赤ちゃんの体重を測りながら母乳とミルクを与えているけれど、助産師から母乳を重視するように言われて悩んでいる。助産師の言葉に圧迫感を感じている。
母乳・混合・完ミみなさんはどれで子育てされていますか?
従兄弟から赤ちゃん用の体重計を頂いたので、産院みたいに授乳の前後には体重を測り母乳をいくつ飲んだのかを測っています🥺
母乳のではまちまちで、40.50.60.70とばらばらです。
毎回の授乳で母乳・ミルクをトータル110にしているので、
母乳60出たらミルク50を作ってあげています😵💫(トータル110)
支援センターから助産院のおばさん助産師さんが訪問支援に来て下さり
👵🏻「ミルクなんてダメ🙅母乳で育てないと」
と言われ、母乳で育てていない私はダメなのか?と
悲しい気持ちになりました😭
おばさん助産師さんは頼んでいないのですが度々
👵🏻「顔見に寄せてもらった」と来て下さるんですが、
母乳・母乳とうるさく辛くなります🥺
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
ウチは生後1週間から完ミです🍼
ムチムチで元気に育ってます^ - ^
ち
混合です!ミルクよりだと思います!私も出て50チョイとかだと思ってます!なので毎回80足してますよ〜!私は母乳だと逆に足りてるのか心配になりすぎて、病みそうなので完母にこだわらず混合でいきます!ミルクになったらミルクでいいな〜くらいにしか考えてないです!子どもが元気ならそれでいいのです!
みみ
うちは最初は混合で育ててて
5ヶ月くらいから完ミにしました!
晴日ママ
完母が楽なので完母でした😊
自分が楽なのでいいと思います
じゃむ
1人目は完母、2人目は生後2週間から完ミです🙂
完母で育てた上の子より、完ミの下の子の方が身体は丈夫です😂
体質ですよ。
うるせーばばあくらいに思っておきましょう😊
ままりん
混合から生後20日くらいで完母です!妊娠中からパイ出そうだなーとは思ってましたが、いまは毎日びしゃびしゃになってます😅100日くらいまで安定しないと聞いたことがあるので、まだまだこれからじゃないでしょうか!
助産師さんは無視で😂混合でも完ミでも子は育つし正解が無いのが子育てじゃないですか。
コメント