※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

寝相が横向きになる癖が気になる15週の妊婦です。横向きの時に斜め下になってしまい、直すのが難しいです。解決法やアイテムを教えてください。

寝相の話です。15週で少しお腹が出てきたのですが、癖でどうしても横向きの時に斜め下になってしまって気付いたら直すのですが無意識で結構な時間してしまいます💦
まずいですよね😭解決法とか横向きの時のアイテムなど何かいい物あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

私も横むく時少し下気味になってる事多いです:( ;´꒳`;):
クッションなど使って壁側にくっつき寝てます😵‍💫

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下向いちゃいますよね💦
    クッション使ってみますありがとうございます!

• 10月7日
Cさん

私も一人目の時からうつ伏せ寝が好きで、お腹が出て来てからは斜め下よりの横向きで寝てることが多いです😂

調べたところ、ママの皮下脂肪と胎盤と羊水で守られてるから赤ちゃんは大丈夫だそうで🤣
ママの息苦しさがなければ問題ないみたいです👌

抱き枕や掛け布団を抱き枕代わりにして寝たりしてました!あとシムス体位とかオススメです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

わたしも元々うつ伏せが好きだったので癖が抜けず💦笑
    そうなんですね!安心です🌼
    抱き枕良いって言いますよね!シムス体位調べてみますありがとうございます!

• 10月7日
ゆか

自分が苦しくなければ大丈夫ですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

それを聞いて安心です、ありがとうございます!

• 10月7日