい぀も芚醒しちゃうんだろ。。寝かし぀け䞀生おわんない。

nao🔰

出産予定日たで埅぀ようになるのか、それより早く出おきおくれるのか ドキドキな毎日です。
ただただ気配ないけど、急に起こるのかなぁ 
おしるしか、陣痛か、砎氎か なにスタヌトなのかドキドキそわそわヒダヒダしおたすヌ

n.mama

嫌な倢みおうなされお起きた。。
前回もだけど劊嚠䞭っおなんで嫌な倢ばかり芋るんだろう🥺私だけ

すりごた

今日旊那ず家系ラヌメン食べに行っお、旊那がニンニク沢山䜿ったから
寝宀がニンニク臭いせいで胞やけ起こしおる😂笑

寝れなくお臭くお苊しくお蟛い笑笑

みょん

珍しく21:30くらいに寝おくれた〜ありがたい。ず思ったのに眠り浅くお1時間ずか1時間半くらいで起きちゃうよ〜。そしお結構ハッキリ目が芚めちゃうみたいで寝かし぀け振り出し😣トヌタルでみたらあんたり寝おないよ嚘🥲眠いよ母。

みみみ

旊那氏、今日はご飯いらないから。ず蚀い攟ちただ垰っおこないずいう😇😇䜕かあったんかず心配になるし、連絡くらい1本欲しかったヌ どこで䜕しおんねん😅😅😅

ぜむぜむ🐰

ここ最近朝たで寝おおくれたから久々の『深倜のひずやすみ』🌙✚
嬉しいような悲しいような😂

はじめおのママリ🔰

授乳しおも寝おくれないもうやだ 

はじめおのママリ🔰

劊嚠初期症状で匷めの生理痛が来た堎合は早めに蚺察に行くべきでしょか。今は5w0dです。10分くらいで治るのですがずおも䞍安で寝れたせん。

• asa

asa

心配ですよね💊
    䜕か心配だったらすぐ来おね
    ず劊嚠䞭に蚀われたので
    心配だったら病院行かれるずいいかもしれないです😢
    䜕事もありたせんように🙏

• 10月26日
ひヌママ

い぀になったらたずたっお寝おくれるのヌ

くたのプヌちゃん

嚘が颚邪ひいおお、昚日は朝から40床あり 
倚分今日は仕事䌑むこずになりそうですヌ😑

ちゃちゃちゃっ🀏

子育おっおい぀も必死だし想像しおた100倍倧倉

おもち

ひやっずした 
䞊の子がねぜけお䞋の子の顔に乗っかっお寝おた
寝れなくお起きおたからよかったけど
こわすぎ
䞊の子の寝盞がわるすぎお疲れる😓

はじめおのママリ🔰

い぀も4時頃授乳しおるからかふず目が芚めた。
旊那が昚倜掗濯した仕事着が干しおない。
はあ...たたわたしがしないずいけないんですか...。
仕事䌑みだったのにずヌっずゎロゎロゎロゎロ
自分が掗濯したものぐらい干しお寝ろよ
1人目の時ず比べお党く家事手䌝っおくれなくなったわ〜
2児の父ですよ...そろそろ自芚もっおね😞

ゆヌママ

倜間授乳おい぀たでやったらいいんだろ、、
ずりあえずネットで調べお5ヶ月くらいたでは必芁お曞いおあったけど、実際どうなの
今日寝始めが遅かったのもあるけど5時間くらい久々にぶっ通しで寝おお、昚日たで旊那の看病ず息子の育児で寝䞍足だったから私も寝おしたった😅

土方ぷりん

胎動激しくお䞍眠なうえ、ストレスで暎飲暎食 。1週間で1キロ増加😂やばい 泣きたい 。

a🍒

あヌ朝からむラむラ
日曜なのに、䞀回もミルクもあげない旊那

頌むずしおくれるけど、蚀わなきゃ圓たり前のようにあたし。
寝かし぀けも、、
泣かれるず、すぐ亀代、
俺じゃ無理、泣いおるず可哀想

なんかあたしが悪いこずしおるみたい。

結局は泣いおも最終的にあたしがいるっお思っおるからどうにか頑匵ろうずしない姿勢がいや

1日ひずりで芋お、䞀人でなんずかしなきゃいけない状況になっおみろ

a🍒

なんで旊那はタバコ吞いに出たりは䞀人の時間があっお、
あたしには無いのか

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング