※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Iku
妊娠・出産

妊娠13週目でつわりが続き、食後に吐いてしまうことが悩み。体重増加を恐れて吐いてしまうが、やめられず心配。つわりが終わっても吐くことがあるか不安。同じ経験をした方いますか?

明後日で13wなのですが
赤ちゃん元気なのか心配です😓
つわりで気持ち悪くて吐くようになり
調子がいい時でも食後に自分で吐いてしまってます
今週入ってから急につわりも終わったみたいなんですが
食後の満腹感が嫌で、体重が増えるのが怖くて毎日吐いてます、、

こんな状態じゃお腹の赤ちゃんにも、自分にもよくないって
わかってるのに辞めれる気配がありません😔
ネットで赤ちゃんが病気になったりすると書いてあるのを
見たので辞めなければと思いながらも、、
ほんと恥ずかしいです

妊娠中に、つわり終わっても吐いたりしてた方とか
いらっしゃいませんか、、?

コメント

𖦊

満腹になるまで食べずに少量を数回に分けて食事をとるのはどうですか?😣

• Iku

Iku

コメントありがとうございます!
    少量でも
    「ああ、食べてしまった」と思って
    出してしまうんです😔

• 10月7日
ななもこ

お気持ちわかりますー!私も一人目のつわり後その状態でした。吐きつわりで体重が激減したのに増えるのが怖くて💦吐き慣れて吐いちゃうんですよね💦結局あんまり体重も増えず妊娠後期を迎えたのでそこからは何も気にせず食べていました!
それでもほとんど体重は増えずに出産したので、今となってはなんであんなに神経質だったんだろうって感じです😂例え体重が増えても母乳育児で痩せていきますし今は赤ちゃんのために健康的に過ごすのが一番かなと思います☺️

• Iku

Iku

同じような方がいらっしゃってよかったです🥲
    なんだか急に不安になってしまって、、
    ひとまず明後日の検診で赤ちゃんが元気なこと祈るばかりです🙏🏻
    赤ちゃんのためにも、自分のためにも、健康的にできるようにがんばります!
    自分の体重や体型のことは、産んでから考えるようにします!

• 10月7日