※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が早く出る方、生後1週間の赤ちゃんについて、授乳時間の目安を教えてください。

母乳が早くから出てた方、いま生後1週間ほどなのですが、皆さんはこの時期片方何分ずつあげてましたか?
5分ずつで2往復や10分ずつ、寝るまでなどなど教えて頂きたいです✨

コメント

もんち

10分ずつあげてました!

• ママリ

ママリ

10分ずつですね!!産院で5分2往復って言われてたので私も10分ずつにします☺️ありがとうございます✨

• 10月7日
まめのん

寝るまであげる事が多かったですが、だいたいが片方のみの10分くらいで終わってました😊

• ママリ

ママリ

途中で寝ちゃうこともありますよね!!10分目安で寝たら離します✨ありがとうございます☺️

• 10月7日
  • まめのん

まめのん

産院では片方10分ずつと言われました😊母乳量が多かったり赤ちゃんが飲むと上手だとそんなにかからないと言われましたが👌新生児の頃はだいたいそのまま寝ちゃってました👼💕

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

産院で5分2往復って言われて一回離すと寝ちゃって4回も咥えさせられなくて🤣10分ずつにしたいと思います✨
    新生児は寝ちゃうこと多いんですね🥺
    詳しくありがとうございます😭✨

• 10月7日