※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザって本当に今年流行するのかな?確かに学生や園児の間で感…

インフルエンザって本当に今年流行するのかな?
確かに学生や園児の間で感染しやすくはなると思いますが、マスク生活してるから去年みたいに流行しない気がしそうで…
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私独自の考えですが、
その考えの方がたくさんいて油断してる方が多くなって流行するっていうのもあるかなあと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

コロナ対策ばかりに気が行き過ぎてインフルは油断しているという事でしょうか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう感じします!
    私小児科で働いてるのですが、インフルエンザのワクチンは今はコロナが流行ってるから絶対インフルエンザは流行らないから打たないって方結構います!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルのワクチンを打たない人が多い事で感染率が上がるかもしれないんですね😲
    ちなみに、私の周りはインフルのワクチン今年打つって言う去年と一緒で多いです!

• 10月7日
あーか

RS、胃腸炎、手足口病とか、去年流行らなかったものが今年流行ってきてますよね…💦
去年流行らなかったことで抗体を持ってる人が減り、それによって増えるみたいですね😭
そのメカニズムがほんとなのかは分かりませんが、今年の上記の病気の流行り具合見てるとそうなんだなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにRSと胃腸炎今年めちゃめちゃ流行ってた気がします!
    子供の病気が流行っていましたよね☀️

• 10月7日
深呼吸

私もそう思ってました‼️
でも子供同士だとマスクもちゃんとつけてないしおもちゃで遊んだりお喋りしたりで全く流行らないのは無理かな?と思って、来週予防接種の予約しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年流行るんだったら去年流行ってるんじゃないの?と感じてました😊

• 10月7日
  • 深呼吸

深呼吸

去年全く流行らなかったんでしたっけ❓🤔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行らなかったみたいです!

• 10月7日