※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ファッション・コスメ

ホットペッパーで「静かに過ごしたい」と選択しても、雑談が多い美容室が多いという悩みがあります。最近、理想の美容室に出会い、満足しています。

ホットペッパーなどで予約をする時に「なるべく静かに過ごしたい」にチェックを入れてる方いますか?

私は少し前から入れるようにしてるのですが、チェックを入れてるのにめちゃくちゃ雑談してくる美容室ばかりで3度くらい美容室を変え、今日初めて行った美容室でついに理想の美容室に出会えました。

余計な雑談がなく、施術は丁寧で大満足。

私の心は晴れやかです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

この間行った美容室は、予約する時に、ならべく静かにに、チェック入れましたが、けっこうおしゃべりで、チェック入れた意味ないな〜と思いました😂

• トマト

トマト

やっぱあるあるですかね!?
    そのチェック確認してないのかな!?って思うくらいにナチュラルに話してきますよね😂😂

• 10月7日
こじ

やってます😂
接客業をしていたのであの意味があるようで無い会話が苦手なのと、仕事で話す分気を遣って話すのが面倒で💦

お見送りも要らない派です 笑

• トマト

トマト

接客業されてたのですね!
    意味があるようでない会話、めっちゃ分かります😂
    お見送りもちょっと緊張しちゃいます😂😂

• 10月7日
Y

静かに過ごしたいので入れてます!ですが普通にお喋りされます😂一応会話はしますが、リピートはしません。笑

• トマト

トマト

そうですよね、普通に話してきますよね!?
    チェック入れてるにも関わらず、喋ってないと死ぬのかな!?ってくらい話しかけてくる美容師さんもいました。笑
    私も美容室変えまくりましたw

• 10月7日
  • Y

Y

チェックの意味…ですよね😂笑
    全く同じです笑未だに行きつけの美容院が決まらないですー😭

• 10月7日
  • トマト

トマト

ちなみに私が行ったところはASHです!チェーン店なのでもしかしたらお近くにあるかも!?
    ホットペッパーでもチェックをして、お店での最初の住所登録のアンケート用紙にも「そっとしておいて欲しい」って項目があったのでチェックをしておいたら本当に雑談ありませんでした!美容師さんにもよっては話しかけてくるかもですが…チェーン店として徹底してる可能性もあります!もしお近くにあれば是非!

• 10月7日
  • Y

Y

初めて聞きました😳次行く時探してみます〜!チェーン店の方がその辺りはしっかりしてそうですね😳
    良い情報をありがとうございます🥰

• 10月7日